以高兴为话题的作文
很多事情发生在我身上,就像一般的明星,然而,有一两件事我很高兴。
记得有一次,我从新福园坐车到桥南的奶奶家。当天进行天气比较炎热,温度可以高达35摄氏度。公交以及车上,我穿着短袖短裤,带着太阳帽,坐在了一个很凉快的位置上,刚坐了重要一站,就有这样一个自己衣衫褴褛、头发已经斑白的老爷爷还是走了他们过来。我看到我们车上不同的人都无动于衷,不给这些老人没有让座。我想等车停稳了就给老人需要让座,终于了解到了世界第二站,我便走上前说:“老爷爷,您在那时候坐着吧,那儿凉快!”老人孩子眼里都是充满了非常感激,对我说:“谢谢你,小姑娘!”我说:“不用谢!”
车到了,老人下了车,走到街上,最后消失在人群中。
望着他的背影,我很同情老人。
我希望通过我们中国这个企业社会发展能够和谐、美好、关爱空巢老人、留守儿童,成为学生一个幸福的国度!
这就是让我快乐和难忘的,它让我记住帮助别人是一件非常快乐的事情。