一路成长一路风雨作文
大海有了几分波澜才更美丽,树木经历了风雨才更茂盛,人生因遭遇挫折才更精彩。——题记
谈起成长,就不免会想到挫折和失败,因为只有经历了风雨才能够更好地成长。
阳光总在风雨后,不错,成长就离不开挫折。记得那一次,学校要评选优秀作文,老师让班上作文水平高的人写。我呆在位子上,不知该说些什么,只是内心的声音不断呐喊,我想写,可又不敢和老师说我的渴望,我希望我可以得到这个机会,希望可以有机会表现自己。老师似乎看穿了我的心思,说让我试一试。我感到很诧异,可又想到这不是我盼望得到的机会吗?现在得到了为何不把握紧呢?于是我对着老师欢快地点了点头。
构思好后,我便握起笔开始写。我写了一篇记叙文,可经老师的反复修改仍是不够好,老师说这篇文章略显空洞,没有感情,显得无病吟呻。
“这已经是第三篇了,如若这篇还不行是否应该放弃呢?可这几天为了写这篇作文,欠下了不少的学习任务,这之间的时间就这么白白浪费了吗?”放学路上,我背着书包边走边沉思着。突然一股熟悉的清香扑鼻而来,放眼望去,原来是花圃中的秋菊已绽放,黄的、白的……在微风中喷芳吐香。看着这美如画的景象,我想菊花能有如今这般美丽,难道不是因为它历经风霜受尽风雨的吹打吗?人的一生不该如这超凡脱俗的菊吗?只有当你经历挫折战胜困难才能更坚强更勇敢,才能在他人之上。只要坚持不懈,就能在他日绽放,成为那道最美的风景。
菊的精神感染了我,我应像那菊刚毅顽强,不轻易被挫折打败,要在挫折中成长。我又重振旗鼓写了一篇关于成长与挫折的文章——《阳光总在风雨后》。老师看了认为这篇文章带有真感情非常好,这篇作文不但受到了老师的表扬,还被评为优秀范文。我感到欣慰,我辛劳的耕耘终于有了收获。在这件事中我经历了挫折,成长了一步。
一路成长,一路风雨,在挫折中成长,在挫折中更顽强。不要畏惧,只有经历了风雨才会成长,挫折不可怕,只要冷静对待它,你就一定能战胜它。