风雨的作文300字
我还记得当年在外婆家遭遇的那场雨。
当时乌云压顶,电闪雷鸣,天上的乌云从四周靠拢过来,像一群士兵在战场走来。这时,一个闪电在不远处炸开来了,像炸弹从天上掉下来,炸开了一片火花,紧接着,便下起了大雨。
雨越下越大。每个雨点像子弹一样落在车窗上,发出“啪啪”的声响。一阵狂风吹来,树随风摇摆,树叶也顺着风向后甩去。一般像我这样的瘦子逆风而行的话,估计会被给吹跑。像一些特级大胖子,风怎么推也推不动。所以一到这种天气,人们就可以开始增肥了,免得被风吹跑了。
风中的小花小草被吹得喘不过气来,农田里的庄稼也被风雨糟蹋了。农民叹了口气:“今年的收成又不好了。”稻草人也拿强大的风没有办法,只能乖乖地让风把自己吹跑了。可怜的稻草人就这样失去了主人,也失去了往常和乌鸦玩耍的快乐。
雨后,路上的各种车辆被风吹得东倒西歪。乌云大军见了,立即通知部队撤退。雨军的子弹也打完了,跟着风队回到了营地。地上的“子弹”也在寻找出口-下水道。短短的一场暴风雨对这一片地区弄得一塌糊涂……