我赞美坚强的小草,我赞美不畏寒冷的梅花,可是我更赞美坚强不息的蜗牛。
冬天来了。记得那是在一个寒冷的中午,吃完中午饭,我像一根箭从门中穿过去,没过多久,我发现了一只蜗牛。
蜗牛正在艰难的爬行。突然蜗牛停住了,它四处张望,好像正在观赏这美丽的雪景,它的壳是多么的脆弱。可是,它还在坚持不懈的爬行,我看着它那慢慢的步伐,我不禁想帮它,我下定决心,双手拿着蜗牛将它放在了终点。可是,不知怎的,它用怒气冲冲的眼神看着我。
蜗牛竟然是反方向走的,我呆住了,过了一会,我终于看明白了,蜗牛用它那眼神告诉我:多“我要靠自己走到终点,慢悠悠地走,总会到的,多慢慢地嚼,总会吃饱的。
为了让蜗牛挑战自我,我又慢慢的把它放回起点,看着它那高兴地眼神,不禁想笑,它的眼睛像一个梳妆的镜子,照着我的脸。
人的一生,是平稳的。就像蜗牛一样,走路的时候,总是那么慢,吃东西的时候,总是那么慢,可是它顽强的生命是伟大的,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱,它总是那么坚强。
我喜欢蜗牛,是因为它有坚强不息的精神!