当汗水浇灌到一定程度,没有阳光雨露,也总会开花。
——题记
朝朝暮暮,花开花落,时光渐行渐远,哪个不知名角落?那颗种子仍相信自己终会开花。
人这一生,梦想有多少,开出的花也就有多少,一年四季,每个季节都有每个季节独特的花朵,而人生这朵花,要用自己的行动开出别具一格的韵味。
漫漫长路,终点总是相同的。所谓“条条大路通罗马。”最终也不过是殊途同归。刚入九年级,满心欢喜,带着自己最近的一个梦想开始远航。早就听说九年级的体测是每个学生的心魔,做好心理准备的我也被打得措手不及。或许九年级之前,那些体育课都只是徒有其名,虚有其表罢了。
说实话,自打小开始上学,从未见识过开学第一天就上课,第二个星期就开始跑步。而在九年级,我体会到了,所谓九年级的生活,还真是百闻不如一见。在体育锻炼上,我们想尽了各种逃避的办法,请了所有能请的假,而最终也没能逃过。每每听到跑步的号令声,总会吓得双腿发软,曾经还幼稚的想过,如果可以重来,自己一定好好学习,跳过九年级,直升高中。只可惜,觉醒时已太晚,生活也没有如果。
现实就是现实,从不会为了某个人而打破原则,心里各种对体测的抱怨,不情愿都在梦醒时消散。当自己累的时候,想想自己的梦想,或许就重新有了动力。就现在而言,唯一的梦想就是进重点高中。都不想看到自己的梦想就在眼前,却又遥遥无期的结束。那就只有放手一搏,不留遗憾。
每朵花都会开出自己的姿态,或早或晚。即使没有阳光怜惜,雨露眷顾,只要汗水浇灌到一定程度,角落里的种子终会发芽,继而开花。
九年级体测亦是如此,即使没有天赋,但只要信念够坚定,不放弃,早晚都会开花,梦想的彼岸也会到达。最初的梦想成为最后的动力。
最后不忘初心,结局方得始终。
年年岁岁,潮起潮落,时光渐行渐近,那个不知名角落,那颗种子竟已出芽。