一路成长一路风雨作文
成长的路上要历经千辛万苦,成长会遇到很多麻烦,也会遇到一些开心和心烦的事。会让你有新的感悟,有新的认识。
成长中我觉得让我感悟最深刻的有一件事,它让我感到委屈感,但最终我终于澄清了,让我感到了无限的舒服。
在小学五年级的时候,记得有一次手工老师让我们做一个小木船作为手工业的成绩。我们被分成了六个小组,每个大组有九个人。老师给我们提供了零件和材料,让我们做出最好的,我们每个组都拿出了架势来,于别的组开展一场战争。经过一节课的奋斗,我们每个组的成果都很好,但最好的就属我们这组和小文他们那组。但他们那组因装饰漂亮,而比我们这组高了一分。我们这组都觉得有点不公平,所以都很不开心。但也没有多说,课间时,我们把小木船都放在了桌子上,便都去做操了,但我因在教室玩了一会儿,便最后下去。
上课时,我们全部回到了教室,但一看,小文他们那组的却不知道怎么碎了,大家围在了一起讨论着,质疑这,想不明白为什么。突然不知道哪个说了一声,“小斌刚刚最后一个小去。大家的目光全部集中在了我身上。我一脸盲然,不知道什么情况,大家私下说我哭得是嫉妒小文他们那组的而给他们摔了。我对大家说我没有,可大家都不肯相信我说的,还说我是个胆小鬼不敢承认。
转身我望着好朋友小静看,发现小静也一脸不相信的样子。我含泪跑出了教室,谁知却一头撞到了老师身上。我跟老师说了声“对不起”,便想走,但老师看见我眼红红的,就拦住了我,问我怎么了,我想老师说明了原因,老是拉我进了教室,他二话没说,进教室就走向了那模型查看,最后老师转身说:“同学们不是小斌的错,因为我看了,是小文他们少上了一个支撑点而坏的。
最后大家想我道了歉,我很高兴,因为大家没有误会我,下课了,操场又想起了我的笑声,我和大家言归于好,又回到了这个大家庭。
成长的路上会经历风雨,但我相信,我们会冲破的,一路成长,一路风雨。