陪伴为话题的作文
人生旅途,且歌且行。走一程山水,观一路风景。
——题记
不知从何时起,忽然觉得在寂寞时有相机陪伴是一件很惬意的事儿。
拿起相机,听着快门的咔嚓声。心中立时平添了几分快意。
总喜欢在阳光明媚时记录下美好点滴的我,看到那些美得令人窒息的景色,就要把它们拍下来。一些微小的物件儿,在别人看来微不足道,但对我来说却是美不胜收的。耐心的对焦,找角度,调感光度,寻找最佳的光影配合……有时为拍下一个镜头我能折腾几十分钟。不过我不在乎,能够把这眼前的美丽瞬间留住花再大的代价我也愿意。
有时阳光藏于洁白的云朵之后,好似美人遮遮掩掩,一脸的娇羞;有时咖啡的香气氤氲在空气中,雾气飘渺,宛若仙境;有时单调的花朵配以精致的花盆儿,再被阳光镀上金边,便是闪耀夺目。总之,不论是平平淡淡,还是惊心动魄,只要用心去感受,用眼去观察,你就会发现,原来美无处不在。
相机就是我的第二双眼睛,这双眼睛长在我的手上更长在我的心里。这双眼睛犹如一柄双刃的利剑,能将一切事物剖开,并剖露出最美的一面。
人是有忘性的,会忘记许多过去的东西,甚至在当时自认为是最珍贵的经历,随着时间的流逝,它也只会滞留在大脑中片刻,最后还是被记忆尘封,被新事渐渐的掩埋。可相机不会,它可以忠实地为你记住所有你想要记住的东西,只要你愿意。
相机虽然没有生命,却拥有一双如倾世桃花般的眼睛。它陪伴着我走过了许许多多美好的时刻。所有的事情都可以向它倾诉,它也知道我所有不为人知的秘密。
就像蝉声陪伴着行云,青草陪伴着清风,相机陪伴着我走过春夏秋冬,陪伴我品尝喜怒哀乐。我想,这辈子我再也离不开他了。