妈妈我为您点赞
是你在暴风雨中接我回家,是你乐于助人,那就是您我亲爱的妈妈。您身上优点很多,而今天我要为您孝敬老人的行为点个赞。
您的爷爷(我的老姥爷),今年88岁了,行动有些迟缓,身体不如从前了,隔三差五往医院跑,您常常是拿出老姥爷最爱吃的食物,拌成糊糊,一口一口喂老姥爷吃。冬天,如果老姥爷没生病,您就会叮嘱他:“多穿些衣服,别着凉!”老姥爷在我们跟前总是夸赞您:“瞧这个孙女,对我多好!”
然而,那一次,我则亲眼见证了您对老姥爷那浓浓的爱。因为老姥爷身上总会很痒,很难受的样子。他自己洗澡也洗不干净,常常是油头垢面,看上去好像老了好几岁。这时,您就会在家中给老姥爷放上一大盆热气腾腾的水,让老姥爷泡澡。泡了一会儿,您就开始给他洗澡了。常能听见您亲切询问老姥爷的声音:“水热吗?爷爷,哪里还痒?”您问着,还会慢慢的给老姥爷洗头,动作十分轻柔,好像在给一个婴儿洗浴。只见妈妈细心的给老姥爷打上洗发水,慢慢揉搓,原本油糊糊的头发变得非常干净,还有一些洗发液的香气。过了一会儿,您又给老姥爷“沙沙”搓背,滚落下的泥花,都见证了您的卖力,您的孝心!终于您给老姥爷洗完了澡,您又悉心的拿了一条毛巾,小心地裹住老姥爷的身躯,扶着他慢慢的走到房间,为他穿衣服。给老姥爷穿上衣服后,您又像照顾自己的孩子似的,为老姥爷剪脚指甲、手指甲,还给老姥爷捶背,把他打扮得一尘不染,红光满面。但是妈妈,您却累得满头大汗,汗珠一颗颗往下掉,仿佛自己也洗了一回澡似的。
我曾经一度很好奇,问过您为什么要这样费力地给老姥爷洗澡。妈妈,您还记得您回答什么吗?您回答说:“爷爷给小时候的我洗澡,如今我长大了,我要加倍偿还爷爷!”那一刻,我多想对世界高歌:“看啊,这就是我的妈妈,这就是我有孝心的妈妈!”
妈妈,您孝敬老人的品格令我钦佩,您这种行为深深影响着我,陶冶着我的情操。妈妈,我要为您点个赞!