从小,你是那个爱躲在妈妈裙摆下的小女孩,见到陌生人的你,总是害羞地躲在她的身后不敢叫人又或悄悄跑开。第一天成为中学生的你,牵着妈妈的手踏进陌生的校园,走进陌生的班级,看着陌生的同学的你,手足无措,但还是平静地成为这个东中大家庭中最默默无闻的一个。
但是,红船追梦的夏令营让你看到了一个崭新的自己。
第一次离开家的你,带上行李的那一刻,心里满是激动与渴望;而在下车的那一瞬,涌起的又是担心和害怕。你告诉自己,既来之,则安之。第一天晚上的联欢会热闹非凡,表演、游戏、讨论。面对一群陌生的哥哥姐姐,你不再犹豫,融入了这个全新的集体。
第二天,伴着阳光剌眼的光芒,迈入了南湖革命纪念馆,这个见证着革命诞生的伟大胜地,你的目光被那一幅幅历史画卷所的吸引,听着讲解员耐心细致的解读,你猛然惊醒,原来在这片土地上有太多你不曾发现的美:那是千百年来历史文化的进程,那是革命烈士用鲜血挥洒的山河。眺望红船回望烟雨楼台,红船精神教会我们的是一种坚定理想、百折不挠的奋斗精神,更是一种舍已为人的无私奉献精神。这一次,你,受益匪浅。
夜幕降临,每个人都被红船追梦的论谈所折服。红船,是我们脚下的这片土地。在这片土地上,我们每一位中华儿女勇敢追梦。交流、编排,你开始熟悉每一位成员,参与他们的表演,收获一阵阵掌声时,你懂得了团结所带来的力量,勇于交流所收获的友谊。
而梅花洲别具一格的素质拓展训练更让你豁然开朗。将30张不同的卡片在放在用绳子围成的圈内,要猜出卡片所指内容并交给教练,时间却只有短短一分钟。求胜心切的你根本没有意识到这是个根本不可能完成的任务,只是怀有好奇、敢拼的心,即便屡战屡败。三轮结束,没有一队完成这个任务。此时教练说:“一根绳子就把你们捆住了,你们只会墨守成规,没有一个人想到甩开绳子。”这时的你才猛然醒悟:绳子好比困难,不甩开困难大步向前如何迎接成功呢!
你,在眺望红船后懂得了坚定理想;你,在追梦论坛中明白了团结勇敢;你,在拓展训练中知晓了创新精神。
很庆幸,红船追梦的夏令营给了一次成长的机会和舞台,在不知不觉中吧,你已长大。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在生活的舞台上,你将成为一个主角,去演绎更加精彩的人生!