错误的话题作文
事做错了,并不要紧,重要的是你敢于承认吗?
本周四上完生物课后,Mr很严肃的和我们说了一件事,也正是这件事让Mr闷闷不乐了好几天。
据说事情是这样的:周二晚上,住宿生回到宿舍后,张天龙同学可能感到无聊,想找本书看,便去向另一个宿舍的李明昊去借书(李明昊与张天龙不是一个宿舍的)。由于住宿生在宿舍楼里是不能随便串宿舍的,但是张天龙同学还是明知故犯的去找李明昊了。
刚一踏进506宿舍的张天龙便被全体506宿舍成员团团围住,要轰张天龙出去(可能是张天龙不受某些人待见,这与他平时与同学相处有很大的关系),但是张天龙却仍坚持向506宿舍前进。由于“关系”不和,刘子豪便和张天龙“干了”起来,当时李明昊(社长)正在刷牙,出来时便看到张天龙已经将刘子豪按在床上,还不知道发生什么事的李明昊一头雾水,后来俩人大打出手,最后也是两个人闹僵了。
事情大约就是这么个经过,张天龙犯了3个大错。第一:违反规定,随意串宿舍。第二:在别的宿舍里打架。第三:Mr在说这件事情是还捂着耳朵不听,在Mr找他谈话时还说自己没有错,问自己哪错了?将错误都推到了506宿舍全部人员的身上,自己好像没有错,也不承认自己有错。为此Mr彭可以说是很伤心了。
我记的Mr彭以前也说过一个事例,当时有一天晚上Mr彭在去看初三一班晚自习时,返现他们班的班长正将一名同学拉出去,该名同学好像不配合,最后还是Mr彭将他拉了出去问他怎么回事,他说因为他说话班长将他拉出去。Mr便问他为什么说话,可他一直坚持说他(班长)也说话了,反反复复几次Mr彭给他讲了一大堆道理,我还记得Mr说:他说话是他错了,你说话就是你错了,不要推卸自己的责任为自己找借口。
在我们生活中肯定犯过错,但是我们是不是也会说出:自己没错;是他错了;因为他……所以我……我想说一句:一个人犯了错不管受到多大惩罚都不是可悲的,而只犯了一个小错误就不敢承认承担或者为自己推卸责任的人,那才是最可悲的。