今天风和日丽,我和哥哥一起去科学探索中心游玩。
宁波科学探索中心坐落在东部新城中央的文化广场上,远远的看去像一个巨大的天文观测台。屋顶是一个白色球体状的建筑,让人非常好找。
我们从人山人海的大厅,来到了2楼的主题展馆。第一站海洋馆,在工作人员带领下观察海潮。在特定模型上自己用铁铲引发的海啸、巨浪、台风。接着观看海啸跟大陆的关系,鱼儿的循环,然后又去学习了海底探测时的手势,深海的科考。在边玩边学中知道了五彩斑斓的鱼类的品种,探索海底的奥秘。第二站宇宙馆,我们先在太阳系中观察星球,明白了星球越蓝就越热。先用望远镜观察星球,然后用电脑遥控火星小型探测器去采集矿石标本,实在太好玩啦!接着观察了日食、月食的变化,历历在目记在心里。我鼓起勇气做了模拟跳伞,那颗心扑通扑通的紧张极了,最后还模拟了火箭对接。这一切都是在宇宙馆里面体验,领略了浩瀚的宇宙的奥秘。
第三站和谐家园馆,让我知道如何风力发电、水力发电和核发电。模拟开车,心都跟着汽车飞驰出去。学习分类,学习环保,这里跟人类息息相关的知识让我受益匪浅。
人体与脑、人的技能、科学乐趣三个主题馆没去。留下一点点遗憾,下次再去。小伙伴们有一起结伴去探索中心去探索的?