“人总要学会自己慢慢长大……”正如歌儿里唱的那样,在成长的道路上,难免会遇到坎坷、挫折,但只要我们鼓起勇气,就没有跨不过的坎儿。俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹”,要勇于面对遇到的坎坷和挫折,这样自己才会长大。
告别了童年,告别了呵护,我们逐渐走向成熟。成长的路途中有无比美丽的风景,也会有残暴的风雨。在遇到坎坷的时候,在遇到挫折的时候,都不能轻言放弃,要勇往直前;也不要害怕失败,要在失败中成长;更不要畏惧风雨,要在风雨中坚强……要依靠自己的力量开辟出属于自己的人生之路。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们迈着坚定的脚步,走向更宽广的天地。
在成长的道路上,家长和老师的谆谆教诲,朋友和同学的悉心帮助,都使我的人生充满快乐。庄严的教学楼、美丽的林荫小道、欢快的操场……无不留下我们成长的足迹。离别之际的千言万语,难诉心中的留恋,挥手之间,留下的是美好的回忆和对未来的无限憧憬。
生活中,我们难免会遇到各种各样的艰难困苦,在它们面前,我们不能躲避,应该勇敢的面对,积极寻求解决的办法,成长亦是如此。或许成长的道路上布满荆棘,但我相信,只要满怀战胜困难的决心和一往无前的勇气,胜利终将属于我们。
成长的旅途,会因我们拥有战胜困难的决心、一往无前的勇气和乐观向上的心态而变得美好。困难和挫折也会因为我们的不懈努力,迎刃而解。只要积极进取、持之以恒,我们的人生就会变得更有意义,就会变得更加璀璨。
成长的道路上,不乏困难和坎坷,但这也恰恰是我们的成长中不可或缺的。每一个的坎坷,都会让我变得更加坚定;每一次的困难,都会让我变得更加睿智;每一次的挫折,都会让我变得更加坚强……我的人生会像歌里唱的那样——“我相信我就是我,我相信明天,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天……有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精彩万分。”