暴风雨前作文
天空变得像墨汁一样黑了,天上的云也从白雪公主变成黑魔王了。天上的小燕子感觉自己的翅膀好像沾了跟口香糖一样的东西,飞得不高了,慢慢往下落,小燕子知道,暴风雨就来了。天上在飞来飞去的小蜻蜓也感觉暴风雨要来了。他们都飞到了有东西可以挡住的地方。天上的风也是特别的大,风大的把白云吹得飞来飞去。天空中飘着许多垃圾袋,还有许多呛人的沙子和烟雾,天空现在变得跟地牢一样阴险。
画面二:大树下篇
在大树下,有一个蚂蚁洞,突然,蚁王感到天气闷热,像要下一场大雨,就立即叫所有蚂蚁搬家。在搬家的过程中,有的蚂蚁走得速度跟蜗牛似的、蚁王的触角动得很厉害,好像在说:快点走,再不走话,等大雨下下来的时候,没有你们的好果子吃!地上的蚯蚓拼命得往土地里钻,钻了很深很深的洞,才停下来。树上的知了也不叫了,飞到安全的地方去了。
画面三:马路上篇
马路上的汽车被大风一吹,开得歪歪斜斜。路上的灰尘到处乱飞,公路上的行人不得不把眼睛闭上摸着走。路上的红绿灯也不亮了,交通制序都乱了。路上的流浪狗被吹倒了,痛苦得叫着。
哗哗哗,雨下了起来,地面上突然变成很浅的小河,道路上变得空荡荡,只听见雨滴打击地面的哗哗声,下雨的时候,真是特别的可怕啊!