依然记得那次为期五天的军训,可以说是我的人生中最黑暗的日子,但是我和我的同学们总能在这最辛苦的日子里找到快乐。
那几天里,我只记得:洗了澡,身上还有汗臭;吃了饭,肚子还是饿的。有一天晚上吃完了晚餐,我们晚上一直拉练到晚上九点,回到寝室之后,我躺在床上翻来覆去地怎么也睡不着,肚子在唱着“咕咕”二重奏。当过了教官的查房时间之后,不知是谁悄悄地对怀揣三桶泡面的施同学说了一声:“喂,施同学,把你的泡面给我吃一点吧,我肚子好饿!”这一句话勾起了大家肚子里的馋虫,也纷纷迎合着“是啊,开一桶泡面吧。”
估计施同学也是饿得不行了,说到:“好好好,我也快饿死了,你们等着,我出去打一些开水来泡面。”说着,他悄悄地抱着一桶泡面出去了。等他小心翼翼地捧着泡面回来时,我们寝室的同学已经在地上坐成一圈等着他了,我们已经商量好了谁吃面,谁喝汤,吃多少的问题。
面还没泡好,褚同学已经迫不及待地揭开了盖子,顷刻间,寝室里立刻充满了泡面的香气,我猛地吸了几下鼻子,生怕这香味被别人抢走。泡面很快传到了我的手中,我吸了一大口面,真是香软弹滑,难得一见的珍馐啊!如果能用一句话来形容,那真是“此味只应天上有,人间难得几回闻”啊!怎么以前吃过的泡面就没有今天的这么美味呢?褚同学更加狂野,结果泡面桶就往嘴里倒,抬起头时,嘴边一圈全是油,十分滑稽,我们看了不禁哈哈大笑,褚同学看见我们笑,他也笑。我们笑得上气不接下气,突然“嘭”的一声,宿舍门被教官一脚踹开:“出去,每人七十个蹲起,做完回去!”说完他回去自己寝室了。我们做着做着,又笑了起来,不过这次是小声的笑。那个在笑声中度过的夜晚是我人生中最高兴的一天。
知道现在,我都没吃到那么美味的泡面了。