一早就听爸爸说,今天要去温州,我既开心又不想去,因为我的作业还没写完。
坐了车就出发了。整整一个上午都在车上,到了山上,我们一家和我爸爸朋友的一家就开始爬山了。我们盘山越岭地到了动物园。
从北门进去映入眼帘的就是扬子鳄,它们不像我想象中的那么巨大,顺着路,走进了一个馆,哦这里有各式各样的龟、鳖,五花八门的毒蛇,蜥蜴、壁虎。最令人毛骨悚然的是有粗有长的巨蟒,它们有时盘得严严实实的,有时把头伸过来,仿佛要咬人似的。
接着我们看了猴子,熊猫,骆驼......最有意思的是骑马,我挑了一匹白马,一抖一抖的,似唐僧骑着白龙马,那感觉就叫“爽”字。
然后到了百鸟园,我们拿薯条喂鸟,其中鹦鹉嘴可爱,它们还很聪明,会用爪子抓。还有野性啊、很强的鸡,爸爸去斗它,它一生气就啄了爸爸一口,还有体型巨大的双犀鸟,它们一点儿也不团结,互相打斗,还有一只脚的黑天鹅和成群结队的火烈鸟。
最后我们还看了老虎、狮子、熊、金钱豹......
世界因这些精灵而精彩。我们要保护它们,爱护它们。