暴风雨作文
深圳今年的夏天来得格外早,街上的人们除了不甘心地换上了短袖、短裤,再没有其他办法,可还是热得喘不过气。但可喜可贺的是,雨水已经“光临”深圳一周了,天气变凉了,人们心情都变好了!
又是一个天色阴沉沉的下午,我坐在教室里望向窗外,心想:真希望雨能下大一点,将那气势汹汹的暑气都冲走吧!也不知老天爷是不是听见了我的话。只见天空越来越暗,一瞬间感觉像是到了晚上。我忽然有些害怕,这么大的雨,这墨色的天空,怒吼的狂风,颇有“山竹”的气势。
一道巨大的闪电将整个天空照亮,接踵而来的雷声似乎要把这天空震碎!我下意识地捂住耳朵。但为时已晚,滚滚雷声贯穿我的耳朵,仿佛地动山摇,雷声持续了三十多秒才缓缓减弱。
这时,豆大的雨点“啪嗒,啪嗒”打在窗前和屋檐上,同学都无暇顾及讲台上的老师讲着什么,不约而同望向窗外,窃窃私语,猜测是否会停课。闪电和雷声轮番上阵,一会儿天空亮如白昼,一会儿雷声轰鸣,没有间断,仿佛在和“哗哗”的雨声比着谁的嗓门大。
到了快放学的时候,雨砸窗子的声音变得更大了,感觉玻璃都要被砸碎了,大家都没见过气势这么大的雨,一窝蜂地涌了出去。我们惊呆了——常年高温的深圳竟然下起了冰雹!这是我们第一次见到冰雹,冰雹有指甲盖那么大,砸到地面时劈啪作响,连花园里尚未开的花苞都难逃摧残,更别说已经盛开的花朵了。看着一个个小球砸向地面,我们也跟着大呼小叫,雀跃、惊叹着,感谢这场雨让我们领略了别样的风景。
暴风雨结束了,天空变得湛蓝如洗。我突然想到:这场雨,就像我生活和学习中面临的挫折。只要我们去面对它,我们就会找到办法克服它,说不定还会看到不一样的风景!都说“阳光总在风雨后”,风雨过去了,阳光就来啦!