有仪式感的一天,一定是快乐的一天。
我喜欢有仪式感的日子,也许仪式非常的简单,就是在你生日时给你送上一份插着蜡烛的小蛋糕,为你唱上一首“生日快乐”歌,或是送一个小礼物就是那么简单,却能给你带来一阵的温暖与快乐,如果没有这种小确幸,人生只不过是干巴巴的沙漠罢了。
我有两个好闺蜜,她们总能够不断地带给我惊喜。印象最深刻的是六年级时的一次生日,那时“小黑屋”是我们三个人的秘密基地,小黑屋很隐蔽,没有人经过,我们三个曾在里面一起笑过、哭过、疯过。那天不知是谁让我去小黑屋的,我一个人去了那儿,那儿莫名的寂静,刚打开门就被吓到了,只见里面两个黑影,“哇哇”地大叫,定睛一看是她们俩啊!往桌子上一看,放着一块正方形的小蛋糕,我当时又惊又喜,那份惊喜也在我的童年记忆上刻上了美好的印记。
与朋友们在一起久了,毕业了忽然离开她们,还真有一些不适应,就连在操场中奔跑,都能够想起她们对我的加油与助威,我想念她了,我想抱抱你,或是就这样看着你,一句话不说,耳机里播放的都是曾经我们一起听过的歌曲,我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如说一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数闭上眼睛的瞬间。
生活需要仪式感,思念让我找到箱子底下的照片,看了又看,这就是爱里最好的仪式感。