改变的话题作文
人就像一口井,永远不知道自己的枯竭点在哪里。而生活中的磨难就像几年不遇的大旱,滴雨未下,为了不沦为一口枯井,只有改变自己的方式,向更深处挖掘,等待甘露的降临。
岁月如歌,刻出光阴的痕迹,缔造更美的传奇。黄绮珊,一个沉寂十七年的歌手,她有着金子般的声音,却是埋没在沙砾中的黄金,如今,却在人们眼中,大放光彩。在我们未出生之时,她因为自己的样貌被人嘲笑,因为自己的脾气被人讥讽。歌坛留住了她的声音,可是,人们却将她冷藏。可是在这十七年的光阴中,她学会了平静,也更加懂得了如何用心灵去唱歌。她洗去一生的浮华,用她那不算美丽的面庞,歌出一曲沁人心脾的旋律。人们记住了她,因为她接受了生活的困顿,明白了自己的缺点,用岁月的针线,织出一身新的面貌,让观众们从此再也忘不掉她。承受他人的否定,褪变更美的人生。
青春如诗,留下青涩的文字,完成最真的梦想。刘伟,无翼的天使却带来了最真的感动,他因为事故失去了双臂,走向游泳却身染重病,命运的不平却没有让他气馁。他一次次从低谷中走出,接受命运对他的摧残。可是,他还有一份音乐的梦想。他改变人生的足迹,走向钢琴的道路。最终,他用双脚做到了常人用手都难以做到的事情,在人民大会堂奏出一曲令万人起立的钢琴曲。当命运的锁链无情地束住双手,又为何不用双脚离地飞翔,不要让自己的生命毫无意义,接受生命中的苦难,改变自己,寻找一条属于自己的道路。铭记生活的苦难,造就更美的人生。
我相信,每一个人都是在苦难中成长,打磨掉自己的棱角,接受命运对我们的改变,也许我们无力挽回,却可以乐观接受。命运不是一个人的狂欢,苦涩又充满孤单,改变是人生的风帆,飘摇又充满希望。
人的一生,如果没有打掉牙往肚里咽的酸楚接受,就不可谓来过;如果没有破茧化蝶的华亮改变,就不可谓活过,因为他们,永是伴你左右。