彩虹因为有了风,雨才出现,人生因为有了磨难才充实。插上双坚强的翅膀,与风雨同行,成功——就在不远的前方。
——题记
时间就好似风一样,转眼间,在通往成长的道路上,我已经在不知不觉中踏过了少许。
当自己黯然回头,才发现自己在成长的路途中,也曾坚持的去刻服了许多的风雨。谈起自己的成长经历,可以说是充满着酸甜苦辣的。
每个人的成长好似一株小树苗,长成参天大树是一样的,都会遇到很多的困难,从出生的那一刻起,父母就把自己当作了一块含在嘴里的宝糖,随着自己慢慢的长大,当自己从口中叫出第一声:爸爸和妈妈。开始,我们就要学着去面对以后的风雨。
还记得自己刚开始学走路的时候,总是在走的过程中磕磕绊绊的,总是有许多泪水挂在眼角旁,总是有许多不情愿。但总是有着父母的耐心和帮助。在这开始学走路的时候,里面如果不是有着坚持的定力,这也是学不会。还记得刚踏入学校时,刚走进幼儿园,见到新老师,内心总是非常害怕和紧张。自己都不敢正眼去看看老师。老师将我领进教室,把我调在第一排。我却因为离不开妈妈,在那里既害怕陌生人又不知所措,慢慢的开始流眼泪。当我看到我的妈妈快离开的身影,我爸爸急匆匆的跑出去了,但却被老师拦住了……就这样一天一天的过去,我慢慢的有了勇气,我也不在恐惧了。成长的风雨不只是这些,还有许多点滴。
还记得自己上了一年级以后,遇到的事情那就更多了,不管是学习上的,还是生活上的,便随着自己渐渐长了,自己慢慢的上了三年级。在学习上遇到的问题总是让自己觉得不耐烦,总是让自己不喜欢这,不喜欢那。但唯有自己的坚持才能让自己渐渐更好的成长。在生活中遇到点滴更不能来比的。自己渐渐与朋友,与家人更加合不来,但却因为自己的不服输,心中的那一种坚持,所以才不会因风雨而退却,时间虽然已渐渐的过去了很久了,但成长的路却还是很漫长。