“……第二名,七八班,9.67分……”“耶!”当主持人报出我们班的名次时,我班的每位同学都热情洋溢,操场回响着我们嘹亮的声音。
这声音,是激昂的,是热血沸腾的,是响彻云霄的!这是属于我们的一份胜利!这是我们胜利的声音!
遥想比赛当时,我们“嘶声裂肺”,竭尽全力,只为了今日的辉煌。比赛的场景至今还出现在我的眼前,萦绕在我的耳畔……
优美的古筝音乐响起,王日臣的画外音随即响起。在排练时王日臣一不小心伤了胳膊,却还在为我们班级作出贡献,这是什么精神?这是“舍”己为人的模范精神!看,文艺班长踏着优雅的步伐走上主席台,她的声音和朗诵的停顿情感组合起来,简直是无与伦比!优美的音乐伴随着她的步伐,我们随即念出:“大江东去,浪淘尽……”我感觉我的声音有沙哑,想咳嗽一下,可又怕影响整个场面,于是我憋了回去,暗暗地咳了咳,心想:这应该没有被评审看到吧!
我们身着装红色T-恤,白色长裤,从台下望上去,像是“满山红”。这与我们朗诵的《满江红》搭配起来,绝妙无伦!“怒发冲冠”“ 怒发冲一冠――”……我们毫无掩饰地把最好的自己展示出来给舞台下的观众们。“仰――天――长――啸!”我望着“高高在上”的陈戊平做着高难度动作时,我的声音无比大,似乎全世界都听见我的声音,那一次我的眼泪似乎钻上了眼眶,我不知道为什么,我壮阔的声音断了,我怕!我怕我真的哭了!那是激动的泪水吧! 我不能给八班抹黑!我要坚强!于是我更卖力了。我们铿锵有力的声音与壮怀激烈的舞蹈,使台下的评审观众也情不自禁地热情鼓掌。但美中不足的是最后一个动作,收手时忘了与领诵人保持一致,使整个场面看起来不协调。这也是我们应当注意的。
令我意想不到的是七班。七班就在我们隔壁教室总觉得七班只是早午自习时练一练,却没有想到,七班的表演竟如此精彩!瞧,小学和我同班大名鼎鼎的文艺委员曹子若身披红色披风、穿戴花木兰的服装,满身的英姿霸气油然而生,她的表演赢得阵阵掌声。舞姿婀娜,集体朗诵的声音也时快时慢富有韵律。七班的表演让我们输得心服口服。
这次得了第二,我们高兴的同时,也要懂得感恩。感谢老师们,感谢我们的“导演”。赵老师每天时刻陪着我们,抽出综合、信息课让我们排练,有时还将自己的课抽出来,正如班级史记所说“赵老师的喉咙做过手术,却还在为我们操心……”潘老师为我们选材,给我们指导朗诵时的不足与改进方法,我们的成功也属于她。最为努力的,要属我们的“导演”——蒋丽童。她甘愿抽出一切课余时间排练舞蹈,我们的成功也离不开她的努力,离不开她的指导。
在活动中,我们每个人积极奋勇,夺取亚军,证明了八班的团结一致与自强不息。考试中也一定是如此。愿八班在本次期中考试中,展示不一样的自我!