乔依醒来,已经是第二天早晨了。他看见妻子还在熟睡,就没有打扰她,轻手轻脚起床。他发现,自己受伤的手脚,被擦洗得干干净净,走上前去,在妻子的额头吻了一下。
忙碌的乔依发现妻子走到身后,忙转身扶住她。你怎么不多休息一会儿?乔依自责地说,都怪我,还没有找到工作,让你这么辛苦!
女店主安慰丈夫,把昨晚老妇人吃饭后留下一张纸条和一些钱的事告诉了他。
乔依接过纸包和纸条,打开纸条一看:在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。他想起了昨天黄昏时候帮助的老妇人,就问道:是不是矮矮的、满脸皱纹的老妇人?
女店主很惊讶。乔依就把自己帮助老妇人修车的事告诉妻子。
他们拥抱在一起。是啊,生活会越来越好的,我们也要帮助更多需要帮助的人。