请为我的勇敢点赞
生活,犹如朵朵浪花,有时掀起滔天巨浪,有时却又如温柔的春风般“微不足道”,而那朵朵浪花升起时的副副画面,包含了我的勇敢,我的坚强那么请为我的勇敢竖起你的大拇指!
阳光透过窗户,照射在我的课桌上,静静的,便有一种温暖的感觉涌上心头。老师从门口走进来,把教科书放在桌子上,双手抱住胳膊,面色严厉的说道:“这几天学校要举行演讲比赛,每个班要派两名学生参加,有没有学生,自告奋勇呢?”老师紧锁眉头,用双眼环顾了一下四周,最终目标锁定在我的身上,大声的对我说:“你不是朗诵不错嘛,愿意参加吗?”我心想:就当是为了班级争光,要勇敢!于是我欣然接受。
此后我便开始了排练,有时语文课上到一半我就要出去,有一种疲倦的感觉始终围绕着我,但是当我看到同学们那一双双期待的眼神,一阵阵涌起的掌声,我就告诫自己,一定要勇敢,要坚强!每次想到这些,之前的烦恼和忧愁早已抛到九霄云外,因为,我为我的勇敢点赞。
天风和日丽,时不时有一阵温柔的春风抚摸着我们的脸颊,给人亲切的感觉。但我的心情似乎不太好,因为我的嗓子已经“歇业”了。我正在想,到底该如何面对之后的比赛,但我心底里,仍有个声音在说,你要坚强,要勇敢,为了自己!想到这些我让已停止工作的嗓子被迫工作,继续排练。
三天,两天,一天,终于熬到了比赛的那一天,但似乎蓝天爷爷的心情不大好,整个人都阴沉沉的,我也不由得紧张起来,五个人,四个人,三个人终于到我出场了,我迈着勇敢的步子踏上属于我的舞台,虽然心里忐忑不安,但我的脸上,依旧洋溢的微笑。因为我知道,我要勇敢,耳畔响起那句:我勇敢,我自信我成功!比赛完了,我还是迈着勇敢的步伐走下舞台,不管结果如何,只要不忘初心,不忘那一颗勇敢的心
阳光照在指尖,温暖至极,在书桌上留下斑驳的影子,让人心旷神怡。窗外的风景虽美,但我坚信,我的勇敢更美,想到这些,一抹自豪的笑容在我的脸上荡漾开来。因为我知道我的勇敢值得让我自己点赞,也同样值得让他人点赞!
孕育新生的冬之曲,都有其独特的风格,自然的乐章永远不会结束,谢谢四季,让我懂得了欣赏。