错误的话题作文
在我成长的道路上,有时曲曲折折,有时像一条平坦的大道,会让我们轻轻松松就能达到另一个站点。但是每条路都不可能是一条平坦的大路,总会有一些障碍和那些曲折的小路来干扰我们,但是那些困难总会让人明白一些做人的道理。
每个人都不是十全十美的,总会出一些小差错,我就犯过错,而且不只是一两次,就在上个星期的英语课上,我就犯了一次不可饶恕的错误。那天老师在上面讲课,我却在下面和同桌在那里说悄悄话,结果被老师发现了,老师就说我好多次,我却把它当成耳旁风,还在那里一直说个不停。这下可把老师给惹恼了,气得她火冒三丈,大发雷霆,脸都被气得煞白,最后给我判了个“死刑”——把我罚到教室外面去了。这下丢脸可丢大了,看着老师严厉的眼神,我羞得面红耳赤,一分一秒都不敢怠慢,只好乖乖地低着头走到教室外面。这一幕正好被我们班主任吴老师看到了,结果把我带到了她的办公室,这也是我第一次在上课时被老师带去办公室,我心想:这下可糟了,班主任可比英语老师严厉多了,肯定要挨一顿臭骂。想到这里我十分害怕,心跳开始加速,腿也跟着发麻。意想不到的是老师不但没有骂我,还语重心长地对我说:“上课时要懂得遵守课堂纪律,要学会尊重老师,你这种行为不仅干扰了老师上课,还影响了全班同学,你回去好好想想。”老师的话一直印在我脑海里,我马上联想到前不久刚学的一篇课文《错误》那上面的一段话:“知道错了,不难把错误根除。错误可能是再一次错误的开始,失败也可能是成功之母。”这句话似乎让我明白了一个道理:错误是不可避免的,但是不要重复错误。跌倒了爬起来,重新上路!
当我重新走回教室时,迎来的却是同学们的嘲笑声,但是我感觉自己终于如释重负了,因为我接受了一个教训,我一定要上好(可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误!)这一课,我一定要把它读懂,我才会成熟,我也将永远不会糊涂!