生命并不是一个抽象的名词,而是一个具体化的物质。生命是什么?生命是野草欣欣向荣的活力,是柳枝抽芽的娇俏,是百花齐放的美丽。生命是世界上最美好的东西。
生命是“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强。生命赋予野草以旺盛的活力,使它即使在冬天枯萎也会在春天破土而出。生命使野草不屈不挠,顽强而有毅力。在无情的火烧中依然不会被摧毁,而是存着力量待到下个春天再次发芽。生命使野草面对恶劣的环境依然顽强生长。不论是冰天雪地极地还是高耸入云的山顶,你都会发现有那么一片绿色野蛮生长,哪怕只有一小片呢。
生命的奇妙,亦在于春天的连翘和紫荆,夏天的荷花和蛙鸣,秋天的菊花的稻香,冬天的腊梅和墨竹。生命的存在,让地球上的一年四季都不会孤单和寂寞。春天会有百花迎春的美丽,树木抽新的生机。在夏天会有池塘盛开的荷花,池塘边清脆的蛙鸣,树林里起伏的蝉鸣。秋天会有收获的喜悦,红灯笼似的小柿子,亦或是麦田的灿烂,又或是瓦下小虫儿的低吟浅唱。冬天里寒梅盛开,即使大学覆盖着大地,也蕴含着新的生命与希望。
这些美好的东西,都是因为生命的存在啊。是生命,让地球充满了生机和活力,是生命,为大自然点缀了伯伯生机。
所以,让我们向这个伟大而又让人敬重的生命鞠躬吧!