在我的记忆中,有许多事情淡忘了。但是,有一件事使我难以忘怀,非常高兴。
那天,正值爷爷80大寿,家里可热闹了!爸爸妈妈请来了许多亲朋好友为爷爷祝寿。
那天,大家一早就忙开了。爸爸买了个大大的生日蛋糕,妈妈准备了许多可口的菜肴,我呢?买了个小小的礼物也表示我对爷爷的一点心意。至于这个礼物是什么嘛,暂时保密。
我怀着焦急的心情等待庆寿宴会的到来。好不容易到了傍晚,客人到齐,一顿丰富的晚宴开始了。爷爷坐在首席,面带微笑,精神特别好。大家在愉快的笑声中津津有味地吃了片刻后,开始向爷爷敬酒了。爸爸先端起满满一杯啤酒对爷爷说:“祝您身体健康,事事如意!”“祝爷爷生日快乐,越活越年轻!”表姐也笑着说。我在一旁嘟着嘴说:“啊!好话都给你们说完了,叫我说什么呢?”我的这句话把大家逗得哈哈大笑。
吃完饭后,大家纷纷拿出各自的礼物送给爸爸:有精致的生日画片、名酒、人参等等。妈妈在一旁说:“杨慧,你的礼物现在可以公开了吧!”我笑了笑,便从身后拿出一个精致的小纸盒,大家把眼睛瞪得大大的望着它,想知道里面放的究竟是什么。我小心翼翼地打开盒盖,掀开礼物上的装饰纸,最后露出了一尊鹤发童颜的老寿星。大家见了都纷纷赞扬道:“这尊老寿星真好,还是杨慧想得周到。”这尊老寿星穿着一身红绿相衬的花衣裳,脚上穿着蓝色图案的鞋子,看到他那神气活现的样子,仿佛还要活几个世纪似的。我把老寿星小心地捧在手中,恭恭敬敬地对爷爷说:“祝爷爷像老寿星那样,永远长寿!”爷爷高兴地接过了我的礼物,左看右瞧,爱不释手。他激动地说:“在这么多礼物中,我还是最喜欢我们杨慧的礼物!”我听到爷爷的称赞话,主里顿时乐开了花。
那天,我好高兴,现在脑海里还时常浮现出给爷爷祝寿的情景。