夏天到了,桃子熟了!小猴一大早就起床了,猴爸爸问:“你这么早就起来干什么啊?”小猴说:“因为我饿了!”猴爸爸说:“我要去上一下卫生间。”猴爸爸上完卫生间,就带着小猴出去觅食了。
到了外面,猴爸爸和小猴看到瓦蓝的天空上飘着朵朵白云。小猴说:“爸爸,这边的白云像狮子,那边的像一只公鸡在打鸣,另一边的像你!”他们不知不觉就走到了地毯似的草坪上。小猴问爸爸:“我能在草地上打滚吗?”猴爸爸说:“可以。”小猴就在草地上打起滚来。小猴打滚的时候,差点掉到了小河里,还好猴爸爸眼疾手快,把小猴救起来了。
小猴和爸爸走到了独木桥旁边,小兔也到了独木桥旁。小兔说:“猴大叔,你先过!”猴爸爸说:“上学重要,你先过!”小猴说:“爸爸,小兔都说让我们先过了,那我们就先过去吧!”猴爸爸说:“上学才重要,如果以后你上学了别人不让你过去,你会怎么想?”小兔说:“时间还早,你们先过吧!”猴爸爸没办法,只好牵着小猴过桥了,小兔才蹦蹦跳跳地过去了。
让路虽然是一件很小的事,但是会给别人带来快乐。