“铃铃铃”一阵阵响声从耳边滑过,坐在窗前,手执一杯茶,嘈杂的车声钻入耳中,不悦地蹙起眉头,让我想起那个安静的地方,那个隐有哭声的夜晚。
军训第三天了,今晚是在基地的第三个夜晚了,但是,今晚还有一个队形比拼啊!累啊。
比赛,开始了。窗外的夏蝉一声声地欢叫着,会场里的我们坐姿端正,准备迎接这场赌上连旗的比赛,二营三连第一个上场,气势高涨的他们一举夺得了大家的掌声终于,到我们上场了,“起立”连长的一声高喊,我们迅速站了起来,“齐步走”“一二一,一二一,一二一”伴随着一阵阵吼声,我们来到了会场中间,“立正”“一二”前一声是连长的声音,后面那一声自然也就是我们的声音啦!对于我们的比赛,真正开始了!“对形变化一,开始!”随着来连长的一声呐喊,我们开始了,“勇战连,勇战连,勇战连”一会儿,队形就已摆好,解说员一番解说后,我们开始了第二个队形“六连一上来气势很高涨,可是到后面,却弱了下来,然后是解说员的解说词太没新意了连长,带队回去。”总教官的话语停了下来。又是一阵“一二一”,我们回到原位坐下。紧张地看完最后一个队伍回到了位置,教官都出去评分了,会场里,安静,安静得让人心慌。
总教官进来了,他拿起话筒,“评分结果出来了,二营三连一营三连120分,二营六连121分,一营六连122分,所以,最后两名是一营三连和二营六连。”一瞬,眼中集满泪水,“六连,起立。”连长声音中掺杂着哭腔,“要发生的总会发生,一营三连、二营六连的连长出列。”连长举着连旗站在了会场中间,这一刻,我已经不敢再看像那飘舞在空中的连旗了。这时,其他教官踏着齐步从门口走了进来,总教官叫连长举起连旗在队伍中走一个来回,让我们再看一眼连旗,是啊,我们输了,而这个代价则是将这面我们我们全心制作的连旗,这个陪伴了我们三天的连旗从空中降下,连长回到了会场中间,第一名的连队连长将我们的连旗降下,泪水再也控制不住,从脸颊滑过,一滴滴落在地面,“连队输了,教官当然也要受罚,一营三连,二营六连教官出列。”看着教官踏着齐步走到队前,看着他趴下,看着他艰难地做着俯卧撑,我们,早已泪流满面,悔恨,愧疚早已占据了我的心,悔恨当时为什么不再努力一些,愧疚教官因我们而受惩罚。
离开会场,教官把我们带到一处寂静的地方,耳边传来一阵阵蝉鸣,“教官说过,失败并可怕,可怕的是不敢面对”晚上,回到宿舍,脱下军服,躺在床上,久久不能入睡,空中有一丝咸味,耳边传来一些低低的哭泣声。
一个寂静却隐隐有些哭泣声的夜晚啊!一个悲伤的夜晚,一个让我们铭心刻骨的夜晚。
在军训的第五天,我们又开始了第二次比拼,我们以全校第一的成绩让连旗再次升到上空我变了,我成熟了,懂的也更多了;我变了,明白了何为团结;我变了,知道了何为一个班级。我们,都变了。
“铃铃铃”风铃的响声将我从回忆的潮流中带回来,看着窗外的车快速飞过,喝一口茶,虽苦,却温暖了一颗心,是啊,我长大了。