风雨作文
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”世间的风风雨雨,又岂能随意过?
回忆往事,又有多少挫折?每一次挫折都是那么的难以通过。挫折是考验,挫折更能让人成长……
记得小学二年级前的暑假,我怀着难以平复的心情进了“闲竹斋”的大门。
我开始练毛笔字。我提起笔,可毛笔却像一个令人讨厌的顽皮小孩儿,不住地抖动着,难以安静。过了几分钟,我的耐心终于到了极限,信心像坐滑滑梯一样一落千丈。终于,我忍受不住了,大叫一声:“我不练了。”一旁的爸爸听了,赶紧劝阻道:“练毛笔字,不是一两天就能练好的,要懂得坚持。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功的。”
我听了,烦躁的心情渐渐平复。我努力控制着手中的毛笔,不断地对自己说:要懂得坚持,不经历风雨怎么见彩虹?
随着时间的推移,我的毛笔字在悄无声息地进步,我对毛笔的控制能力也越来越强,我更加深切的懂得:不经历风雨,怎能见彩虹!
是呀,只要你懂得坚持,只要你敢于奋斗,即使强大的暴风雨在你面前,也算不了什么。美丽的彩虹必定会出现在你面前,胜利的曙光终将会穿破云层。