自由为话题的作文
我要自由,还是独生子女好,自由自在,我呢!连一点自由都没有,每天都是写作业,看电视,没有几次出去玩,即使去也是去朋友家。独生子女每天都自由自在,我呢!只能听妈妈话,每天都是枯燥乏味的。我每一天都等着亲戚来玩,每一天都是一个人在家里,只有书和电视陪着我。我想要出去玩,书的监牢将我困住;我想要玩电脑,那烦人的妈妈堵着我;我想吃肯德基,妈妈却总是给我吃芹菜萝卜……我想要自由,我已经长大了,不是以前的小老鼠了,我现在是一只大老虎,妈妈对我和哥哥很有偏见,做错事就骂我们说我们,她自己做错事还总是说我,我说话不算数就是妈妈遗传的。
自由在哪里,我的自由在哪里。大人都想生个女孩,因为男孩太调皮,每个人都会成长,如果一直将孩子约束在生活里,孩子将会感到厌烦。
大人有的是刀子嘴豆腐心,有的是豆腐嘴刀子心,有的是刀子嘴刀子心,孩子需要自由大人如果一味约束它控制它,孩子就会失去自己的梦想,成为只令父母操纵的傀儡。
孩子需要自由,没有自由就等于没有了心和灵魂。
今天是周末,太阳暖洋洋地挂在天上,我和几个好朋友约好到操场上玩游戏。玩什么好呢?我们都冥思苦想。忽然,我提议玩捉迷藏,大家都同意了。
游戏开始了,我们要姚昌民先来当“猫”。我拿出一张手帕蒙在姚昌民的眼睛上,胡静同学伸出大拇指和食指问:“这是几?”姚昌民说:“八”。开始抓人了,我们连忙散开,姚昌民慢慢地摸索着,有的时候抓左边,有的时候抓右边,卫叶子从背后轻轻地摸了一下姚昌民随即闪开,说时迟,那时快,姚昌民蓦然转身一把抓住了卫叶子的领子,他摸了摸卫叶子的头发说:“是女的”,这时陈立含在旁迫不及待的说:“是卫叶子”,我取下蒙有姚昌民的手帕,是因为陈立含犯规了所以由陈立含来当“猫”。
游戏又开始了,陈立含一会儿往左扑,一会往右扑。最后,我躲闪不及被陈立含抓到了。轮到到当猫了,我也被蒙上了眼睛,我心里“咚咚”地跳着,真担心抓不到别人,我就会一直当猫,忽然,我觉得有一个同学在拍我的肩,我立马转身一把抓去,摸了一下她的头说:“是女的,是乐诗佳。”我猜中了,同学们欢呼起来。