陪伴为话题的作文
与你相伴的日子里,空气中总流淌着你的歌声。陪伴是恬静而淡然的音符,在际遇起伏的日子里生长出隐形的翅膀,飞翔在我的心房。
一个夏夜,昏黄的路灯,洒下淡淡的光影。四周的草丛中响起此起彼伏的蝉鸣,清脆而不骚乱,更衬得夜异常的静谧安宁。姥姥牵着我的手,我的耳畔响起悠长的歌声“夜色多么好,令人心神往,在这迷人的晚上……”我静静聆听,空气中弥漫着怡然的气息,望向姥姥,她正静静微笑,轻风拂过她的脸颊,她的侧影是那么高大,挺拔。姥姥眼角流出慈爱和煦的目光,轻轻揽过我的肩膀,让我靠在她那宽大的肩头,是熟悉的暖意,幽静的芬芳。灯光照在路面上有两个定格的影子,那是一老一少不离的陪伴。
烈日当空,窗外炙热的阳光烤着我的耐心。我正为一道题冥思苦想,绞尽脑汁,思绪烦乱,忽闻一阵熟悉的旋律“乌苏里江水长又长,蓝蓝的江水起波浪……”依稀听到有人歌唱,那轻旋,如湖面上的水,一波一波荡开,一寸一寸洗静我心底的烦躁。我不经意抬起视线,正对上姥姥那弯弯如月的眼眸。那满眼的鼓励像是一道清凉,冲走闷热的空气,润在我的心田,思绪被整理,有条不紊地排列起来。原来,姥姥一直都在我身边陪伴。
周末,姥姥总是为我下厨。有一次,我在厨房帮忙,姥姥又悠然地哼着“但愿从今后,你我永不忘……”夕阳透过窗户,拂在姥姥祥和的脸上,仿佛驱散了岁月的痕迹。皱纹在阳光下被淡化,银发在阳光下闪烁。她双眸温润,嘴角的笑容如同春天里的花香,舒缓和蔼的声音流淌出小厨房,幸福溢满了整间屋子,余音绕梁。我闭上眼,静静聆听似水流年,依旧是那熟悉的旋律,熟悉的安宁,熟悉的陪伴。
草在结它的种子,风在摇它的叶子,您轻声歌唱,就十分美好。
撑起一支竹嵩,行在时间的长河,依靠在您身畔,远离岁月的纷杂,倾听歌声中的宁静。不管岁月如何变迁,我的心里,总有您歌声的陪伴。