时间带着鲜明的恶意,从我身上慢慢流走。我深知,成长的路途不可能一帆风顺。对于命途多舛的人生,我们无可奈何。
——题记
外面的雨还是一直下着。大街上几乎没有行人了,狂风呼啸着,树叶也更着剧烈晃动起来。我躲在屋檐下,望着被乌云盖满了的天空,怕自己流下了眼泪。
五天前的晚上,是个月明风清的夜晚。我躺在床上,望着天花板。听着室友们震耳欲聋的呼噜声,更是睡不着觉了,想着后天的考试,我从床上爬了下来。拿上我的笔记本,轻手轻脚的走进了阳台,打开了上面的一扇小窗,这是我从上学以来为数不多的一次熬夜复习,借着微弱的月光,我看着本子上密密麻麻的笔记,上面布满了各种符号,五颜六色的。一眼从窗外望去,校园里安静极了,灯光洒在了,地面晕上黄色的光芒,空无一人,整个校园都沉睡了。但只有远处的大楼依旧灯火通明,这个城市依旧车水马龙。我借着外面的光,看着一点一点的笔记……那几天,为了应战考试我丝毫没有停下来休息过。
考试当天,特别紧张,没错,一紧张什么都忘了。考数学的时候:这不是做过的原题吗,这道题该怎么解来着?到了最为擅长的英语时:嗯,这道题选B,诶,不对。好像是A……就在这样无限的纠结与执着当中。三天后我的考试成绩出来,全挂!
本然是充满了期待,虽理想很丰满,现实却太骨感。
我抬头仰望着被乌云覆盖满的天空,怕自己流下了眼泪。此时越下越大了,没有伞的人也不知何去何从,只有不停地向前奔跑,找到避雨的地方,雨水把一个个没有带伞的人淋得像落汤鸡一样,但他们仍然不放弃向前奔跑,去到自己想要去的地方。
雨不停地下着……
对于命途多舛的人生,我们无可奈何。我只能在成长的风雨中不停地奔跑,我坚信——阳光总在风雨后。