当你无意望向窗外时,总有着这样一群人,他们身穿各色制服,骑者带货兜得电动车,穿梭在城市的每一个角落。他们给懒惰者更多安逸的享受,给勤奋者更多工作的时间。他们点亮了城市的万家灯火,而我只能回赠一个微小的鞠躬。
绵绵细雨犹如风中飘荡的牛毛一样,轻轻的落在你的头顶,但你却好像未曾察觉似的,依然在寂寥的大道上奔波着,你那坚毅的眼神让我长久不能忘却,犹如一根钉子一样深深扎进了我的心中,路边的紫藤萝正伴随着风的节奏愉悦的起舞,就好像在向你挥手似的,欢迎你的到来,枝头的鸟儿为你歌唱,天的云朵赶不上你闪电的速度,窗前的我为你鞠躬。
在通往我家的路上,你似乎成了整条街上最靓丽的一道风景,行人的目光都被你那无畏的身影所吸引,大家也都纷纷为你鞠躬。
门外清翠的梧桐树一排又一排立着,就像一排排士兵一样守护着我们的家园。你很快来到小区门口,很有礼貌的和保安大叔打了招呼,好像你每次都会这样做,之后你出示了我赠你的“请帖”后,直奔我家门口,我迫不及待的接过你送来的外卖,没了十分的热度,恰好有七分温热。你并没有停留一秒,雨也紧赶着你的脚,你却还不知道。你快速搜索着下一个客户的位置,找到电梯入口,不巧却是个停电的日子,你飞身跨过无数个台阶,兴高采烈的飞身到客户家门口,气喘吁吁的你见到客户后,不自觉的看一眼时间:“太好了,没迟到。”你愉快的表情,道不清湿透的头发上究竟是汗水还是雨水。
每个人都有自己的价值,每份工作都有值得被尊重的地方。外卖小哥是城市一抹鲜艳的色彩,他们在路上有许多不为人知的故事。他们穿过风穿过雨,跨越山海带给我们一份温暖的感动,我要向他们鞠躬。