风雨作文
五彩的蝴蝶,人们只惊羡它们的美丽,然而却不知当初它的成长历程,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!这奋斗之中凝聚着它坚定的梦想,这牺牲之中诠释着它无悔的执着。
转眼间,那个稚嫩,青涩的小孩已经长成有模有样的青少年,行为举止,思想方面也发生变化。
三年前,刚入理想园就充满憧憬,一花一草好像摇摆双手迎接我们这三百多个小学生。从一开始的极度不适,到渐渐融入这个大家庭中,从刚开始的懵懂到现在的紧迫,一切都在不知不觉中改变。
当九年级来临时,我便知道这一切不一样了,人生中的第一困难要来了。
我起初是不放心上的,当成绩出来时却深深刺痛着我的心脏,猛得发现,不努力就彻底完了。我慢慢地意识到这样是不行,先从字开始下手,疯狂练,练练。再是写练习,有时写到很晚,但却不停止,我知道不这样就可能弥补不上我前两年的懒散。
从下午到晚上,夜,劈头盖脸般地拉了下来,月,静静地挂上了天空。我房间那盏灯始终亮着,不再迷惘。
这不禁想起一些追逐理想中的人,因为有了进军NBA这个梦想的指引,迈克尔乔丹矢志不移,勤奋苦练,终于成就了NBA的一代天骄,因为有了成为音乐家这个梦想的激励,无臂的刘伟才会克服常人难以想象的困难,执着前行,成就无臂钢琴师的美誉。
九年级,读书很苦,理科很难,睡眠不够,上课犯困,考试很多,压力很大,但是我知道熬过这些,前程似锦。不梦,就让阳光洒满每个角落,有梦,就要保持一颗坚持的心。
即使夜很长,路很累,因为有梦,我无畏。即使天很高,路很远,因为有梦,我无惧。我不曾想未来是否荆棘丛生,既然选择远方,便只顾风雨兼程。