错误的话题作文
人的一生,不可能白碧无暇、一尘不染,有时难免会出点小问题,事情的关键在于要在思想上筑起一道防线进行“自我净化”,及时反省检查自己的言行和思想,自觉地把那些脏东西扔到十万八千里以外。发生错误并不可怕,最主要的是要有敢于承认并予以纠正的勇气,并以此为鉴,避免同样的错误。每个人都会犯错误,天才伟人也不例外。你也许会问:“天才伟人什么样呀?是不是与众不同呢?”我的回答则是“跟我们一样,还是两只眼睛,一个鼻子。他们为什么伟大,是因为他们经过了错误和挫折的历练,奋勇向前,永不退缩,于是成功了,出名了,成了伟人。”我不是天才、伟人,犯错误也不是很正常的。走吧!到我的人生道路上,去探望探望那个错误之最吧!
记得那次,英语老师布置了一个特难、超难的家庭作业——默写第四模块的大课文。当我接受这个“任务”时,吓了一跳,眼镜都差点摔下来。第四模块这么长,能记住吗?回到家,我放下书包就开始记,嗯,Its an过了是什么?哦!是invitation。I,n,v,I,t,I,不对!I,n,v,a,噢!又错了!时间过得真快呀!眨眼间就是半个小时过去了,我怎么了?我居然还没开始默写。怎么办呀,怎么办呀?急死我了。这时,一个魔鬼念头向我飞来——抄。现在默写不了,又要完成作业,只能是抄了。我飞快的抄完了,我忐忑不安地把作业交给爸爸妈妈检查,然后我就记不得了。只记得当时来到学校,同学们温柔的目光变成了狰狞的目光,瞪着我;同学们欢乐的表情变成了愤怒的表情;同学们那愉快的声音,却好像在说:“赵雅欣”抄作业了,别跟她玩!”真吓人。我在心里暗暗责骂自己:“你真蠢!为什么要抄?这不,他们不理你啦!”我颤抖着把作业交给老师。老师改完后,发下来的本子上依然是一个大红勾,我看着那勾却像一个大红×,老师写的“very good”看着也像“very bag”。怎么办?要丢掉这个东西怎么办?只有一个办法——承认错误。我来到了张老师的办公室,张老师吓了一跳,说:“Lucy,你怎么了?脸色苍白,有什么事吗?”这时,我的眼泪像小河似的流了出来,我承认了错误。张老师和蔼的说:“知错能改是个好孩子,别再犯了,去吧!”
这件事虽然已经过了很久,我却没有忘记,忘不了张老师那慈祥的面庞,忘不了她那语重心长的话语……永远不忘,永远!