宁静舒适的早上,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,就像棉花糖一样。
猴宝宝哲全对猴爸爸说:“爸爸,我的肚子饿了,有没有东西吃呀?”猴爸爸说:“我的心肝宝贝,你不是刚吃过了吗?怎么现在又饿了呀?”听了猴爸爸的话,猴宝宝失落地垂下了头。猴爸爸轻轻地拍了一下猴宝宝的头,继续说道:“我们一起去摘又大又红的桃子吧!”猴宝宝哲全听了后,口水都快流出来了。然后,他们就开开心心地出门了。
猴宝宝和猴爸爸走在绿油油的草地上。这时,小兔波斯一边哼着小曲一边走了过来。波斯刚要跨上独木桥的时候见小猴他们也要过独木桥,于是,她就对猴爸爸说:“猴伯伯,你们先过去吧!”小猴哲全开心地点了点头,说:“好的,谢谢你!”然后,猴宝宝哲全就拉着猴爸爸的手走过了独木桥。
让路虽然是一件小事,但能带给别人快乐。