新的一天又到来了,妈妈对着床上的小迷糊喊:“快起床了!今天还有很多作业。”小迷糊不答话,妈妈不耐烦的又叫了几声,小迷糊这才迷迷糊糊的对妈妈说:“妈妈我再睡五分钟。”妈妈说:“绝对不行。”“还有很多作业要写,你在不起来,什么事情都做不完了。”“那我再睡两分钟,”小迷糊没等妈妈答应,就摊倒在床上,“呼噜噜!”的昏睡过去。
终于小迷糊从床上爬起来了,她极不情愿的刷牙洗脸吃完早饭。坐到书桌前,开始写口算,她想:“写作业!写作业!总是写作业,没有比写作业更好玩的事吗?”小迷糊不禁想:“看电视多有趣啊!最近播出的《向往的生活》好几集我都没有看呢,最近又是谁来到蘑菇屋啦!要不然下楼玩也行呀!叫上很多小伙伴一起下楼玩:全院子逮人、瞎子摸人……”“叮铃铃”计时器的响声,把正在胡思乱想的小迷糊唤了回来,同时也把在厨房里的妈妈唤了回来。啊!情况不妙,小迷糊紧张的看这走过来的妈妈。妈妈看了一眼小迷糊的口算纸,竟然只完成一半,怒气冲冲地狠拍了一下桌子说:“小迷糊十分钟过去了,还没写完,你在想什么?一个小小的口算,十分钟都搞不定,罚你加写一张,如果再写不完,继续罚。”小迷糊战战兢兢地点点头。
十一点的时候,小迷糊终于把所有作业写完了,她非常高兴,因为她可以看电视也可以下楼玩了。小迷糊心想:“我如果能再快一点完成作业,是不是就可以多万一会呢。妈妈说的对,早早的把所有作业都做完,就能做自己喜欢做的事情,我下次一定要把所有的作业尽快做完。”