改变的话题作文
有些人心怀远大理想,努力奋斗,最后得到丰厚的回报;有些人同样心怀远大理想,却光想不做,最终一事无成。
每一种改变都是一种成长,在成长的路上我们会渐渐变得不像当初的自己。就像当初的梦想,努力久了,时间久了,或许你就会忘记这是你当初的梦想,而我们只是把它当成了追逐的目标。不论结果如何,是好是坏,至少每一个改变,都是为了更好。
人们常说,时间可以冲淡一切,时间也改变了我。光影似箭,日月如梭,眨眨眼的功夫我就已经告别了童年,随之而改变的是,我的责任多了,压力多了,学习任务也重了。小的时候无忧无虑,现在的我却总是担心学习成绩;小的时候天真无邪,现在的我却在为上补习班而烦恼;小的时候左蹦右跳,现在的我却在惦记妈妈的身体……
人们常说,时间不等人。的确,当我回想过去时,童年却永远成为了记忆。这些记忆就像电影一般在脑海中回放,回放一遍又一遍,怎么回放都不会腻。感觉就像发生在昨天,却永远不会变成今天。
时间确实改变了我,尽管我失去了很多,但也收获了许多。我慢慢懂事,开始帮妈妈整理家务;开始知道读书的用途,学会了做人的道理也明白了人情世故。所谓叹息过去,不如珍惜现在。
时间在流逝,我也在不断地改变。不要沮丧,我相信只要在转角处给自己一个微笑,那么,更高的山峰我也攀爬得起!