噩梦般的过了单元考试,还未喘气,老师就又开始上下一单元了,我只得准备战斗,天天背写英语单词,天天听写生字,时间十分紧张。我既想早点考试,结束战斗,又想晚点考试多复习复习,能考个好成绩。好矛盾啊!
这不,才上几星期就想着放寒假了。我还在心里打着算盘,要是寒假没有作业那就太好了,那我就有更多的时间可以自由支配了。
假如没有作业,我可以尽情地做自己想做的事情,不用担心老师的老虎脾气,不用担心妈妈的狮子脾气,更不用担心被同学嘲笑。我可以天天跑书店看书,并借上一本厚厚的名著,在家细细品读,每天都可以“充电”到十二点,妈妈也管不着,因为没有作业嘛!想着天天在知识的海洋里遨游,真是做梦都香甜。
假如没有作业,我可以游山玩水,明天去泰山,后天去华山,大后天去嵩山……把祖国的大好河山看个遍,既让我一饱眼福,又陶冶了我的情操,当要写作文时,我可以一吐为快了。
假如没有作业,我可以去东北玩,去那儿的旷野里堆雪人,往麦地里随便扔爆竹,亲身经历农家乐,还可以和那边的认识的朋友一起去砸鱼——傍晚,先用手电筒“引鱼出洞”,等鱼儿都聚在一块,再用砖头使劲把冰砸开,鱼儿就一条一条跳上岸,我们一条条往筐里捡,全然忘记了那是寒冷的冬夜。
假如没有作业,我会和好朋友结伴同行去黄河边捡垃圾,让祖国的母亲河再重新显现出它的美丽。我们就能再一次听到潺潺的流水声,听那有节拍的声音,那么动听,那么亲切!
啊!没有作业的日子真是好,快活似神仙,乐趣无限,希望真有这一天的到来!