幸福作文
在马路边的那片树木,秋风拂过,片片树叶飘摇而下,它在欢快的舞蹈,不时亲昵着行人的面颊和衣襟;那已经落地的树叶,也按着同一韵律从地上飞起,轻盈的旋转飘舞,不时热情地缠绕路人的双腿。哪怕是秋风萧瑟,略显寒意,这片儿时的玩乐之地,却给我温暖幸福的记忆。
忆童年,我似乎缺乏父爱、母爱,爸妈常年在外打工,有的只是奶奶的陪伴和呵护。我时常在心中渴求那属于我的幸福:“我的幸福在哪儿呢?”
尽管如此,顽皮如同男孩子般的我特别好动,一点也停不下,犹爱在马路对面的树林玩耍。那时候,树还不大,也不是很高,深入树丛,采摘树叶、玩家家,都有着无限的趣味。自从我对这片林地产生兴趣后,我便时不时穿越马路来这里寻乐。马路上车辆虽然不多,但也是存在安全隐患的。奶奶得全天对我进行看护,否则我这颗小生命也许随时就会陨落。
过马路是奶奶最紧张的事,奶奶枯瘦的手在这时也是最有力的,她抓着我的小手,不让我挣脱,迈着蹒跚的步子定要把我送到对边才算完事。口里还不停的唠叨,“一定要没有车的时候才过”,“没车才走哟”,“不能急”,“不要跑”……这些话时常萦绕耳边,重复再重复。后来我略大了些,总算学会了过马路,比奶奶过马路都要把握得准了,但奶奶依然不放心。有时我便趁奶奶不注意,瞅着马路上没车的空挡就跑,奶奶大急,或及时把我抓回,苦口婆心再教训一遍;或是没抓着,在惊恐之余便骂我“调皮”,必须作保证“下次再不能这样了”。
今天,皱纹已经爬上了奶奶的眼角,甚至整个前额及脸颊都有了,她的手也变得骨瘦如柴,佝偻的背更弯了,走路很吃力,连眼睛也失去了曾经的神韵。而我已长高了,长大了,也懂事了许多。
冬去春来,万象更新,还是在那片树林走着一对祖孙的身影,我与奶奶十指紧扣,缓缓而行,奶奶不时感慨:“唉,老了,走不动了!”我回道:“就让我牵着你吧……”
时过境迁,历时前行,我寻求到了这具有时代感的幸福——留守的幸福:曾经奶奶呵护我,如今我照顾奶奶。