在我们呱呱坠地时,是他们接住了我们;当我们咿呀学语时,是他们给予了我们爱的音符??
父亲、母亲,是您们将自己的心血全部寄予儿女们身上,我们用什么才能与其平衡?没有,那就留一点愧疚给自己吧!
记得在上五年级时,
我得了一场重病,患上了严重的腮腺炎,具体病状是全身酸痛,嘴巴无法大幅度张开。当时正值烈日炎炎的夏季,因这场病,我的40天长假都是在家中度过。每天早上,母亲总会为我倒好热水,为我洗脸敷面,那一丝丝热气,穿过皮肤,温暖着我内心荒凉之角。母亲为了让我早上吃一顿营养早餐,每次都是家里起得最早的,磨好豆浆,又去街上买我爱吃的“里脊肉夹饼”。吃饭时,我总会发现不见了母亲的踪影,向客厅一看,却见母亲趴在桌面上睡着了。这一刻,心中一股暖流从心底汩汩流出,却又沉沉的。
在母亲无微不至的照顾下,我的病好了许多。一个月后,我随好友们到济南参加了一场全省青少年足球赛,因病情未愈,只能当后卫,本信心满满地以为会赢,但上天又一次向我的身体出示了“红牌”,我不得不离开球队到宾馆休息。夜晚,病魔又一次缠上了我,病情再一次加重,再回宾馆休息时,无时无刻地想起父母,这时我
母“远游”啊!凌晨我发现自己趴在父亲背上,旁边还有母亲的反复叮嘱“轻点儿。”原来,父母连夜赶到了济南,他们正背着我赶去医院。