在一片森林里,鸟语花香,无边无际,绿树成荫,鲜花盛开。小兔小小的妈妈觉得小小的英文很不好,就连“ant”这个单词都不会读,所以妈妈命令他去心语英文学校补习英文。小小有一双硕大雪白的耳朵,还有一双火眼金睛,红彤彤的像宝石。
小小来到小河边,它发现这条河弯弯曲曲的,水清澈见底,河上居然新建了一座独木桥。小兔心想:“以后再也不用划小船过河了,可以踩着独木桥过河了。”
她刚想上桥过河,小猴毛毛和猴妈妈大大来了。猴妈妈肩上挑着担子,一只手牵着小猴,小小连忙说:“毛毛,大大妈妈你们好。”
大大问:“小小你要去哪儿啊?”
小小说:“就是你们身后的学校呀!”
毛毛和大大往身后一看,他们看到一座漂亮的校园,异口同声地说:“哦,我们知道了。”
小小又问道:“那你们要做什么呀?”
毛毛说:“我们要摘桃子。看!妈妈身上还挑着小篮呢。”
小小奇怪地问:“你说的桃子在哪里?桃树在哪里?”
毛毛回答:“在河的对岸呀。”
小小转过头,发现桃树就在河的对面,于是说:“那你们赶紧过去吧,我让你们先走,不然桃子都被小鸟吃光了。”
毛毛和大大先过了河去摘桃子,小小也过了河高高兴兴地去上学了。
让路是一件小事,但能让大家都很开心。