咱老百姓,今真高兴!耳边回想着这首歌,心花怒放。高兴!
话还得从早上说起。当我兴冲冲地去学校上课的时候,到了教室门口,怎么看老师今天和往常的神态不一样。笑眯眯的眼神,我心里一跳,莫不是我今天来晚了?
一会的功夫,到了晨检的时间,老师把大屏幕打开,让同学们看今天的内容,原本喧闹的教室一下子安静下来,还有的同学不停的对我指指点点,我因为急于完成早自习作业,没有认真理会大屏上的文字。不知道谁说出声来:啊,赵宇佳上报纸了。我心头一颤,停下笔来,认真的看着大屏上的内容,原来是去年冬天,我写的一篇征文获奖了,登上了小学生作文评改报的头条。
我使劲的揉揉眼睛,认真的读起来作文,去年扫雪的情景再次出现在我的眼前。老师和同学们在风雪中齐心协力除雪的场景再现在我的脑海中。老师又笑眯眯的对同学们说:“看,这还有稿费呢!”同学们齐声欢呼起来,要不是在教室,我的铁哥们能把我抬起来,抛向天空。这是我们每次胜利的必须节目。
快乐的时光永远是飞快的,我今天比平时怎么过得那么快。不过,我会珍惜每次用文字表达心声的机会,用优美的文字歌唱我们美好的生活。
咱老百姓,今真高兴!高兴!