今天的天气十分晴朗,让我不禁想起了你,想起了你灿烂的,如同这阳光一般的笑容。
小时候,你总是离我很近。你喜欢化作甜甜的糖果,我会软磨硬泡着找父母要钱,飞奔到小卖部去买糖果。那时,你是甜甜的糖果。
上小学时,我第一次走进了校园。看其他人都是三五成群,我心里不免有些失落。你把我推进了我的教室,微笑着告诉我,这里将会有我的第一份友谊,我有些不相信,可你不由我分说,直直的盯着我的眼睛。没办法,我只好将信将疑的推开门,遇到了一群活泼幽默的他们。人生也不再乏味,笑容也常常挂上我的嘴角,我的心灵中照入了第一缕阳光,落入的尘埃早已就一扫而空。我想,我应该好好的感谢你,可无论我怎么找都找不到你的身影。蓦然间,我发现他们的笑容竞与你的笑容如此相似。我一下子明白了,你是美好的友谊。
上初中后,我们的考试渐渐多了起来。有一次,我的同桌考了100分。听到老师对他的表扬,同学们的惊叹与向他投来羡慕的眼光,一刹那,我似乎看到一个舞台,他是舞台上的明星,所有的灯光全部都打向他,而我只是台下的一名不知名的欢众。我假装不在乎,但我的心里却是酸溜溜的,我多么希望那个捧着鲜红的一百分,脸上挂着腼腆的微笑的人是我啊!
这时,你又出现了,你劝我上课注意听课,做好笔记。你说,只有这样,我才能够拿到100分,我听从了你的话。我记得我拿到那次100分时,那鲜红的数字对着我,露出了一抹恬静的笑容。恍惚间,我看到你的影子。那时,你是优异的成绩。
谢谢你,梦想,你是多变的,但你给我带来的勇气、喜悦和上进的心。我想,我会在人生的下一个路口,看见你微笑着向我挥手。