陪伴为话题的作文
陪伴是最长情的告白,是最唯美的时光,是最动人的情感。正是在许许多多的人的陪伴下,懵懂的少年长成成稳的青年。而我正是在你的目光下,走出人生的迷宫。
小时候,你的身影在我身旁徘徊;大一些后,你回村子,而我只能从父母口中得知往事。
一年,两年,三年……时间如流水,转瞬即逝。一个懵懂的少年出现在你的面前,你欣喜若狂,一把把我拥入怀中,布满皱纹的手在我细腻的脸庞轻抚,留下一抹麦穗清香。
萝卜,玉米,葱……一样接着一样被放进袋子里。每次回老家,你都热情相迎,以农家最热情的礼数相待,丰盛的饭菜。各种食材总能被你烹饪的无比美味。
一年回去的次数极少,但你留给我的映象却极深。
年过半百,却依然坚守在田埂上,矮小的身躯,胖胖的身材里却有无穷的母爱。
去年,我升上初中的第一个寒假,回老家过年。寒冷的风无比刺痛,你在外面洗菜,我也第一次能那么仔细地观察你。岁月在你的脸上刻无数条痕迹,但它们却焕发出无限的光芒。你额角的汗珠晶莹剔透,宛如一颗颗大宝石。
你是一位母亲,陪伴你的子女也是我的母亲;你是一个农民,陪伴作物茁壮成长;你也是我的外婆,陪伴我成长。
陪伴,不一定是身体与身体相伴,最重要的是心灵的成长与关爱。
陪伴,每个人的一生都是在有限的时间中用自己的生命去陪伴他爱的人。
陪伴,是用你的所有去关怀一个人。
无论熟悉或陌生,只要在广阔的世界相遇相识相知,就是注定了陪伴对方。