一天,天气晴朗,小白兔背着书包高高兴兴地去上学。
小白兔一边走在上学的路上,一边欣赏两岸的风景。小白兔看见花丛中有几只五颜六色的蝴蝶在飞舞,使小白兔眼花缭乱。周围还有几棵高大的桃树,桃树上结着几颗又大又红的水蜜桃。小溪里有许多小鱼欢快地游来游去,有红的,有白的……还有小丑鱼。
此时,小猴妈妈和小猴弟弟一起去采水蜜桃,小猴弟弟说:“对面有一只小白兔要去上学。”猴妈妈说:“我们应该给它让路。”到了独木桥时,猴妈妈说:“小白兔你先过桥吧!”小白兔说:“谢谢!”猴妈妈和猴弟弟连忙说:“不用谢!”走过独木桥后它们互相说了声“再见”。
让路是一件小事,可它能让我们感到快乐和幸福。