让暴风雨来得更猛烈些吧作文
翻开散发着油墨清香的语文书,有一种身临大自然的感受,也许这也是语文的魅力之一吧。翻开一页,我却翻开了一个新的篇章,在字里行间中,我寻找到:让暴风雨来得更猛烈些吧!
蝴蝶之所以美丽,不是因为它舞动于花间的翅膀,而是在于它破茧而出的层层磨难;钢铁之所以坚硬,是因为经历了高温烈火的重重锤炼。任何物质精神的诞生,都意味着一场惊天地泣鬼神的悲壮。“待到山花烂漫时”,傲然挺立于山巅大声呼啸:让暴风雨来得更猛烈些吧!
初二时节,正是竞争的分化时期:成功者随着人流冲上去了,失败者同样随着人流被甩下去了。在这豪杰倍出的时代,为了保全自己的“地位”,我们不惜牺牲自己的时间、青春,换来的却是空空如也。我们不能一味的以牺牲自我的方式去面对生活,所以我们试着换一种方式做事。有的人损失自己的小利益,保全自己的大利益;有的人把全部精力奉献给集体,回应他的却是鸦雀无声,举目无亲;还有的人自我加压,化为动力驱使自己向前,挤进所谓的“上层社会”。而我则在十字路口到处徘徊,想方设法进步,因为梦想从未走远,我在虔诚的等待,等待暴风雨的到来!
一日,做了一个奇怪的梦:走进教室,我看到一个戴着面具的人,拿着我“祖国山河一片红”的作业本。他转向我,我停止步伐诧异地看着他,并说道:“还给我!”那人还了本子却说:“真正的人生应该
活得更有价值,人类期望的是美好的明天。明天之所以美好,是因为有了重重磨炼,惟有刻苦才是换取成功的金钥匙。”他摘下面具,我惊叹:那是一张多么熟悉的脸,那……那是我自己。另一个我说道:“暴风雨将要到来,快啊,去迎接暴风雨的洗礼。为了美好明天去唤醒自己吧!”
我合上语文书,细细回忆,认真品味。我相信自己,我在心中默默地说:就让暴风雨来得更猛烈些吧!