改变的话题作文
人生决定在自己手中,命运由自己掌握,在一点一滴的细节中,你在创造正能量,独特的思维,快乐的情绪,想象成功,你的曙光渐渐来临。
思维是决定你行为的重要因素,庸人与智者的一线之差在于思维不同,看事物的角度不同,当然造成的结果固然不同,智者对事物具有积极向上,理智的一面,总在从一个事物中发现希望、美好之处,于是,他们便向着这一方向积极追求,努力发展,生活也变得为之有意义,创造出一个个奇迹、令人向往的人生之路。
对庸人来说,他们似乎只有鼠目寸光,思维狭窄,看事物也不那么多方面,仅仅一个角度也只是悲观,无意义的。致使他们的生活也是如此乏味单调,很简单,稍稍改变一下自己的思维去看待问题,换一个角度去感受事物,结果不一样,生活便也不一样了,或许为之你改变了你生活的方向,但生活的方向是通向一个新世界,充满曙光,你迎来了新的美好,正能量。
接纳自己,想象完善的自己是对自己充满信心的表现,或许每一个人都不是十全十美的,但每一个人都要向着十全十美的形象去努力,可能你有许多缺点,但这并不重要,重要的是在你心中有没有去想象自己完美的样子,有没有如此去憧憬自己,有些人本身或许缺点繁多,但他积极乐观,他常想象完善的自己,分析自己的缺点,找出改进措施,就在那一丝一毫的微小改变中,他的缺点逐渐转化成他最引人艳羡的优点。
这就是智人,庸人当然不会想这么多,他只看到现实的自己,他从不会去追求完美,更加美好的自己,他只会一味哀叹,为什么上天要让天生有如此多缺点,他不懂去想象完善的自己,不懂得完善自我,固然,事实结果也是如此,庸人永远只是这样,而智者在每一天完善改进自己,一点点的完善却使他向成功迈向了更进的一步,因为只有对自己充满信心,相信自己,不断完善自己,你才能接近完美,使众人仰慕,使成功越来越接近你,靠近你。
改变思维很简单,完善自己也很简单,当然成功也因此简单,生活也趋向于简单而意义丰富,在某一天,你会奇迹般地拥有自己的曙光,辉煌的明天,你会发现你已积聚满正能量,它正在蓄势待发,铸造你美好的明天。
生活是你自己的,人生是你自己的,成功也是你自己的,只要那稍稍的一点改变完善,一点一滴积攒的正能量。