暴风雨前作文
暴风雨来之前,海面是十分平静的,但是,一旦暴风雨来了,那么海面将会波涛汹涌,雨猛烈地下着。所以,宁静就是暴风雨的预兆。我这次可是真真切切的体会到了暴风雨前的平静,实在是静谧而可怕。
这次考试结束后,我有过一种前所未有的想法,那就是:再晚一些回家,我感到十分害怕,因为这次考试,成绩并没有达到我理想中的目标,奥数考的并不好,英语更是下降了许多,从原来的第一名,一下子滑落到第八名,可想而知,我的心里是多么不好受了,所以这次才那么不想回家,怕回家后会遭到像暴风雨……
快到家时,我心情十分忐忑,妈妈知道这个成绩了吗?希望妈妈知道了,因为这样我就不用告诉妈妈我的成绩了,因为这个成绩不怎么样。就这样,过了一小会就到家了。
到家后,还好妈妈不在家,我还要一个下午的时间快乐,可能妈妈来了,快乐就消失了。想到这里我就急忙把我最喜欢的语文作业写完,看起了书。
妈妈六点钟时才回来,妈妈对我说:“这次考得还可以,就是奥数不好,要好好复习。”啊!我一开始为自己在心里捏了一把汗,就这么一句就完事了,不说我了吗?见妈妈带上围裙,去做饭,我也没多问,实在不理解,妈妈为什么不批评我呢?
这个问题一直让我十分困扰,现在,我终于理解了,这很有可能是暴风雨前的平静,因为那天,妈妈对我说:“下次买几套卷子,做做,就能考好了。”我怎么就没想到呢。这次考试后挺平静的,下次考试前,可能就是铺天盖地的暴风雨了。