十岁,是人生新的起点,是第一个里程碑。十岁是珍贵的,也是独一无二的。今天下午,我们四年级全体师生在阶梯教室举行了“放飞梦想,幸福成长”十岁成长仪式。
家长和同学们早早地来到了会场,阶梯教室里座无虚席,墙上挂满了五颜六色的气球,大家的脸上都洋溢着笑容,心里既激动又兴奋,大屏幕上循环播放着同学们幼儿时期的照片。随着主持人宣布仪式开始,灯光立刻暗了下来,四只漂亮的双层大蛋糕被学生代表和家长们簇拥着推了上来,同学们各自许了一个美好的愿望,并一起把蜡烛吹灭。接着,丰富多彩的文艺表演开始了,哇!每位同学带来的节目都好棒啊!有欢快活泼的群舞《小苹果》,有宛转悠扬的古筝合奏《丰收锣鼓》,有朝气蓬勃的双人舞《笋儿尖尖》,还有趣味十足的亲子游戏过小河但最让我感动的还是王逸凡与他妈妈真情对白的那个瞬间:“孩子,记得你3岁的时侯,我给你买来画笔;记得你5岁的时侯”听着听着,我的眼睛湿润了,童年的往事像放电影似的浮现在眼前,我仿佛看到了自己孩啼时的哭闹、父母亲切的安抚;少不更事的恶作剧、父母无尽的包容是啊,成长的过程中我们跌跌撞撞,也曾做过很多错事,我们让父母操碎了心,可自己却从未察觉,父母给了我们太多的爱,而我们从来只会给父母太多太多的牵挂
最后,同学们一起庄严宣誓,我们的态度诚恳坚定,声音高亢洪亮,我相信:今天的誓言大家都会铭记在心。伴着《路要自己走》的歌声,仪式接近尾声,同学们和家长都跳起了快乐的舞蹈,史校长也参与了进来,全场顿时沸腾起来。
“花有重开日,人无再少年”,我们已经是小小少年了,应该学会感恩、学会分享、学会担当,更应该勇于尝试,同学们,为了我们灿烂美好的明天,共同努力吧!