有你同行】
时光在不经意间拉开了距离,思绪卡在了脑海中,任使闹钟飞速流转,脑海里依旧是空白一片,不经意间,督见墙上的那幅英语风采大赛的照片,顿时,过往的回忆一点一点展现。原来,自己的成长路上,让我长大的是它!
那年,我七岁,刚刚从无拘无束的孩童走入学堂,那种出入新环境的莫名的恐慌使我一直在学校里处处不适应。紧接着,自己又因为生病请了半年的病假,再次踏入校园,原本生疏的同学变得更加生疏,课间时,看到其他同学热热闹闹的在一边玩耍,心中的落寞又增添了一分,落下半年的功课又要紧接着补上,自己也越来越厌恶这学校生活。后来,父母和老师不断的鼓励和帮助我,让我慢慢的融入到了同学们之中,让我学会了耐心学习。
那年,我十岁。这是,我正是“小荷才露尖尖角”时,在老师的指导下,我报名了英语比赛,在我踏上英语比赛赛场上的舞台时,手中的汗浸湿了我的演讲稿,脑海几乎是空白,我不断地用手轻轻的擦着衣服,希望让自己能够放轻松,可是一张嘴,原本已背熟的稿子却变得磕磕绊绊起来,终于,我还是坚持着讲完了那篇稿子,心中也是自我安慰着:即使是不流利,但还是坚持下来了,没关系!而出乎意料的是,自己在这次比赛中任还是得了三等奖。在这里,挑战让我变得沉稳了,挑战让我变得勇敢了。
如今,我已经踏入了中学殿堂,此后,面临着困难,面临的挫折,面临的挑战,或许会更多,我相信,自己定会从中学会更多,有你同行,真好!