上午天气还好好的,可到了下午天气突然变了,可真是小孩子的脸——说变就变。
我走出家门一阵微风“呼呼”的向我吹来。接着阴云密布,云脚长毛。大雨家族拼命的从天空中倾泻下来,仿佛天神宙斯一不小心把天碗里盛的水打翻了。
雨点“哗啦哗啦”的下个不停,雨点打在树上,又顺着树梢往下淌;雨点打在大海里,给大海做了一番清洁;雨点打在窗台上,“噼啪噼啪”直作响。
风婆婆加大了马力,一阵紧似一阵的狂风吹得街边的树叶儿“沙沙”响。大树的枝条在空中像着了魔一样乱抽乱打。
闪电“咔嚓咔嚓”的破坏,引得无数小树都快要被“折腰”了。雷公公也不甘示弱“轰隆隆”在天空唱歌,仿佛要把动听的声音献给人们。
马路上的人们犹如热锅上的蚂蚁——团团转。他们有的买了一把伞往家里奔,有的在窗店里一边买东西一边等待暴雨结束,不过机灵的人还会拿出手机叫来一辆“滴滴打车”。
马路上、大街上、巷子里,车水马龙,人流如潮,人们“叽叽喳喳”地议论个不停。
突然间,雨停了,一切又归于平静,大街就像用毛巾洗过脸一样,变得十分干净。空气中弥漫着青草的味道,树叶儿绿的发亮,花儿红的像火。这真是个充满生机的世界。