天灾人祸,也许会把我们身边最亲近的人带走;四处寻觅,家人会在悲伤痛苦中度日如年;了无音讯,但他们还是不会放弃一线希望。
琴琴如今已是二十多岁的大姑娘了,可就在二十三年前,当她还是一个小女孩时,一件事情改变了琴琴的命运。
这天,爸爸妈妈因工作忙而顾不得琴琴姐弟俩,于是,五岁的琴琴带着年仅三岁的弟弟在附近玩耍。一个陌生的人给姐弟俩送了个花生糖,弟弟因为贪吃便让姐姐拿着陌生人给的五元钱买糖。但当姐姐回来时,弟弟却被人抱走了。
父母得知后,将无辜的琴琴送到了外婆家,直到三年后妹妹的出生,父母才将她接回来。可是他们不知道,这三年来琴琴受的痛苦煎熬远超过了他们。她对弟弟的思念,对自己的自责从弟弟失踪的那一天起,日日夜夜都在她的脑海里映视。
回到父母家后,琴琴对父母的惧怕使她走路从不敢抬头,吃饭时不敢多加一片菜叶。周边邻居总会给她盖上“五元卖了自己的亲弟弟”的罪名。琴琴看到家人对妹妹的宠爱有加,对自己的冷落厌弃,心中的伤害更是让她变得自卑,内疚。孤独的琴琴只能对着镜子说话散心,这一诉说就是二十年。
二十多年,已将时光的菱角磨平,二十多年,会将世间变换。琴琴却一直没有放弃寻找弟弟的下落,她走到哪都会带着弟弟的花生糖。终于,在这个《等着你》的大舞台上,她朝思夜想的弟弟出现了。看到姐弟俩相拥在一起,喜极而泣,我也被感动了。
作为这件事的见证者之一,我也成为了被这姐弟情深所感动的诸多观众之一。也许,我只是一个局外人,只是一个普普通通的观众,但是,这一份血浓于水的亲情,这一份为爱坚守的感情,会永藏于我心中。