若说我家什么物件最美丽?那就是母亲的的那辆老旧的电动车了。
这辆车似乎从我记事起就出现在视线里,每天来来去去坐的都是它。小时候父亲总在外地忙,总是母亲带我。记得母亲和我提起过,每当我哭闹的时候,只要把我往电动车上的小板凳上一放,我立马就不哭了。也许是我喜欢做他吧。
转眼,上了小学,我记着的事就多了起来,车上的座位也从前面移到了后面。记得那时我更加喜欢坐电动车了,往往坐上去就不肯下来,也许是那里有安全感。一到下雨天,母亲就会穿上那套蓝色的雨衣,但是却从不戴上帽子,说是戴上看不清每次都让给我。我呢则多在雨衣下面,躲在母亲后面听着雨滴“噼里啪啦”的落下来,听着车轮在积水的路面飞速的转动的声音,以及雨衣里的温暖。所以每次到家我都已经进入梦乡,所以从那时起我最喜欢的天气就是下雨天。
小时候,我最不愿意去的地方就是奶奶家,因为奶奶家在山上,即使是修了水泥路骑车上去也十分费劲。那山路很陡,母亲的电动车动力不是很足,起初还能慢慢地像蜗牛似的往上爬,但是不久就只能下来走路了。不过母亲却从来不让我下来走,都是我坐在车上她在前面拉。每当我不耐烦地要下来走路时,母亲总会安慰似的对我说“没事儿,一会儿,一会儿就到了。”我就只好嘟着嘴极不情愿地坐回车上。
后来,我慢慢地长大了,家里的旧车也换成了新的,动力很足,也很好看。但是在我心中依然还是喜欢原来那辆车,因为那上面到处都有母亲对我的爱呀。