我家共有八口人,虽然没住在一起,但都住在一幢楼里,每天在一起吃饭、生活。一天,全家天竟首开先例地为我高兴起来,那还是有原因的呢!
那次我将《观小运会有感》这篇作文请语文老师修改后,并寄了出去。几个星期后,首次初评揭晓,我的作文获得重庆市一等奖,又过了几周,语文老师告诉我,我的作文在《当代重庆优秀作文精萃》上发表了,当时我听到这个喜讯后,我高兴极了。
回到家后,我连忙把这个令人振奋的好消息告诉了家里人,大家都为我高兴。妈妈说:“这是你第一次发表作文,有了这次的成果,不要骄傲,以后还要再接再厉,争取再多发表几篇作文。”爸爸说:“对啊,作为奖励,奶奶今天做了好多菜,都是你爱吃的。”奶奶开始发表意见:“智丽,我的好孙女,你平时能说会道的,你看,只要努力地写作文,还是能发表的嘛!”最后,轮到我家最有权威的人士——爷爷发言了:“丽丽,其实你是很聪明的,只要你一直认真努力、坚持不懈地写作文,日后,我家就能出一位大作家啦!”吃完饭后,姐姐将我拉到一边,悄声问:“你的作文是寄到哪儿去的呀?”“我呀!我是学生,寄的地址是重庆市一家编辑部,你不是定了高中生的作文书报吗,上面有地址,你就按那上面详细的地址寄去吧!”
这是多么令人兴奋,全家竟为我而高兴喽……