“不经历风雨,怎么见彩虹……”听着这熟悉的歌曲,那一件事又再次浮现在我的脑海中。
四年级的时候,我去竞选了鼓号队,经过层层选拔,我终于成了鼓号队的一员,我欣喜若狂,恨不得把这件事昭告全天下。沈老师说我个子高,让我去打“中镲”,我当时想都没想就答应了,心中一百个愿意,能参加比啥都强!可是,当我捧起中镲时,才知道这可不是件轻巧的活儿,看到天书一样的鼓谱,我差点儿吓得晕过去。周五晚上,更是烦上加累,一个星期的“重担”全在肩上,别的同学可以回家好好放松一下,可我呢?还要捧起“千斤重”的中镲去练习,ox,ox的声音霸占了我的耳朵。每每排练结束,我的手上总有被勒出的印迹,又疼又累,我感到很枯燥无味。本想向妈妈倾诉我的心声,可每一次站到妈妈面前时,刚想开口时,嘴巴却像被“502胶水”粘住了一样张不开。
我的心情很糟,心烦意乱之中,我打开QQ,没想到有人为我点了真心英雄这首歌,点开一听,好熟悉的旋律呀!“不经历风雨,怎么见彩虹……”听着这美妙的旋律,我不经惭愧起来,又没有人逼我参加鼓号队,又是我自己做出的选择,那么,我应该坚持下去才是呀!再说了,不经历坎坷,怎么会有成功呢?我脑海中浮现出了爱迪生、牛顿、爱因斯坦等一些著名的科学家,他们哪一个不是经历了种种磨难,才取得成功的呢?我决定克服困难,继续参加鼓号队的训练。
没想到,排练竟然变得有趣起来,沉重的“中镲”在我的手中也不由得轻了许多,天书一样的鼓谱在我找准规律后也变得简单起来,我取得了飞速的进步。沈老师大吃一惊,大庭广众之下表扬了我。听到沈老师的表扬,我心中的蜜罐子被打翻了,香甜的蜜汁溢满了我的心,我似乎明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。
“不经历风雨,怎么见彩虹……”铿锵悠扬的旋律回响在我的耳畔,迎着朝阳,我向着太阳跑去,我知道,我的梦想就在前方。