陪伴为话题的作文
儿时的歌,童年的梦,以及记忆中最美的云彩叫思念。
夕阳渲染了半边天,嗜血的红映着朝霞又灿烂了明天。思绪悠扬在春日的暖风里,我忽然想起,那一年我和你共同度过的美好七月。
夏日的浮躁缠绵了树上的知了,在阵阵青蛙的叫声中,荷花开了,开的很烂漫,粉红色的花蕊在片片荷花瓣中,显得更加娇羞,更颇有几分姿色。于是我和你手牵着手漫步于鹅卵石的小道上。时间仿佛静止一般,安静得我们能互相听到彼此的心跳。两旁的树木掩盖着炎热,把苍翠映入了你我的眼球。你指着那边对我说:“你看那,真美”。阳光下你的轮廓格外清晰,我忽然感觉到母亲的你也和我一样有一颗童真的心。岁月匆匆,只是时间苍老了记忆,褪忘了很多。
最美的七月,最美的风景,我庆幸与一声中最美的你,在夏日悄悄拉进心灵的距离。
我喜欢你做的南瓜汤,喜欢和你在夕阳下看着影子被拉长。但既然当初为了梦想离开了家,我只能把那片思念深深地埋在心底,偶尔看看那遥远的南方……我期待着这年的七月和你再去看花开。
南方的那朵花开了,只是依旧少不了绿叶的陪伴……