改变的话题作文
曾记得那些埋头奋笔疾书的日子吗?曾有想过自己也会成为别人眼中的好孩子吗?曾以为自己会成为优秀的代名词吗?于我来说就好像天空中的星辰,永远触摸不到,在浩瀚的宇宙中,在渺小的角落里独自发着微弱的光芒。羡慕的看着那么自信飞扬,那么优秀的他们,暗暗的在心里想着:希望自己也能有那么光芒四射的一天。
时间在墙上挂的钟里滴答的流走,我们也愈发知道自己想要什么,由一开始的茫然、无头绪,渐渐的把自己钉在椅子上,埋头苦干着。为的是有朝一日成为自己想成为的那种人;为的是以后父母不这般辛苦恣睢的忙碌着;为的是能让自己在别人面前抬起头。我们忍受寂寞,相信世界上没有不学习的笨蛋。我们尽力的改变着,改变着自己爱说空话、懒散的陋习,不做言语上的巨人,行动上的矮子。
很多社会知名学者,社会评论家表示:这都是科技的更新和社会环境的改变造成的,如果科技不发展,人们就不会沉迷于手机。但事实证明,社会是向前推进的,科技永远发展着。改变着人们的,不是科技,更不是社会,而是我们摇摇欲坠的本心。
那么,我们应该如何坚固自己的信念与希望呢?
其实,答案还是得从我们身上找,很多人看到别人在玩手机打游戏成绩还是那么好,便也就跟着整天玩游戏,不再管顾学习了。但是我们应该十分清楚,自己并不是天才。纵使是天才,如果不经后天的学习,他的水平就会一再下降,成为庸人。而有一些人,他们并不在乎所谓的成绩,自生自灭,我们也不能去仿效。
真正聪明的人,会通过改变自己来获取成就感。而且,学习久了你就会发现学习这东西吧,也并非枯燥无味。所以,努力学习,成为更好的自己吧。