过年了,虽然没有一场期待中的精彩长途旅行,但我仍然很高兴,因为妈妈为我量身打造了一场专属的过年欢乐游!
小年夜,我们登上灵岩山,爬了一段我心心念念的灵白线。从又窄又陡的泥径,到随处可见的大石头,最后就只能手脚并用地攀爬了。嘿!别看我瘦骨伶仃,爬起山来可厉害啦!
大年夜,我们去看城墙的“新衣服”。健步在运河步道上,听着喜鹊欢快的叫声,呵!感受着微风轻拂,运动后的我们别提有多舒服了!
大年初一,在外婆家吃过“年午饭”后,我们绿色出行天平山。爬过一线天、二线天,直至山顶,噢!我们祈愿:平安顺遂又一年!
大年初二,我们全家从上方山赏梅、观竹、一路逛到动物园。幸运地看到:华南虎正在享用它的新年大餐——鲜肉;小熊猫上了树,仿佛也要挂上喜庆的灯笼;“乔治”和“佩奇”演起了杂技,钻圈、升旗、跨栏……样样在行!最幸运的是,我居然在众多的小朋友中被选中,参加了一场有趣的赶猪大赛,赢了个“佩奇”回家呢!
大年初四,妈妈说:“我们一起来场奇妙地科学之旅吧!”只见她神秘地拿出了“火山爆发”的实验套装。我好奇地打开包装:火山模型、柠檬酸、碳酸氢钠、搅拌棒,看起来就很赞呢!以我对火山的了解,不等妈妈吩咐,我又麻溜地找来了一次性手套、护目镜和水。我仔细阅读了操作说明,便开始行动啦:往模型里倒入柠檬酸、碳酸氢钠,搅拌均匀,再往里头倒水,哇!奇迹出现了,火红的液体泛着气泡喷涌而出,我的火山爆发成功啦!
大年初五,我来到图书馆“啃书”。每本书仿佛都在喊:“看我!看我!”我的目光突然扫到两本书,呀!《少年维特之烦恼》和《茶馆》,这正是我想要的呢!总听别人说:书中自有黄金屋。哈!我的初五,我的财神!
这就是我的专属“过年欢乐游”,细数收获,还真不少呢!