要说自然界中最微小的植物,那恐怕就是小草了。但小草却不是弱者,它在大自然中的种种磨难中昂起头来,闯出一片天,成为了数量最多的植物。
大叔迎风挺立,高大的身姿固然惹人喜爱,但小草的生存真谛是“只要有根就能活”与“团结就是力量”。“野火烧不尽,春风吹又生”正是对小草坚强的描写。是呀!只要有春天,小草就不会绝迹。
团结呢?放眼远望山谷与草原,哪里没有小草的身影?它们手拉手,肩并肩,组成了一道艰辛又壮丽的生命之墙!在你拔掉一株小草后,空缺的地方马上又会冒出新的绿芽,为这个种族提供一片希望。在漫漫历史长河中,植物们更新换代,只有小草这个种族从不会灭绝,也不用进化,它们用坚强与团结诠释“强”这个字,“强”这个字不是指高大与权利,心“强”自身才能强!
站在窗台上,看着楼下的一株株小草,心中的敬意油然而生,让我们向小草,向坚强与团结,鞠躬!