他绝对没有想到,自己竟是那“少数人”之一,他更绝对没有想到,自己竟更是那“极少数人”之一。——题记
“心率不齐,脑电图不稳定,尿酸超标,肾功能衰竭……”医生机械般地报出一组检查的结果。他面无表情地坐在医生对面,天书一样地听着那似懂非懂的专用术语,脑中一片茫然……
自从在班上昏厥之后,他面对的都是这些,医生左查右查,结果终让人心惊肉跳——尿毒症!
疾病的折磨,无时无刻都在摧残着他这个不应患有此病的人,医生说这只是“少数”,他甚至感到好笑——少数?
面对病痛,他想到过去,抱怨过命运,甚至想到轻生……但是父母双鬓的白发,朋友红肿的双眼,老师期待的目光,让他攥紧拳头,咬紧牙关,任凭汗水雨豆般落下,任凭病魔狂风似袭来,任凭生命的光芒逐渐暗淡……