风雨的作文300字
风雨中的花儿难道是这样开的吗?
——题记
都说小孩是祖国的花朵,我们却从小在“ 金钟罩”中长大,父母的唠叨时刻伴着我们,难道小孩的一点错都不能容忍吗?
“可怜天下父母心。 ”这话固然好。可不能给孩子太大压力呀!我在《格言》
中看到一句讽刺话语:“曾经理想很多,现在留给后代!”这话可能说出了很多人的心声。是的,父母无一不望子成龙,望女成凤。还是那句话“可怜天下父母心”啊!
很多家长已经给孩子指定了成长道路。不错的,像好的幼儿园然后上好的小学,从重点中学到重点高中。可孩子们的理想是和父母不同的,如果家长们让孩子一味的朝一个方向发展,就会使孩子感到厌学,厌恶生活,心理承受力不好的甚至回自杀!
有人说,风雨中开的花朵是最好看的。但不合孩子的心意,达成了又有什么用呢?难道不怕这花朵“枯萎”吗?
可怜天下父母心,望子成龙心莫急。