天空披上了一块黑色的幕布,我的卧室里还亮着灯。原本漆黑的夜色,被屋内异常明亮的灯光给打破了。
月是残缺的,树是无叶的,家里灯火是明亮的,我们家成了这条街最亮的房子。
我将自己扔在了床上,有眼无心的盯着书乱翻一气,书中的内容浑然不知,只是无聊地浪费着光阴。
我看了看表,已经是十一点,心想:再熬一会儿,等爸爸上过厕所后,再下楼去写作业。因为一小时后就快周一了,而我的作业还一字没碰呢!半个小时悄然流逝,冲水声及开门声随之飞入了我的耳朵,等再度听见爸爸的鼾声后,我才安心下楼写作业。
我尽量压低脚步声,生怕爸妈发现。下了楼,我又慢慢地,一点点地悄悄关上推拉门,之后我又踮起脚尖,悄悄逼近灯光插销,“嗞”一声后,灯才亮,那一瞬间,我捕捉到了一丝电的流动。我不管什么,悄悄地搬起椅子,放好后,我坐在那儿,仰头望着灯泡,不断的眨眼睛,好一会儿才缓过来那股使我睁不开眼的劲儿。
我取出书本,轻轻放下,掏出笔,方才开始做冲刺。此时,我写的字说是龙飞凤舞都在夸我了,不一会儿,我便做完了冲刺。放下笔,收拾好书包,仍坐在椅子上不敢动弹。
片刻之后,我揉动了几下手腕,以便缓解手腕的疼痛。起身关灯时,我猛然发现楼梯口坐着一个高大的人,是我的老爸,他的眼睛,半睁半闭,露出一条缝,盯着我。
原来,爱,不在于表面,而在于内心和陪伴。
爸爸忽地睁开眼,站起身,帮我关上灯,我们一同上了楼。
结果可能你没有猜到,上去便是一顿胖揍。因为,我骗了老爸,说我的作业早写完了。