风雨作文700字
自从有“博客”那天起,我就在不断的写博,不断的照顾他,让他在“同龄人”中站得更高,进步的更快,实力更强!
记得建党节那天,我开通了“校信通博客”,写出了第一篇博文《我的新家》,接着,在第二天写出了《煎药》一文,被“校信通”推荐,这是对我莫大的鼓励,让我在以后的路上充满了希望。
可是,通往罗马的路有很多条,但通往成功的路却很艰辛。在写博的前一个星期,我发现我的查看数和评论数很少。我一度认为:在“博”中出人头地就是要登上博腕的宝座,不然,即使别人能看得起你,你自己也没有可以让自己自豪的地方,对别人讲时也觉得不怎么风光。可是,文章的质量、查看的数量、评论等都是成腕儿的基本要求,这几样上不去,等于是“黄豆里面找骨头——别想”。于是,我向妈妈请教,妈妈说:“博客是你网上的家,博友就是你的邻居和朋友,你要多到别人家里拜访做客,别人自然就会到你这儿来回访了。”哦,原来我只顾自己,没有注意其他,这样是不行的呀!
这个困难总算是过去了,又平静了几天后,在我坚持写博、评博,努力发展自己的时候,被校信通评为“推荐博客”,这可是我走向成功的一大步呀!
打铁要趁热,我再接再厉,让我的博客人气更高了,而我,好像忘记了自己的目标,有点懒散了。妈妈说:“成腕儿可不是一天两天的事儿,而是一个漫长的过程,只有勇往直前,才能成功。只有经历风雨才能看到彩虹。彻底战胜困难时,就是成功之时,记住,没有随随便便的成功!”妈妈的话在我的心灵之船上安装的一张帆,让我不断的向前,一步步的向成功走去。
成功的路不是平坦的,过了这条沟,还有那条河。慢慢的我感觉没有什么可写了,这可成了个大问题,总不能把一日三餐流水帐似的记下来吧。爸爸妈妈见我作难,就带我出去“没事找事”。后来让我独自到乡下伯伯家做客,我从伯伯家回来,把几天的所见所闻做了整理,谁知就在这周一举成名,《农家两日行》成了我登上博腕宝座的最后一块基石,为我带上了那成功者的桂冠!
阳光总在风雨后,在克服了重重困难之后,你会发现,成功就在你前面不远的地方,向你微微招手!