一放暑假,爸爸妈妈就带我去了海南,在海边浮潜是我最高兴的时刻。
一下船,我蹦蹦跳跳地奔向浮潜的沙滩。站在沙滩上,远远望去,一片浩瀚的蓝色映入眼帘,澄澈的天空与广袤的大海亲密地相拥,纯洁的天蓝和深沉的海蓝交织在一起,调出美丽的渐变蓝。明媚的阳光洒在沙滩上,让沙滩披上了一层金黄色的纱巾,沙滩上一排排椰子树上挂满了一个个皮球般的大椰子……我来不及欣赏眼前的美景,迫不及待地换上了浮潜衣,拉着爸爸冲进了海水里。虽然水很凉,但是我顾不上这些,拼命地游着,想看一看百科全书上魔鬼鱼的真面目。
我正想着,一道黑影游了过来,我猜它就是魔鬼鱼吧。它拖着像针一样又细又长的尾巴,围着我转了几圈,又顶了顶我。我趁机摸了它一下,软软的、滑滑的,真舒服!这时,又有几条魔鬼鱼游了过来,它们目不转睛地盯着我。爸爸笑着递给我一桶小鱼:“它们一定是饿了。”我连忙抓了几条小鱼,轻轻地送到它们的嘴边,它们立马摇着尾巴大快朵颐起来。不一会儿,我桶里的小鱼就见底了。吃饱了的魔鬼鱼们有的满足地围在我身边玩耍,有的撒娇似地撞撞我,还有的调皮地用两边的鳍给我按摩,惹得我哈哈大笑,我们在一起玩得开心极了!
瞧,快乐的密码就藏在这碧海蓝天里。美丽的自然风光、可爱的海洋动物还有那开怀的笑容是那个暑假最高兴、最难忘的回忆,也是大自然最无私的馈赠!