错误的话题作文
今天我犯了一个错误:下午本来要大扫除的,可我放学后由于肚子太饿了就和杨力臻偷跑去吃饭了。
可我们吃着吃着,就看见吴老师缓缓地朝我们走来。她来到了我们的面前,语重心长地对我们说:“今天不是要大扫除吗?你们怎么现在就跑来这里吃饭了?”我们支支吾吾的,什么话也说不出来,我们羞愧极了,脸唰地一下就涨红了,吃进嘴里的饭都咽不下去了,一直在咬。之后,吴老师好像对我们失望极了,然后一言不发地就走了。可我们仍然“意犹未尽”,慢慢地进食。当吴老师检查完女生宿舍,走下来时,我们还在慢悠悠地吃饭,这回我们想要扒个地缝钻进去。
这会儿,我们可不敢再吃得那么慢了,我们简直是以狼吞虎咽的速度干掉这盘饭的,然后我们五步化三步地冲上五楼,回到宿舍,抄起家伙就开始搞卫生。我拖呀拖,整个宿舍的地板都被我打湿了,这时,吴老师如神兵天降站在了大门口,对我说:“炳彬呀,以后你要先顾及到集体的利益才去做你的私事。”我当时感觉自己失去了重心……
这个错误教育了我,很多很多……