从小到大,真正对事情有感触的没几件,也许见过世面不多,又或许无暇去体会,但总有一件事令我印象深刻,正是因为亲身经历,才如此熟悉。
小时候,我曾是运动好手,每当有短跑比赛时,班上同学总是推派我去参加。而我也争气地替班上拿下了辉煌的战绩。我很喜欢这样,风光又荣耀,直到升上了小学四年级的那个暑假……
那天,我待在家里,一往如常地写着功课,接着,我的双突然快速地往下滑,脑部逐渐失去意识并昏迷,后来的一切都是由爸妈的口中辗转得知。爸爸告诉我:“当时一旁的妈妈见状急忙拨打电话将我送达成大医院,经检查后,医生告知妈妈说必须得进行颅内手术,当他签下手术同意书时,双手仍颤抖不已。”而当我醒来后,我发现我的双脚无法走动,只能倚靠着轮椅前进,当下知道脚有残废的可能,心情激动不已。听闻医生说只要复健一切都还有机会。于是我开始进行一连串的运动,从基本的动作到困难,纵使艰辛,仍永不放弃。如今的我,脚已逐渐恢复正常,虽然不再像以前一样如此会跑步,但至少我还活这世上。在复健的过程中,我还看到许多比我更不幸的人,从双脚残缺到四肢不健全的人都有,我想,我是幸福的。
从磨难中培养乐观,不会很困难,完全取决于自己的心态。人生中有着无数的变数,希望在每一个变数下能磨练自己,使自己更加茁壮。