在今年暑假我和爸爸、妈妈去庐山游玩。我们先后去了美庐别墅、庐山会议旧址、含皤口、庐山大瀑布和三叠泉。
第一天,我们去了美庐别墅,在美庐别墅里,我看到了许多栩栩如生的蜡像,更不可思议的是在一幢别墅里居然开着一个酒吧;在庐山会议旧址里我看到了许多书籍,还有毛泽东主席在里面开过会的会议厅呢!
我们是乘缆车到含皤口的。含皤口的地形像一个倒过来的三角形,对面还有五老峰遥遥相望。那五老峰就像五个老人在那里或站或坐。我正在为这大自然的奇迹感叹着的同时,妈妈带我去了下一个景点——庐山大瀑布。在缆车上,山上的薄雾像在和我开玩笑似的,拍打着我的脸。终于到了,我摸了摸瀑布里的水,凉凉的,好像在轻轻地拍打着我的手。过了一会儿,我又看到了许多气垫船,可惜我太大了不能乘了……
最后,我们到了三叠泉,我发现那三叠泉的水不像其他瀑布是一块流下来的,而是最上面只有一股水流。下面的两段都是两股水流。但是这些水流都是叉开的……
这次,我玩得真高兴!