昨天,我看了一本书,书中讲着:小熊一家是非常省电的一家,他们都把蜡烛放在长颈瓶里,就成了一只小灯。可是,一天,小熊正吃着热腾腾的鸡蛋,突然,鸡蛋掉在了长颈瓶上,长颈瓶好似有了生命一样,呼”一下,把鸡蛋给吸进了它的肚子”里。看到这,我觉得很奇怪,想:咦?难道长颈瓶也有生命?还是长颈瓶被施了魔法?不行,我得查个究竟。
说干就干,我马上拿来了书上所说的材料:一只长颈瓶,一根蜡烛,两个白煮蛋。首先,要把蜡烛点燃,滴几滴蜡油上去;再把蜡烛放上去,把它粘粘好;然后,我又拿起一只蛋,放在长颈瓶上,但这只蛋好像生气了,不但没被吸进去,还被气”炸了!不过没关系,失败乃成功之母”嘛!我又再试了一次,这次,这只蛋与上只蛋截然不同,不仅没有生气,还乖巧地跳进了长颈瓶的怀抱。我高兴极了,像得了奥运会第一名一样呢!不过,我不一会就上网查,蛋为什么被吸进瓶子里。
一会儿,我得出了答案:这是因为蜡烛的火把氧气烧光了,但外面的氧气又想进瓶子里,因此,蛋就被挤”进去了。
我的好奇心促使我去探索,今天,我又得到了一个新知识,我真高兴。