改变的话题作文
用你的微笑去改变生活,别让生活改变了你的微笑。
——题记
到新班级后的生活并不像想像中那样愉悦,面对一副副全新的面孔,我竟感到不知所措。全新的老师用全新的方法讲着全新的知识,生活越来越压抑,我变得越来越不像自己。
分班后的第二个晚上,原来的同学跑到我们教室来看我,当时泪水便忍不住溢了出来,时间很急,她们匆匆忙忙地安慰我后,便走了。那一晚,在寝室,我大哭了一场,向以前的同学诉说着这两天的委屈和压抑。
她们说:“你变了,从前的你不会这样哭的。”
我看着她们,擦了擦眼泪:“真的好烦,高中生活好黑暗,我想放弃了。”然后低下头,默默流泪。
她们急忙安慰我:“没什么,别这样,你看我们现在,到新班级后不是过得挺好吗,大家还是会聚在一起啊!”
“对啊对啊,别放弃,你还有我们呢!”
“好久没见你笑了,笑一笑吧,不是有人说,‘生活就像一面镜子,你笑他就笑’吗!”
“好了,好了,别哭了,别让生活改变了你的微笑,我知道,你没那么容易放弃的。”
我抬头看着她们,“嗯。”我点了点头,擦干泪水,微微一笑,就回到新的寝室开始旧的生活。
第二天,我以一种新的心态去面对新的环境,开始慢慢和周围的同学说说笑笑,开始慢慢和周围的同学打打闹闹,开始慢慢和周围的同学谈天说地,开始慢慢变回了那个神经大条,爱笑爱闹的自己。
现在的我,不再像之前那样总是唉声叹气,不再像之前那样总把“放弃”挂在嘴边。现在的我,喜欢说,喜欢笑,喜欢闹,喜欢看窗外,因为那里有让我不说“放弃”的动力。
生活总是压抑的,而我所能做的是去改变这压抑的生活,而不是让生活改变我。
压抑的生活总是很累的,用微笑去改变生活,别让生活改变了你的微笑。