让暴风雨来得更猛烈些吧作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”每当我听到这首歌时,我就想大喊一声:让暴风雨来得更猛烈些吧!
暴风雨是成功的催化剂。德国著名音乐学家贝多芬自幼耳聋,可是并没有阻挡他前进的脚步,他扼住了命运的咽喉,创作出了许多令世人赞叹的乐曲,在世界音乐史上留下了辉煌灿烂的一笔。著名作家海伦凯勒集盲聋哑于一身,可她却能乐观地面对生活,不仅自己振作了起来,而且通过写作帮助那些弱势群体看到生活的希望,坚强的活下去,是新时代的好榜样。人们常说冬天来了,春天来会远吗?可我却说暴风雨来了,成功还会远吗?只有经过暴风雨的磨练,才能有坚强的意志和不屈的精神,敢于与困难作斗争。
暴风雨是彩虹的先兆。被尊称为“发明大王”的爱迪生,为发明灯丝,曾经历过上千次暴风雨的洗礼,可是他并没有被命运所击倒,而是勇敢地战胜了它,为世界带来了光明,使人类进入一个崭新的时代——电气时代。越王勾践被吴王打败并俘虏后,每天卧薪尝胆,甘做夫差的下人,却时时刻刻没有忘记复国大业,最终打败了吴国,做了天下的霸主。如果把失败比作暴风雨,那么成功就是彩虹,正可谓失败乃成功之母,经历所暴风雨后,相信会更快获得成功的。
暴风雨是人生的必需品。试想,如果一个人的一生一帆风顺,想要什么就有什么,从来没有遇见过任何困难和挑战,那他就很容易满足,停留在现状,不思进取。但如果一个人的一生几乎是坎坎坷坷度过的,那么他就总会觉得自己做得不够好,因此而不懈努力,强烈的战胜挫折的欲望激励着他一步步的前进,引领他走向美好的明天。就像天空不能只有彩虹没有暴风雨一样,我们的人生正因有了挫折才变得更加精彩。
让暴风雨来得更猛烈些吧,让我们用暴风雨置换出一个美好的明天,加油吧!