早晨起床,发现自己不停的流着鼻涕,全身没力气,偶尔还咳了几声,难受极了,都不想去上学。后来,妈妈告诉我这现象是感冒的症状。我便简单地收拾了一下,准备和妈妈一起去看医生,拿点药。
下楼梯时,发现走廊墙上有着一条长长的缝隙,里面还有一颗小草,还以为是别人闲着无聊,插进去玩儿的,就瞟了一眼,走了。看了病回去又发现了这颗小草。这时我发现小草并不是被人插进去的,而是自己长出来的。我惊讶了!怎么也没有想到这么一颗小草,是那么的顽强。看看我自己,一个小小的感冒就快要把自己打个半死。而小草,它是这样矮小,而内心却是多么强大呀!我自己就是一个懦夫,一个贪生怕死的懦夫!
从我记事开始,无论是生活还是学习,都有爸爸妈妈的帮助和保护,从不曾想过,我也有离开他们的时候,我也有独立生活的时候。难道到了以后,面临困难都会退缩或放弃吗?每个人一生都不会一帆风顺,当我们面临困难时,不应该大声哭泣,抱怨上天的不公,我们应该努力坚持下去,相信战胜风风雨雨后总能见到彩虹。成功后我们也会发现这一路走来是经历了多少个春夏秋冬,是多少的跌倒和站起,还有多少辛勤的汗水。
看着那颗小草,我从心底里冒出一种莫名的敬佩之情,身体不由自主的向那颗顽强的小草深深的鞠了一躬。是啊,这种精神是多么的伟大呀,是多么的受人尊敬和仰慕呀!小草能拥有它是多么的幸运,是多么的幸福呀!