风雨作文
前几天,一个下午,连续几天的雨天终于被一个火红的太阳给制止了。这时天空出现了一段美丽的七色彩虹,我仔细观察那迷人的彩虹,想了想,为什么这彩虹在雨后的太阳照射下才会出现呢?后来我才知道这是十分平常的自然现象,利用光折射原理得出。
通过那天的发现我体会到了一点,那是我XX年来最深的体会。彩虹是要在大雨后出现阳光才出现的,这正像我们的青少年的同学们。
我们现在拼命努力的学习就像雨后得到彩虹一样,虽然这学习很累,但是我们学习就像我们经过了许多的风雨,到了长大就可以像彩虹一样的到我们小时侯应有的回报。所以我们小时侯要努力学习呀!我们要像彩虹一样,经过了无数的风风雨雨才得以出现。从这里我们可以知道我们从小认真学习的重要性。我们如果小时侯认真学习,不怕磨难的拼死学习,到了长大你的成就就大着呢!当国家领导,当经理、董事长......这就是小时侯艰苦学习的回报。
从这件一个及小的自然现象里我们可以更深的体会出我们要认真读书的重要性,更深体会到父母“望子成龙,望女成凤”的心理。就像有两杯水,一杯苦水和一杯甜水,我们只要喝掉读书艰苦的苦水,将来就有无穷无尽的甜水。“不受苦中苦,难为人上人”就是这个道理。
同学听了我这见解是否会更努力读书?我想一定会的。