风雨的作文300字
小时候,我以为别人给我一些糖啊!饼啊!就是爱我。微大时,认为别人给我买玩具就是爱我。可是,昨天的风雨打乱了我的坚信。
昨天,爸爸带我去吃“深井烧鹅”的烧鹅饭,吃完后,准备回家,就下了一场大雨,我们就在旁边的沃尔玛散步,过了一会儿,我们开始回去了,当走到天花板的尽头时,我准备撑开雨伞,爸爸突然跑了,我问他:“你为什么要跑?”他说:“我跑开,是因为我想给你挡。”我感动了,心想:我生病没什么,治一治就好了,可你生病就可能治不好,而且医药费很贵呢?
想着想着又到拐弯角了,我追上他,我拉住他的大手,看他没生病,我心里暖烘烘的,啊!慈祥的父亲,和蔼的笑容,心事都抛九霄云外了。我和他有说有笑的走在旷天之下时,他似乎看出了我的心思,牵着我的手,一直走,一直走……
在父爱的保护下我一点儿水都没沾。