有一天,我们一家人正在吃晚饭,妈妈突然对我说:“我们单位今年准备到上海去旅游,你去不去?”我嘟着小嘴,失望地对妈妈说:“又去上海呀,我已经去过两次了,我才不想去呢!”妈妈笑说:“这次可不样,是去看百年遇的上海世会。”
我仰起头问爸:“什是世博会呀?”爸爸给我讲了一大堆,但我一点也没有听明白,只听清一个熟悉的词“奥林匹克”。“奥林匹克?!那不就是奥运会嘛!”我一听就来了精神。爸爸说:“对!世博会就相当于奥运会又在我们中国召开了,不过大家比的不是体育,而是经济和科学技术。”“哦,我明白了。我要去看‘奥运会’!”我高兴得又蹦又跳。
我吵着要妈妈明天就带我去看世博会。妈妈说:“你刚才不是说不想去吗?”见我就要哭鼻子,妈妈扑哧一声笑了:“世博会5月1日开幕,会期是184天,我们随时都可以去呀!”
我高兴地笑了。我盼望着快点去看世博会啊!