又是新的一年,爸爸带我们去杭州的天都城,感受“法国风情”。
一大早我们就驱车赶往目的地,进入大门,首先映入眼帘的是一座仿巴黎的埃菲尔铁塔,从远处看铁塔像一个字母A。从近处看仿佛像一个钢铁巨人矗立在广场正中央。这座高108米的塔是巴黎铁塔的三分之一大,如果不从高度看,颜色、造型、结构都仿得一模一样,连周围的背景也配合得跟法国丝毫不差,许多游客争先恐后地拍照留念。
我们穿过铁塔来到了“香榭丽舍大街”,两旁白墙蓝瓦的欧式建筑,这正是法国市中心的商业街区,这里店面林立,商品琳琅满目。街区中央喷泉比比皆是,这里有惟妙惟肖的人物雕塑和大理石罗马柱穹顶,这里的一切让我感受到了浓浓的巴黎气息。逛完了街区我们就直接来到了一个小镇,小镇里的房子造型奇特外墙色彩斑斓,这里又是一副异国他乡的情调。小镇旁边有一片小沙滩,沙滩边有一条人工湖,湖面上波光粼粼,几条游览船在湖面上游来游去。
一天的时间过得真快转眼间到了傍晚,铁塔发出了七彩的光,把整个广场照亮了,绚丽多彩。我爱天都城,更爱这个不一样的巴黎。