一路成长一路风雨作文
如果说生活是一张网,那么路就是网中有形的丝;如果说生活是一首歌,那么路就是歌的曲目;如果说生活是一颗星,那么路就是星的光芒。遥望万物齐花开,一路成长一路风雨。
上帝有时是不公平的,你若想使自己活得有精神,就得从重压和苦难中汲取营养,坚持住了,你就能眼明腰直腿生风;你若想使自己活得精彩些,那就得在更大的险风恶浪中汲取营养,挺住了,你就会有钢筋铁骨英雄胆。上帝又是公平的,历史上又有哪个人仅靠吸食安逸和享乐的乳汁,躺在安乐窝里就成了气候的呢?每一个人从小到大,不是考场失利,就是受尽羞辱,不是失去胳膊腿,就是看不见听不见说不出。而这些人往往有志气,有理想,往往成名,所以苦难往往是英雄,普通人最好的营养,一路成长就会有一路风雨。
一次次考后的失利,一次次跑步的掉队,一次次骑车的摔倒……这一些都是多么多么小的挫折。大家听说过越王勾践卧薪尝胆的故事吧:勾践兵败会稽后失去了国家,失去了家人,吴王夫差并没有立即杀掉勾践,夫差让他成为自己的马前卒,住在破烂的草房子里,他并没有因为眼前的挫折失去自信,十八年了,他卧薪尝胆,时时提醒自己不忘国耻,终于他一雪前耻,取得“三千越甲可吞吴”的胜利,成为了春秋时期的最后一个霸王。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。既然苦难是人生最好的养料。那么,我们就要不断地向生活的难题挑战。家境贫寒怕什么,只要有能力,有信心;生活中受挫折怕什么,只要有志气有毅力。经受了苦难,你就会成长;经受了苦难,你就会明白自己的价值与意义;经受了苦难,你才能一步步迈向成功的彼岸。
一路成长一路风雨,在成长的路上,总是会有挫折和苦难,每当你战胜了一个个,你就长大了一点,成熟了一点。相信吧,阳光总在风雨后,一路成长一路风雨!