暴风雨作文
天阴沉沉的,没有一丝亮光。空中漂浮着一种莫名的让人压抑的感觉。任何地方都很安静。忽然,一阵沉闷而洪亮的声音刺破了这种宁静,原来是雷,雷在远处不断地轰响着,眼看大雨就要来了……
风来了。
先吹来了一阵微风,吹起了行人的头发,接着树叶感受到了这阵风,在微风中欢快地,很有节奏的跳起了舞蹈,虽然不是很美,但显着高兴。这阵微风又发现了地上的枯叶、灰尘、戏弄着,把它们吹起来再扔下去,还时不时的转圈。微风玩够了,便回家了。一时没有风了。树叶停止了摇动,枯叶又落到地上。这时,狂风来了,鬼哭狼嚎地卷起枯叶,呼啸而来。刚才还在跳舞的树叶,现在变得慌乱,不断……连树也跟着晃动起来,发出“卡啦、卡啦”的哀求声。
暴风雨来了。
天空像一个水盆,接满了水,铺天盖地扣了过来。雷也来凑热闹,时不时一激动,大喊一声,在低低的云层间发出“喀拉喀拉”的爆炸似的声音。闪电,时而用耀眼的蓝光划破黑沉沉的天空,照出在树叶雨中摇摆着的样子,照出在雨中打伞顶风迈步的行人,照出那豆大的雨点重重的砸在地上开出的水花,发出叭叭叭……的声音。空中像浮着一层白雾,什么也看不清。只能听见那震耳的雷声和大雨滂沱的声音。