今天,万里无云,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,把小猴翔翔吵醒了。翔翔肚子饿得咕咕叫,于是赶快叫猴妈妈出去找吃的……
翔翔和妈妈看见了绿油油的草坪,就从草坪上走了过去。
翔翔和妈妈正要从清澈小溪上的一座独木桥走过去,忽然看见小白兔河河正一边唱着歌一边走了过来。翔翔等不及了,想先过独木桥。河河看了手表,对猴妈妈说:“猴阿姨,现在才七点,我八点上课,你们先过独木桥吧!”于是,翔翔就拉着妈妈的手走了过去。猴妈妈笑着对河河说:“谢谢你,河河。”河河说:“不用谢!”猴妈妈又对翔翔说:“翔翔,你爬到树上把又大又红的桃子摘下来给河河!”河河开心地说:“谢谢!”“不用谢!”
说完,猴妈妈和翔翔就蹦蹦跳跳地去摘桃子了,河河也高高兴兴地去上学了。
小白兔河河让小猴翔翔和猴妈妈先过独木桥,小猴翔翔给小白兔河河一个又大又红又甜的桃子,他们都感到很快乐。