风雨作文
灯一盏盏的灭了,人们都已沉睡了,我坐在窗前,惊讶于这恐怖的黑夜,星光微弱,仿佛只有我孤独的活着,被抛弃于这黑暗之中。看着书桌上一堆的练习题,如同千军万马向我袭来,没办法,既来之则安之,只有不顾一切与之作战,没错,这就是我们高三学子的生活,在黑夜中游走,为明天而奋斗。
高三,我们如同站在梦想的悬崖上,前方虽然有危险,但是也有着诱人的果实,正值青春热血方刚的我们,毫不犹豫的就冲了过去,怀着那颗炙热的心勇敢的去追寻梦想了,这就是我们高三的生活,这就是我们的青春,好似一首充满活力的动感歌曲,高唱着生命如花绽放般美丽的风采。
我们高唱着青春激昂的生命之泉在不断的涌流。我们豪情壮志,意气风发,但是,我们处在一个情绪极易变动的时期,情感还没有成熟,面对人生低谷时,怨天尤人,满腹牢骚,常常心灰意冷,这时,我们就需要老师细心的来开导我们,培养我们成熟的人生观。应有“不管风吹雨打,胜似闲庭信步”的气度与胸襟,正如大海上航行的一只小船,在狂风巨浪中沉得住气,不轻言放弃,才有可能扬帆远航,达到胜利的彼岸,练就面对困难和挫折不屈不挠的坚强意志。
即将迎来高考,不管前面的道路何等荆棘,我们都会“漫漫长路上下求索”,坚持不懈着奋斗,埋头在题山题海中。我们要迎着青春的骄傲,向前努力奔跑,即使遍体鳞伤,那又怎样,依然以执着的心态去笑迎高考,我们不惧怕风雨,迎雪而上才会有沁鼻的梅花芳香,熬过严寒才能感受到春暖花开后的温暖。高三的我们,何惧风雨,不给青春留遗憾。
十年寒窗苦读,为的是什么?为的就是挤身名校,为的就是父母的期待,为的就是能够在高考中收获人生的宝贵财富,为的就是创造未来的美好生活,这就更需要我们破釜沉舟,背水一战,不要害怕辛苦。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”只有坚持住,努力勤奋的去学习,苦心人,天不负,这样,你离成功就不远了。
高三的我们,不惧风雨不怕苦,充满阳光和希望的明天正在等待着我们,大学的校门也正为我们打开着,加油吧,高三的学子们,命运掌握在自己的手上,青春需要自己做主。