我是个十分喜欢读书的女孩子,在我的书房里有许多课外书,只要一有时间,我就爱钻到我的小书房里看书。看书有很多好处,它不但能让我们增长知识,还可以让我们拥有无穷的智慧和力量。
秋天的时候,我在家里养了两条小金鱼,它们长着长长的尾巴、红红的鳞片、大大的眼睛、小小的嘴巴,可漂亮了。
一天,我朋友来我家找我玩,一进门,她就被放在桌子上的两条小金鱼给吸引住了,围着鱼缸转来转去仔细地琢磨着。突然,她好奇地问道:“咦?这两条可爱的小金鱼一直睁着眼睛,难道不睡觉吗?”这时,我想到了我曾经看过的一本书叫《十万个为什么》,上面讲到:金鱼其实也需要睡觉的,只不过它的眼睛没有眼睑,无法把眼睛闭上,所以它睡觉时总是睁着双眼。金鱼在鱼缸里游来游去,那是在运动玩耍;如果它在水中不动,只有鳃在一开一合地喘气,那就是在睡觉。我把知道的都告诉了她,她说:“哦,原来是这样呀,那你能把那本书借给我看看吗?”“没问题!”我从书房里找到《十万个为什么?》借给了她。我还对她说:“以后我们有时间,还是要多看书,读书可以让我们了解更多知识。”
书,在我的生活当中,就像无边无际的大海,而我就是大海里的那只小帆船,正在不停地划动着知识的双桨,去探索大海深处的奥秘。