升旗仪式是在前操场举行,前操场是一个大的长方形广场,在广场南面是学校大门,大门旁有一个写着我校校名的大石雕;广场北边是大杨树和教学楼,再往北是后操场,后操场与前操场上各安放有一个旗杆;旗杆西面是一个美丽的小花园,小花园旁边是停车棚与前教学楼;操场的东面是篮球场,上面有两个绿色的篮球架。
前操场汇集了从四面八方赶来的学生,一下课,就有学生陆续入场了,他们来到了自己的位置上站好;老师们一打铃就一路小跑赶来了。
升旗仪式开始了,首先,孙明子同学宣布了上个星期的礼仪标兵与升旗手,又把奖状颁发给了他们,接着,升国旗奏国歌。乐队奏起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,正是这战斗的声音,曾经鼓舞着父辈为新中国的诞生而奋斗,现在依然鼓舞着我们为建设富强的祖国而努力。
奏乐时,几位升旗手在几位老师的帮助下将国旗固定好之后,新中国的国旗——五星红旗徐徐上升,全校师生一起立正,一起抬头,一起敬礼,注视着鲜红的国旗。
在国歌声中,国旗升到了旗杆顶端。这时,一位老师上来为我们讲起了本周的喻人小故事;我们的大队辅导员宣布了几条好消息;最后,孙明子同学宣布:“升旗仪式结束。”
升旗仪式结束,开始回班。乐队开始了演奏,大家在音乐声中按顺序行走着。“一二一,一二一,一二一……”经过一段“长途跋涉”,我们大家都回到了各自的班中。
这次升旗仪式结束了,你们的观看也要结束了,如果大家有兴趣的话可以来我们学校参观哦,保证让您记忆深刻。