风雨作文
今天阳光依旧灿烂,空气依旧清新,村里的农民们依旧背着锄头,戴着草帽成群结队的向田里走去……
一路上他们有说有笑,别提有多高兴了。想起前几年由于闹蝗虫灾,作物没有一粒是好的饱满的,他们连解决他们的温饱都成问题,更别说可以有很好的收入了。现在农民脸上挂着的笑脸是离不开他们这几年的忍冻挨饿,艰苦的劳动,当然也少不了他们的智慧结晶。在这几年里他们经历了不是普通人能承受得主的狂风暴雨,终于,他们的灾难被他们自己消灭了,是他们自己拯救了自己,他们的作物一天比一天好,笑容也一天比一天多。
今天人们就将得到他们辛苦劳作的成果了。经村长估算如果今年的作物全收了,不但能解决温饱问题,还能分到钱了,这使他们感到无比快乐和幸福。但就在人们刚刚看到田里的作物比前几年的好几十倍的无比漂亮的景象时的那一刹那,突然整个天空乌云密布,阴风怒号,逐浪排空,狂天咆哮。人们看着这残酷的现实,却只能任他逍遥。这时除了风嘶雨打和雷电斗战的声音以外,还有那些命运悲惨的农民对上天如此不公的哀怨声,哭嚎声。面对如此之景而老天却像在叫喊着‘’来吧来吧让暴风雨来得更猛烈一些吧。‘’再加上不时蓝色闪电‘’蛟龙‘’这如此疯狂的举止,转眼间就像变魔术一样把原本乐意洋洋的小山村和一切作物毁得一干二净。他们用坚持换回了时间;用时间换回了努力;用努力换回了笑脸;现在却用笑脸又换回了一无所有。一小时,就这短短的一小时就把他们幸苦了几年才得到的东西一点也不留的毁了。
一小时后太阳终于出来了,它是来拯救这个山村的,但是它来晚了。太阳还依旧那么灿烂,空气还依旧那么清新,而人却怎样也不会笑了……