早晨起来,来到花园中散步,来看小花小草们起床后的样子。清晨的太阳还没升起,只是露了一小半边,也足够让我欣赏美景了。
不远处是一片瓜藤,忽觉清亮地一闪,转过身去,却不知从何而来的光亮,近近细瞧,才发现是几颗美丽的露珠正轻轻地落在叶上,看到我来了,有一颗还害羞的躲到了花丛里。这是多么漂亮的水粒!在阳光下将阳光和清风温柔地结合,展现出千姿百态的美的瞬间,每个角度都有一个世界,仿佛里面那个世界比我身后的安静的早晨更加充满活力似的,在轻盈地舞动着,向我挥手。
不知何时太阳了升了大半,露珠更是炫丽地闪耀着色彩,尽管小小的身躯无法跳跃起来迎接新的一天。等等,太阳升起了,它不是就没了吗?它不是也会随阳光一起升起吗?它难道不想将自己变强大,忍受着死亡吗?
我相信就算是露珠也是有灵魂的,它们是多么有灵性啊!可它们甘心于几个小时的生存而被大自然收服吗?
阳光下露珠依旧对我笑得灿烂,花朵、叶子们也因为有了露珠的陪伴显得格外精神,在微风中轻轻摇晃身体,似乎在感谢露珠刚予它们自然的恩泽。恩泽,不是吗?露珠也是自然的恩泽啊。它是大地的眼泪,是大地的结晶,它们也许也是因此而平静地面对死亡的吧。应大自然而生,应大自然而去。它们该是感恩大自然的吧,不然它们怎么能如此美丽可爱地将世界收入它们小小的身躯然后又慷慨大度地将自己完全奉献于大地呢?
一颗露珠尚且知道自然之理,我们为什么还要在滚滚尘世中颠沛流离,碌碌一生却没有属于自己的美丽的恩泽呢?学学露珠的和谐吧,所有的露珠如此相象却拥有不一样的灵魂,它们美妙和谐地生活着,从不因自己的强大或弱小感叹世间,心中包怀一切,感恩一切,又将自身奉献于世界,折射出世界的风采,多么微妙的一切!大自然的一切奥秘,露珠也许是懂得的罢!