大自然是神奇的,它给了我们无限的力量。
每个人的生命都是有限的,如果我们做了有意义的事,我们的生命就会变得有价值。如果我们没有目标,没有理想,那我们的一生就只会平平淡淡,穷闲潦倒,最终一事无成。
我曾经有过很多理想。一开始,我想当一名舞蹈老师,可因为吃不了苦,放弃了。后来,妈妈带我去学画画,我又想当画家,可因为急于求成,也放弃了。再后来,爸爸妈妈说医生是个好职业,工资又高又清闲,家里人生病了再也不用到处找医院,我便想当个医生,可因为害怕“血”,放弃了这个想法。
我就这样不停换理想,可直到有一天,我确立了自己的人生目标,并坚持了下去。
记得那是一个冬天,我在老家后院走着,不知不觉就走到了一片荒地。虽然那里和我家后院只隔了一条小道,风景却截然不同。我家后院的土地十分肥沃,种着各种蔬菜和十几颗枇杷树。而这里这片土地,土壤十分贫瘠,只有一大片一大片的杂草,连虫子都不愿意在那里生活。我在草丛里漫步着。突然在不远处发现了一点点粉色,我便跑过去欣赏。原来这点粉色是一朵不知名的小野花,在寒风下不屈不挠地生长着,仿佛轻轻一碰就会被折断。可它没有屈服,它在寒风中,在这片荒地上顽强地生长着。我心里微微一震:这小小的野花都有自己的目标,并朝着它的目标努力生长着,而我却连自己的理想都没有……
从此以后,我开始善于发现自己的优点,终于找到自己的理想——当一名英语老师!
那朵小小的野花,让我明白了:生命的意义在于坚持不懈!我想,只要我坚持了,我的理想一定会实现!想到这里,我深深地向这朵小野花鞠了一躬,因为它有坚持不懈的精神。