对消防员的崇拜,来自于爸爸,他是一位消防员,现在消防指挥学校工作。曾几时,对消防员不屑一顾,认为他们不过是灭灭火罢了,直到我长大。
长大后的我,明白了消防员辛苦,先不说他们救火,其实在地震,洪水等自然灾害中他们贡献出了许多力量!且不说如何灭火,救援。他们献出一条条热血生命,只为救出更多的人,在天津那次爆炸中,有多少个消防员因为灭火救火,而死亡!他们有的已经被烧焦了,有的已经认不出身份了,面对生死他们用自己的生命救出了人民,自己却……
在一个个拯救不知多少人的后面,他们又经历了多少训练。一次我有幸到爸爸单位参观。烈日炎炎下,许许多多的消防官兵正在训练,有的爬上高高的“墙”,以此来训练“登壁救人”,有的走上高耸入云的“训练房”,“从天而降”,以此训练救完人迅速离开楼房……在英雄的背后他们付出远不止我写的这么简单。消防员你们辛苦了!向你们鞠躬。