暴风雨的作文300字
看了题目,你一定会有疑问:暴风雨为什么 会美丽呢?那就请听我慢慢到来吧!
星期五下午,太阳火辣辣地照着大地,让我们没有一丝喘气的机会。汗止不住地往下流。可是天说变就变。起初,天渐渐暗了下来,乌云密布,风“呼呼”地吹着。
把地上的东西吹了起来。大树无力地垂下头,老婆婆一边收衣服,一边说:“刚才还是风平浪静,现在怎么风号浪吼?”可我们却很喜欢,因为我们满头大汗,这风吹得很凉快。过了一会儿,雷公公敲着大鼓从远处走来,时而雷声轰响,时而电闪雷鸣。
闪电也来凑热闹,把天都照得雪亮。忽然,响过一声雷,下起了毛毛细雨。干渴的大地一个劲地喝水。我刚放学,毛毛细雨淋湿了我的头发、书包、衣服。我便加快速度向一个避雨的地方跑去。突然一条白线从眼前闪过。我吓了一跳,原来是闪电。雨下大了,我加快脚步,到了凉亭。顿时,雨像断了线的珍珠落下来,“哗哗哗。”雨点落在树叶上、地上、草上、花上……滋润了万物。回到家里,我看着窗外越下越大的雨,所有的事物都看不清了。好像是一条雨做的布遮住了万物。雨越来越小,最后雨停了。
这美丽的暴风雨!