陪伴为话题的作文
父母工作忙,没有太多时间陪伴我,我十分理解他们,于是那颗盼望陪伴的种子便在我心中生根发芽。
我想有一只小狗,即使它不会说话,不会教我写作业,但它至少能够默默陪在我身边,听我倾诉,听我向它发泄,听我向它讲述今天在学校里遇到的趣事……我向往这种默默的陪伴。
我是一个没有安全感的女孩。晚上一个人躺在床上,周围十分黑暗,只有门缝一束微弱的光照进我的房间,令我有些许胆颤。如果这时能有一只小狗趴在我床边陪伴我,也许我就不会那么害怕了……我向往这种令人安心的陪伴。
每天放学,一打开房屋的门就看到一个身影向你扑来,是激动!是兴奋!它在你怀里撒娇,清澈的大眼睛中满是是高兴,用舌头舔着你的脸,轻轻叫几声。每天都是如此熟悉的身影、熟悉的气味、熟悉的眼神、熟悉的感觉……我向往这种熟悉的陪伴。
如果我有一只狗,在我无聊时,我可以与它玩耍,与它逗乐,我走到哪儿它跟到哪儿。我去书房看书,它老老实实地坐在一旁等候;我休息时,它安安静静地蹲在一旁,不发出任何声响,生怕吵醒了我;我去厨房时,它会屁颠屁颠地跟在我身后,渴望我赏它点儿吃的,饱饱口福;就连我去上厕所,它也会在门口守护着……我向往这种无时无刻的陪伴。
如果我有一只狗,我的生活也不再是一成不变、无聊无趣的了。它和我一起玩球、赛跑或与我一起吃饭睡觉,听音乐看电视,我低下头幻想着……
小时候想养狗,父母告诉我,“再等等,现在你还小,不会养。”等我进入小学,爸爸语重心长地对我说:“现在爸妈很忙,没时间没精力养狗。你也看到了,下次吧!”父母总是找很多理由拒绝我。而现在,原本妈妈同意了,但转念一想,考虑到爷爷奶奶身体不太好,现在养狗似乎时机不大对。所以……从大局考虑的话,还是不养为妙。
虽然我向往的陪伴到现在还没有到来,但我相信:总有一天会来,只是它,迟到了!