你知道吗?“作业”这个词在英语中是不可数的。你信不信?作业堆起来会比珠峰还高。今天,我领会到了作业的恐怖。
今天中午,在上完一节英语课后,老师丧心病狂般给我们布置了如山一般高的作业,我望着“作业山”,馒头冷汗。
写作业如同打仗,你现在只有一把匕首和一面盾,望着不仅数量多而且“装备”优良的敌军,便满头冷汗。但我突然发现了老师不在,也就是说,我抄答案也没人看见,我便拿起手机,迅速抄起了答案,也许是天意吧,手机居然没电关机了。我只能以己之力来面对这作业大军。面对这堆积如山的作业,只有两个字来形容我的心情,那就是“复杂”,在我不断挥刀砍杀作业大军之下,作业大山以缓慢的速度渐渐消耗着。
我的左手持盾——知识,右手持剑——笔,在不断地写。突然我心中萌生出一个邪恶的念头——全部乱填,以这样的速度,应该可以在两小时内写完,但我从心底拒绝了这个念头——因为我不能欺骗自己,欺骗老师,这样既没有好处,还会在诚信方面失去一大笔财富,在诚信面前,我依然选择了诚信。
我重复着挥剑的动作,右手十分酸痛,但我依然坚持着,这样,才能按时完成老师布置的作业。
时间如流水,已经从我笔尖流走了4个小时,我的手酸痛不已,身体疲惫不堪,眼神已经有些迷离,我咬住舌尖,强行打起十二分精神,在我的努力之下,已有接近一大半的作业被我写完,我还在坚持着,努力着,只为了完成作业。
还剩一点作业了,我加快速度歼灭一个个残兵败将,作业在我手中一点一点写完,终于,我完成了所有作业。
通过这件事,我明白了,做事时,一定要持之以恒,尽全力来做,这才会成功。同时,我也获得了一笔无法估计价值的精神财富。