当清晨的第一缕阳光洒入我的房间,我知道,新的一周来到了,周一的早晨,我想寻……
寻什么呢?哦,寻那即将结束的秋天带来的礼物。鲜艳的红领巾迎风飘扬,走进校园,秋天的信使送来了最后一封落叶信,擦过我的脸颊,凉凉的。踏着绿色和红色拼成的塑胶操场,隐隐约约寻到了一丝金色,放眼望去,何止一丝,满地的金黄!这是给冬的地毯吗,忙坏了值周的同学。
寻什么呢?寻那同学们心中的小鸟。还没走进教室,寻到了一群被拒之门外的生气的小鸟,接着又飞来了一只担心完不成任务的小鸟,跑来倾诉,心变静了,与朋友诉说、交流。让我心中不禁蹦起了一只欢乐的小鸟。门开了,又是忙碌、紧张而又快乐的学习时间了。周一的早晨,“一日之计在于晨”,我又寻到了那一群顽皮的小鸟们,兴奋地交流,兴奋地奔跑,兴奋得忘了时间,让我的脸上多了几分忧愁,拿起粉笔,像小老师一样在黑板上写下了今天的学习任务。一个角落,两个角落,三个,四个,不用走下去穿梭,不用寻,一眼就能看见,同学们看我的表情,忙让那些不该出现的小鸟回家。
寻,周一的早晨,什么事都可以寻,也寻得到。我想,我真正寻到的,应该是一份心情,像大海流向小溪,心静如水……