以不公平为话题的作文
原谅我盗用郭敬明的题目。他的《世界从不公平,努力是唯一的出路》并不长,我看了5遍。看别人的文章,引起共鸣或者感动我就会重新多看一次,但是看了整整5次,以前没有过。
在他的文章里,我读出了他的付出。人们往往看到他光鲜亮丽的表面,背后的泪水与汗水被忽略了。他也遇到过攻击,但是他足够坚强应对。走过孤独,终于迎来春天!
每次看到别人上讲台领奖,我都很羡慕。觉得为什么不是我?昨天妈妈就和我深聊了一个晚上,她希望我能考上重点高中,我们家没有背景,妈妈也没有择校费给教育局,所以她希望我通过自己的努力进去里面读书。按照我目前的成绩,很悬!
班主任也曾找过我,希望我再努力加把劲,争取把成绩提高一点!我知道目前的境况,也知道自己肩上背负了很多人的期待,无奈动力不足。每天晚上看书,看着看着,就会哈欠连天,想想睡觉算了,明天再看。于是,第二天晚上也是如此,到现在为止,离自己定下目标过去一个多月了,我还是原地踏步。真后悔浪费了那么多的时间,想想妈妈早出晚归,爸爸披星戴月出去兼职,都是为我准备大学的费用,家里现在住的还是二手房,之所以不敢买新房,是怕我考上大学没有钱交学费。
我对不起他们!既然要上重点高中,没有付出哪行,从郭敬明的字里行间,我知道没有人能随随便便成功,就像他说的那样,努力是唯一的出路。