风雨作文
我们班有两个同学,一个叫乐乐,一个叫冷冷,他们是一对形影不离的好朋友,就连比赛,也能看到他们俩合作的身影。
在跳绳比赛前的几个星期,他们一起报名参加了。几乎每天放学后,在操场上的人都可以在灯的光照范围里看到他们在练习跳绳。每一次练习时,他们不断地跳,汗水也从身上跳下来,会下一场“倾盆大雨”,滋润着干燥的土壤。每一次,他们都是干燥进去的,湿漉漉出来。
四强赛时,六个班摩拳擦掌的,每个班都犹如一只老虎盯着自己的猎物一样,争得你死我活的。我们班的乐乐和冷冷同学虽然不畏惧其他班级,勉强以第四名的成绩进入决赛。他们在角落里轻声说着:“这次太大意了,接下去一定要加倍努力训练!”
于是,在学校的操场上,不管是什么时候,只要一下课,就会听到熟悉的啪啪声、跺脚声。他俩一个拿着绳子的这一头,另一个拿着绳子的另一头,不停的甩着,脚好像在不停地跨栏。这时候,乐乐的表情不对,抬着头看着远方,显得十分紧张,可能在想:我们会进不了总决赛了;而冷冷低着头,看着绳子,神态轻松,显得胜券在握的样子。
又经过三天额外训练,他们与四班比赛,进了总决赛,他们的花样式跳绳使在场的同学、老师、裁判赞叹不已,有的同学在呼喊:“加油!加油!”有的同学在为他们鼓掌,有的同学打湿毛巾,想在比赛结束后,为他俩擦汗……经过努力,他们战胜了困难,取得第一名。
这件事使我们得到了一个启示:面对困难时,要有勇气,要坚持,就像老师说的:“不经厉风雨,怎么见彩虹。”