生活中,有许多事情威胁着我们的生命。例如:交通安全、地震、洪水、火灾、煤气中毒、触电、食物中毒、溺水等等。
首先拿交通安全来说吧!我们班就有一个三好学生因为出了车祸而丢失了宝贵的生命。当我们听到这个消息的时候,全班同学都感到很悲伤、很难过,老师们就更不用说了。事情的经过是这样的:星期六下午四五点左右,那位同学坐在他妈妈的摩托车上去走人家,回来的时候不知怎么的,他们的摩托车被一辆拉沙的大货车撞了,那位同学当场就没有了呼吸,他的妈妈也被撞成重伤一个悲剧就这样诞生了!
接着要说的就是溺水。这是我亲眼见到的。大年初二的时候,妈妈让我和弟弟俩到姥姥那里走人家,因为我们家和姥姥家相距并不远,差不多相距500米。走了不到一百米时,天空突然下起了小雨,接着下起了倾盆大雨。我和弟弟跑到姥姥家,眼看就要到姥姥家了,突然,只听“扑通”一声,弟弟掉进了姥姥家旁边的池塘里。我那时还没反应过来,过了一会儿才喊了一声:“姥姥,我弟弟掉进池塘里去了!”姥姥就像长着顺风耳一样,听到了我的呼喊,立马从屋子里冲出来,没听我多说,她就跳进池塘里去了。不一会儿,弟弟就被救上来了,他冻得瑟瑟发抖,姥姥的衣服也全都打湿了。
最后一件是触电。这可是我亲身经历过的。那天我和妈妈两个人在家里。妈妈在睡觉,我在旁边一边看电视一边啃苹果。苹果刚刚啃完,电视就没有图片了,我慌得连手也没擦,跑去一看,原来是插头松了。我就准备把插头按上。结果,刚碰到插头,我就感觉头皮一麻,倒下去了。醒来时,我发现我躺在床上,问了妈妈才知道是她用扫帚把我的手和插头分开的。不然,我就没命了。
这几个小故事告诉我们:人的生命很脆弱,稍不留神死神就会把你带走,所以,一定要注意安全,珍惜生命。