一路成长一路风雨作文
十四五年光阴,转瞬即逝。伴随着一路的坎坷、风雨,我一路成长。
儿时,总认为自己是最重要的,从不去顾及别人的感受,只按照自己的意图做事。但现在回想起来,那时的我是自私的。值得庆幸的是,随着年龄增长,我变得不再自私,这就是所谓的“成长”吧?
每个人的生长环境不同,所造就的性格自然大不相同,但无论怎样的环境,每个人的成长一定是波澜起伏,一定伴随着风雨。在考试中,遇到难题,可能会抱怨出题的人,这是大部分学生的心理,但慢慢进入初中后,几乎没有学生会把不会做题的原因归结到出题者身上,而是会迎难而上解决这所谓“考试难题”。这是在风雨中寻找雨伞,在黑暗中探索光明吧!是的,在不知不觉中,我们对待学习的态度、思想以及行为都在悄无声息地成长着。
或许在未来的人生中,伴随成长的还是那些风风雨雨。可是,正值大好青春年华的我们是选择放弃,还是拼搏?成长仍在继续,风雨还会有的,如果你不去解决它,那么多年后不后悔吗?我们正在成长,自然要学会击败风雨,迎难而上,勇往直前,拼搏到底了。同学们,不应畏惧成长路上的风雨,有人说过:“困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”所以,我们应用我们的顽强同风雨抗战。我相信:“我们的明天一定有光芒四射!”
一路成长,一路风雨,同时也有一路担当。其实,一帆风顺的成长并不完美,因为只有伴随一些风雨,我们才会学会奋斗、拼搏与担当,从而让自己变得坚强,利用现有的条件,创造出美好的未来。