风雨作文
天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里;心中的风雨来了,我躲在母亲的怀里……
——题记
在我家的书房里珍藏着一幅用七彩笔描绘的画作,看上去笔墨仍透着几分稚嫩,题为“风雨?暖阳”,要知道那可是我的处女作。每每看到这幅画,总会有一股暖流浸润我的心田,让我的思绪又一次回到两年前的一天……
那是七月的一个清晨,虽然都已经七点多了,但是天气却灰蒙蒙的,乌黑的云彩懒洋洋的挂在人们头顶上,好像泄了气的气球随时都有可能飘落下来。我匆匆吃完早饭正准备要去上学,这时妈妈拿出早已准备好的伞嘱咐我带上。我一看表时间快到了,趁妈妈还没反应过来,背着书包就“破门而出”,把失望焦急的妈妈留在了身后。
时间很快到了最后一节课,正当我全神贯注地听数学老师精彩的讲解时,突如其来的雷声把我吓了一跳。我赶紧朝窗外看去,只见一道道闪电把浓密的乌云劈成了碎片,震耳欲聋的雷声纷至沓来。不一会儿雨点便滴滴答答的落了下来,打在窗户上发出噼噼啪啪的声音。我开始有点担心,心情难免紧张起来。七月的天就像小孩的脸说变就变,不一会儿雨势突然大了起来,密集的雨点如散落的珠子般敲打着地面。我看了看周围的同学,大家都带了伞,这时我不由得懊悔起来。在我的忐忑不安中放学的铃声应声响起,更扎心的是,雨势借风力反而比刚才更猛烈了。
看着外面的凄风骤雨,忽而有了一种“风萧萧兮易水寒”的悲凉。我咬了咬牙,抱着“壮士一去兮”的决心打算冲向楼外的“枪林弹雨”。正在这时一声熟悉、亲切的呼唤在耳边响起。我转身一看,原来是妈妈——我亲爱的妈妈。我心中顿时涌起了一股暖流。我仔细瞅了瞅妈妈,只见妈妈的鞋和裤脚都已经湿透了,而且衣服很多地方也都被雨打湿了。妈妈不仅给我送来了伞,害怕我着凉还给我带了一件外套让我穿在身上。我激动地扑向了妈妈,眼睛里有些湿润。回家的路上虽然雨一点也没变小,还夹杂着阵阵冷风,可是因为有妈妈在,我的心里感觉暖暖的。
生活中有风也有雨,但妈妈的爱却像风雨中的一束暖阳,在我成长的道路上时刻温暖着我的心,伴我前行……