我小时候是一个贪玩的孩子,但是有求知精神,我比较喜欢去探索一些自然现象。
我读小学时,从电视看到斯诺克比赛,从而对桌球感兴趣。虽然学校、老师、父母都不允许去那个地方。但是我还是经常找几个同学一起去玩。
首先要学会怎么把球打进洞里。一开始我只会直直地打,后来同学教我,说:在要打的球上面找一点,从那点看过去可以进球洞的,用白色的球打那一点,就可以进球了。我按照这个方法,就去试试,开始一两杆不进,不过也差不多了。我再好好地瞄准,小心翼翼地打那点,终于进了,我高兴地跳起来。
这是为什么呢?我在睡觉的时候都想。后来终于知道了是摩擦的效果。
后来我又叫同学教我怎样从桌边反弹,打到想要打的球。可是同学摇摇头,说:这个我也不好说,我打多了有经验了才容易打进,这个还是你自己琢磨吧。我心想:哼!既然你不愿意教我我也不求你了,我自己找找那规律。功夫不负有心人。在我的努力下,终于能办到这点了。我找到的规律就是:白色那颗球要打桌边,发射过去形成的角等于反弹出来的角。虽然我不知道对不对,但是用起来有时还挺管用的。
后来上初一了,学到光的反射定律:入射角等于反射角。终于能解释了这个规律。我感到非常的高兴。通过这件事,增强了我求知欲望和探索精神。
这些都是我自己想出来的,不知道对不对,各位前辈请多指教!