仙人掌,一种屹立在沙漠中的神奇绿色,一种不屈不挠的植物,一种有极高信仰的植物。
仙人掌在环境恶劣的沙漠中茁壮成长,它不需要任何条件,自己延长那求生的根茎,寻找着在地下的一丁点水份,使自己成活,使自己不被风沙打败。
仙人掌在烈日炎炎下,竟不会干枯,仍是借着一点点水份生活着,在没有雨的数月中,它也毫不干枯。
仙人掌在昼夜温差极大的情况下,也可以毫不惧怕地向蓝天展望。
就是在这样的环境里,它能够为自己捧出金灿灿的花朵。花的质地柔软,与坚硬的仙人掌相反,可这样一朵花,不正代表着仙人掌生命中应有的馥郁芬芳么?
向仙人掌鞠躬吧!它有一颗充满芬芳的心,尽管外表有多么坚硬,内心深处也是柔软的,它能开出鲜艳的花朵被人们赞颂。它的顽强不屈,在逆境中生存,寻找生的希望的高尚品格,值得我们向它鞠躬,它坚韧,伟大,也将成为我们生命的一方壮景。