人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。我们要热情去奔跑,去超越,然后才能拾掇失意后的坦然,挫折后的不屈,困苦艰难后的从容。
尼采曾说“我们没有悲观的权利。”是啊,因为在战争时,我们没有怕死的权利;在失火时,我们没有怕熏的权利。
雄鹰为什么能够自信地飞翔?因为在必然的磨难后,它懂得如何面对,也清楚怎样汲取教训,更不会痛不欲生地记恨自己已经犯下的错,所以它展开了一驰骋便四面八方的羽翼,自由地享受凌云的壮阔与逍遥。这是经历磨难后得来的成功,也是它应该得到的荣誉苍穹的灵魂。
我们不是所谓的天才,只是不太害怕失败,当深深陷在挫折的失意中时,我更愿意每天都进步一点儿,证明自己的努力。我们来到这个世界,生命和整体是必须有使命的,越是艰难,越是充满挫折的事,便越应当去超越它。别愁这激情的生活中已经没有更高的山让你去攀登,因为在山的那边还是山,更是每一个挫折。我们需要的正是这种磨难,只有在拨开乌云后的太阳才更显得明媚灿烂。
那闪烁的珍珠是苦痛后的结晶。一粒细沙进入了贝壳的体内,它很痛苦,然而它并没有只为将沙子取出来,而是再次撕裂自己的伤口,因为它明白经历磨难后总会见到成功的曙光。于是它包容了,一层一层,它用勇气将苦痛磨成了成功。
痛苦没有必要放大,但也不可以缩小。我们需要有不时的挫折感来浇灭心中燃烧的狂傲之火。路一直是长的,我们要让挫折照亮自己的康庄大道,即使这条路上没有鲜花和掌声,但是我们仍可以在路的尽头面朝大海,春暖花开
生命是一江春水,抒写了热情和奔放,教人在磨难中意气风发;生命是一泻瀑布,宣誓了坚贞和不屈,教人在挫折中不懈追求。
“不把过去看得太好,不把明天想得太好,没有什么比今天更重要。”为值得的目标而经历磨难,原来生活是如此的美好,痛并快乐着!