那是一个万里无云的早上,小兔子走在上学的路上,阳光照在它身上,它感觉暖暖的。
小兔子走到小河边了,正要过独木桥的时候,它看见对面的猴妈妈和可爱的猴弟弟也正准备过桥,小兔子连忙说:“你们先过吧,现在才八点十分,我九点十分才上课,还有一个小时呢!”猴妈妈和小猴异口同声地说:“没事儿!没事儿!我们更有时间,你先过,再说等会儿你的老师要是把时间提早了怎么办?”小兔子笑了笑说:“没事儿,还是你们先走吧!”小猴和猴妈妈只好先过了独木桥。
等它们都过了桥,小兔子就去上学了,小猴和猴妈妈也一起高高兴兴地去摘桃子了。
让路只是一件小事,但是会让人感到幸福和快乐。