不公平
不公平的事件,有时会出现在生活中,然而,我家的不公平事,是因刷碗引起的。姐姐寒假没回来时,一般都是我帮妈妈刷碗,自己一人干,自然没有事,姐姐回来后,我们分好:早上中午我刷,晚上姐姐刷。我们坚持几天表现都很不错。因此,家里有客人来,妈妈总自豪地说:“只要我两个女儿在家,我就没刷过碗。”有时候,姐姐不舒服总让我替,说等她好以后,再刷。每次让姐姐替我的时候,还得说几句好话,因为姐姐不是那么快答应。不久,我和姐姐都变懒,姐姐有时候总说:“为什么我回来,你就变懒?”“不是我懒,我在家的时候经常刷,按理说,你回来以后,就是你一个人刷,”我也毫不示弱。有时妈妈也总站在我这边,姐姐嬉皮笑脸的说:“我不刷,”说着就进屋。每次吃完饭,我们都因为刷碗的事情,争吵几句。姐姐认为,她回来我不刷碗,说我偷懒,姐姐心里觉得是有一些不公平的。现在,姐姐回学校,走的时候,姐姐一次也没刷。她说:“你再习惯习惯。”因为刷碗的小事,在家中唱出快乐的符号。