与阳光同行】
不喜欢风雨的骤变,不贪恋彩虹的色彩,只深爱着那一缕耀眼的阳光。与阳光同行,为阳光微笑。一抬头,看见的又是满天的阴霾,乌云紧紧拥抱着天空,不肯放手,太阳被囚禁在了其中。“滴滴嗒嗒”的雨点声跑进了我的耳朵里,调皮的雨点又喊来了它们的哥哥姐姐——大雨来找我,不到一分钟,我就成了“落汤人”。
湿淋淋的回到家后,便开始抱怨;“什么鬼天气嘛,天气预报明明说晴天的,烦死人了。”抱怨完便坐在沙发上悠闲地看了一会书,不料没多久,只见一丝金灿灿的光照进了我的眼中。“是阳光,太阳出来咯!”我蹦跳着欢呼。从那天起,我爱上了阳光。
又是一次中午放学,我的心情十分压抑,乌云也与我作对,拼命的想囚禁太阳。我被老师骂了一通,正难受呢,这乌云难不成还想再刺激我?我低着头,慢吞吞地走着,忽然觉得眼前变得亮堂堂的,抬起头,发现我那耀眼的阳光正过来想要围住我,我一下子感到了温暖,阳光仿佛在轻轻对我说:“请不要难受了好吗?你难过那我也不开心,你看,我都可以摆脱乌云的囚禁,照耀大地,那你呢?不也可以变得开心些吗?”我微笑了一下,心里默念道:“阳光,阳光,谢谢你,我不会难过了,我要像你学习!”我忽然感觉到我的心里也仿佛装了一丝灿烂的阳光,正引导着我保持开心。
因为心里住了阳光,我不在抑郁;因为心里住了阳光,我变得活泼了些;因为心里住了阳光,我拥有了欢笑。
“借我用下橡皮好吗?”“好。”借我看一下你的书,可以吗?”“当然。”你知道这些对话是什么吗?是我拥有了阳光之后不再小气,而是乐于助人的对好。阳光给予了我最美好的东西——欢乐以及学会馈赠。
与阳光同行,为人生添彩;与阳光同行,感悟世间美好;与阳光同行,成为拥有无数欢笑的我!