今天,老妈发令:“如果不写完作业,不准玩电脑。”这还不简单!我没当一回事。老妈可能看出来了,她又发话了:“必须在十二点之前写完!”还是很简单,没问题。
可我没想到的是,妈妈居然在桌上放了几本漫画书。我明白了,这是故意诱惑我,想考验我的自觉性。
我觉得我应该没问题,这点自觉性我都没有吗?不可能。
我开始写作业。可是,我写两个字就瞄一眼漫画书。后来,我想:“没关系,看一下,我就不看了,这总行吧。”我就把漫画书打开了。可我一看就放不下了。
也不知什么时候老妈站在我后面了,我才把漫画书收起来。再一看钟,半个小时过去了。我赶快写作业。
我没想漫画书了,可是,写着写着,我拿了根棒棒糖含在嘴里,我又开始想电脑了。
“我是先玩小游戏呢,还是先登QQ呢?”想着想着,我就在那发呆,手里的笔也不动了,我恨不得现在就玩游戏。
妈妈发现我不对劲了,她突然开口叫我:“左旭,你还不写作业,发什么呆呀?”吓了我一跳,差点把嘴里的棒棒糖都呑下去了,还好有那个棒子挡着,没下去。
骂了我一顿之后,妈妈走了。我乖乖地写作业。可是,好景不长,那本漫画书又在诱惑我。我一再提醒自己:“快写,写完了就能玩电脑了。”可是,这不管用,我还是翻开了那本漫画书。
我边看边写,还要防着老妈来偷袭。写写看看,看看写写。然后我一看钟,妈呀!十一点四十五!忘记时间了。我赶快一顿狂写。写完了,正好十二点。可是,我忘记写英语作业了。
结果很惨,又挨一顿骂,还没法玩电脑了。
很后悔,深深地后悔!自己给自己造成了悲剧!