太阳要落下山了,这时候学校的铃声响了。教室里顿时沸腾起来。仔细听听同学们在说些什么:他们既不是说笑,也不是讨论功课,而是————
哎呀!没办法————
老师还让不让人活啊!
我要是多长个三头六臂该多好!
同学们在抱怨什么呢?原来是作业。不知怎么,这所学校的作业特别多,想做都做不完。同学们也只能在放学时发发牢骚,把一肚子不满发泄发泄。
月月也是这所学校的学生,背着几乎跟她的体重画等号的书包埋头往家赶,她可不想在路上耽误回家做作业的时间。
回到家里,月月就直奔书房,做起作业。
太阳这时已经到了地球的另一边,书房里黑糊糊的,时不时传出奇怪的声音咕————咕————哦,月月肚子饿了。可是,她的视线依然没有从笔尖上离开。就在审题的一会儿功夫,月月拿起桌子上的一小块面包大嚼起来。
抬头望望及屋顶高的书本,月月无奈地摇摇头。为了做作业,她已经有多少个夜晚没有合眼了。
月月和众多同学只是想休息一下,让作业少一点,仅此而已,为这个小小的愿望,只能将它咽到肚子里,发泄给同样有这样渴求的同学,这个小小的愿望,就像是漂浮在天空的一朵白云,可望而不可及。
太阳又在东方露出了笑脸,但月月却怎么也笑不出来,作业让她失去了欢乐和笑容。好在月月在上课前2分钟内做完作业并赶进教室,否则她这一夜的艰苦奋战就白费了。
这日班里来了个新老师,新老师很爱笑,就像在阳光下绽放的芙蓉花。来到教室就给同学们讲笑话,但是新老师预料中的笑声并没有出现,教室里死气沉沉,个个同学的脸上都没有一丝其他的表情。带着无数个日夜积压下来的黑眼圈和混昏欲睡的神情在听课。
新老师猛地一拍讲桌,一秒钟之后同学们做了一个非常集中的动作,用手推推差点从鼻梁上滑下来的眼镜。
现在布置一下今天的作业。新老师看到夕阳照在同学们的眼睛里,却没有一丝丝的光辉,把以前的作业簿统统丢掉,然后好好的睡一觉。
同学们又重复了那个动作,用手推推差点儿从鼻梁上滑下来的眼镜。
就这样,回家吧。新老师笑着离开教室。
一分钟后,同学们议论纷纷。
我没有听错吧,今天竟然没有作业!一个戴瓶底厚的眼镜同学说。
是啊,怎么会有这种事呢!
月月回到家里,把以前的作业簿装进了箱子,一躺到床上就睡着了。
她梦见自己长了一双翅膀,飞呀飞呀,飞到了云彩上,随云彩一起飘动,飘到大海的上空,看到了平静,详和的大海。