一个新生命的降临给大地增添了无限生机,从哇哇大哭的婴儿到一个活蹦乱跳的女孩,我经历了许多,也成长了许多,也感悟了许多道理。
成长道路上有很多十字路口,这些十字路口通向不同的路,不同的未来,一定要慎重选择。
从无知到成熟会经历很多阶段,不同的阶段就像高度不同的台阶,越往上越难走,在跌倒后一定要寻求跨越台阶的方法,只要你肯努力就一定能走到顶峰。
当然,成长也有困难:老师的责骂像冬天的一场冰雹慢慢融化你前进的热度,朋友的不理解也随之而来,这样的打击对我们来说太大了,但心里要保有一颗坦然面对的心,学会冷静地面对每个挫折,遇到的问题多了,也就习惯了。
我们正处在青春期,会萌发许多新的想法,这些想法或许会让我们走向一条不正确的路,所以我们在心底要坚持一个正确的目标,向着目标前进。
成长是化茧成蝶的过程,在蜕变的过程中会改掉许多坏习惯和不足之处,吸收很多他人的优点来充实自己。漫长的成长之路隐藏着无限的惊喜,欢乐与风雨,成长中会经历人生的起伏,伴随着磕磕绊绊来考验你。
记得有一次,我和妈妈一起去地里摘花生,当时正是晌午,酷热难当。我试探性地把手伸过去摸了一下花生杆,真像个火球!我稚嫩的双手被烫得没有一点血迹。见此情形,妈妈竟然置之不理,我气得哭了出来……,太阳越来越猛烈,妈妈豆大的汗珠浸湿了土地,而我此时却处在荫凉下,是不是太过分了?一种惭愧瞬间涌上心头。我抬起千斤重的脚,一步一步向烈日下的花生地和妈妈迈去。我想,这个决定就是我从无知到懂事的开始!
经历了生活中的一些困难才能懂得父母的不易,这是我对这件事最真实的感受,成长又何尝不是一种呢!从粗糙的石头变成一块精美玉石,过程中石头一定会忍受很多痛苦,经历前所未有的考验。
玉石就必定会有风雨,并坚信风雨过后一定是彩虹。
成长是一条漫长的道路,路上会设有许多的关卡等你去闯,但路的尽头是成功与喜悦,所以即使在狂风暴雨中行走也要笑着走完,毕竟这是检验人生的重要途径。