阳光总在风雨后作文
人生,若是平平淡淡,那怎么会是人生?不管是谁,多多少少都会拥有大大小小的人生路上阻碍前进的石头,或是摔倒,或是无法前行。可是,当把石子清理掉之后,又是一片畅通的远景可见,阳光总在风雨后。
海伦,一个出生后两年就失明,失聪的女孩,却成为了后来的广为人知的文学家、慈善家,她怎么能熬过没有光明、没有声音的世界里的生活呢?我想,是信念,是对美好未来的憧憬,是绝不对风雨低头的精神。她也曾自暴自弃,也曾放弃,但她最终帮助自己得到了生活的勇气。她与无声、黑暗以及一系列身体不健全所带给她的挫折斗争,她不断充实自己,终于,她熬过了黑暗,获得了大多数健全人所不能获得的成就,为自己的生命撒下了曙光。
老一辈的人,我的外公,经历了新中国成立初期那一段艰苦的岁月。那时,经济大萧条,对于外公一家人来讲,吃上一顿饱饭,那真是最最幸福的事了。可是,吃上饭,谈何容易。那几年,不知饿死了多少人。外公一家,条件还算殷实,可是,一天三餐,也都是吃野菜,饭都成了稀糊糊,一锅水一把米。每天都是勒紧了裤腰带,实在饿得不行了,就下地找找,就刨红薯。后来条件慢慢好了,可吃上肉,也是件奢侈事,到如今,却早已是天天大鱼大肉。从前那样痛苦的日子已经早就到头了,迎接的,是今天富裕的生活,风雨过去了,不就迎来了现在的幸福生活吗?
比尔盖茨这样的顶级富豪,同样也是白手起家,他们中有的人住过地下通道,睡过阴暗、潮湿的仅仅6平方米的小房子,被人嘲笑过,谩骂过,但是,正因为经历过这些,他们积累了人生的经验,一点一点地击破每一块石头,终于,他们站上了巅峰。
阳光总在风雨后,挫折、风雨才使人成长,助人成功。航船经历暴风雨后,必定能到达目的地。