改变的话题作文
现在手机几乎成了每个人生活中必不可缺的事物。手机,改变了我们的生活。
手机方便了我们的日常生活,互联网的搜索引擎替你答疑解难,只要用手机轻轻一点,一切问题都会迎刃而解。
有了手机固然方便,但任何一项事物都不是十全十美的。一些恶意或允许未成年人玩耍的网络游戏,让很多接触过的未成年人着了迷,最终坠入万丈深渊。
前一阵子我看过一个新闻:一个同学手机被老师没收后,丧失理智地砸老师,最终被开除。世界上像这样被手机操控的人还少吗?有人终日成瘾,天天过着“宅”的生活,把身体的健康抛之脑后。很多人因为玩手机,最终眼角膜脱落,永久性失明;有人沉迷游戏,患上臆想症,最后在二次元世界死亡……
手机虽然有利也有弊,但我认为,只有约束自己,学会自控,才可以发挥出手机的最大作用。