以作业为话题的作文
问世间作业为何物,直教学霸无以展眉头,直教学渣不得抽身术,使我不得开心颜。——题记
伏案作业,左手背诵作业,右膀边语数外作业,抬头看,史地生政笔记正俯视着你。深深的无力感充斥着身体的每个角落。这是你第4924次作业无力。只愿播首《万物死》在沙发上,葛优躺一会儿。作业之多——亲南山之竹,不比作业高;决东海之波,冲不走作业。但越逃避就要熬到越晚,你只好在作业面前低下你骄傲的头。穷尽所学,沥尽心血地在一盏孤灯下,度过多少个日日夜夜。
作业之难,难于上青天。枯燥的数学几何题,乏味的作文题目,劳心劳力的古文阅读,密密麻麻的英语报纸……多少次翻皱书页,多少次呼唤母亲来解数学题;多少次苦思冥想作文题目……千万次无奈而绝望,多少复习时的无力感深刻骨髓,汇集为三个字:作业难。
作业之多,作业之难弥漫在初中生活的每一时刻。生活中的每时每刻都充斥着作业,若无作业生活又会是什么样子?
是无所事事?是自由?是解开枷锁?还是怅然若失?我们每分秒其实都在做“作业”,上课时学校的作业,做家务是家庭的作业,睡觉是自己的作业,葛优躺是惰性的作业,作业,丰富了我们的生活。
换个角度看作业,就没那么讨厌了。它可以充实我们的生活,也可以摧毁你的生活,你的考试,别人对你的态度。
换言之,你恨作业,作业毁生活。
说到这儿,你还敢抄吗?