友善的话题作文
“同学们快坐好,准备考试!”老师一声令下,如脱缰野马般的同学们立即停了玩耍,乖乖回到座位上。因为这是一次重要的考试。
我轻轻地拉开笔袋,翻出了一只最好用的笔,也是唯一一支黑笔,兴致勃勃地写了起来。
题量也真够大的,手渐渐麻木了,笔也随着抖了起来。不知什么时候,墨水变成灰色。“怎么回事?”再一写黑色好似被白色吞噬了。就像做梦一般,我咬咬嘴唇,有一丝丝疼痛。对,这不是梦。我的笔没水啦!
“只剩十分钟!”我连忙拍拍同桌的肩膀。他一声没吭,又赶快向前面的同学求救,幸好没再碰壁。
他仿佛比我还着急,飞快地将手插入笔袋,认真挑选。他把笔一个个摆在桌子上,不时调整到我能看到的位置,扭过头,用灼灼如炬的眼神望着我:“我这有好多呢,”他用手指轻轻点着它们,“你要哪个?”
我缓缓伸出手,又想了想:要是再没水就不好意思了呀!我一动不动,对方那灵光的眼睛,须臾间明白了我的想法:“不用担心,都是新买的!”微笑时刻保持在她的脸庞“这支不错,试试吧!”
我喜出望外,又十分感激,嗫嚅道:“谢……谢……啦……!”他紧握着笔,替我把盖子打开,可能是让我少浪费时间吧。盖子在空中如泥鳅般滑出手心,我低头去捡,当头回到桌面时他却说了声“对不起”。
我深深的被感动了,真是令人敬佩啊!我再次将手送了过去,笔来到了我的掌心,真是温暖。
人与人之间,友善是绝对不可无的。他建立了人与人交流、沟通的平台。拥有它的人往往有美好的前程。我们一定要保持与拥有它,为将来的成功搭建阶梯。