夜深人静的时候,妈妈把我送进房间,关上灯,她轻轻地掩上房门,让我独自睡觉。我却翻来覆去,难以入睡。明天就是9月1日开学了,新学期,新的开始,我是一名高年级的学生了,回想起小学四年的成长经历,我思绪万千
妈妈,四年的学习生活中,我每次遇到难题,您总是让我自己思索,自己探究。一次,我碰上了作业中的拦路虎奥数题。我是多么希望您能坐在我身边,为我耐心地讲解。可是,您没有。您只是淡淡地说:“学习要靠自己,不要依赖别人。”我就像一个冲锋陷阵的士兵,只好硬着头皮自己上。我反复考虑题中的数量关系,把算出的答案一条一条地与题目信息对应。时间一分一秒地过去,我终于得到了正确的答案,我欢呼雀跃。这时我才明白,您不教我是要培养我的自主学习能力。当我在学习上迷茫时,您就是前方的一盏明灯,指引我前行。您是一位好妈妈。
妈妈,您总是让我自己的事情自己做,不但学习上这样,生活中也是如此。记得升入一年级时,您就对我说:“现在你已经长大了,是小学生了,应该学会自己梳头,自己叠被子,自己漱口”那时的我懵懂无知,觉得自己还小,这些事明明是大人们做的,怎么是我去做呢?当时的我心怀不满,被动地去完成这些事,甚至觉得妈妈怎么不爱我了?慢慢地,我也明白了,您这是在培养我的自理能力,我也能主动完成这些“自己的事”了。当我在生活中乱成一团麻时,您就是一把快刀,铲除我的困惑和彷徨。你是一位好妈妈。
妈妈,您努力工作的态度影响着我,您认真工作的身影映在我的脑海里。我身为一班之长,老师经常交给我一些繁琐的任务。每当这时,我的脑海里就会浮现出您工作时认真的样子,我马上振作精神,一丝不苟地完成老师布置的任务。妈妈,无论是在学习上还是在生活中,您都激励着我,积极向上。您是一位好妈妈。
妈妈,您伴着我一路成长,是您让我学会了积极学习,独立思考;是您让我学会了乐观面对生活;是您让我学会了认真做事,做最好的自己!妈妈,感谢有你。