那是一个普通得不能再普通的日子,离放学还有几分钟,大家漫不经心地把作业记录本拿了出来,这时,老师却在黑板上写了几个大字——今天无作业。
此时的教室里鸦雀无声,一个同学大声喊:“老班,你真是太好了。”突然的喊叫声打破了教室的宁静,整个教室都呈现在一个沸腾的海洋中,像早晨的菜市场一样热闹,有的在吆喝着,有的跳起了双人舞,还有的揪着自己的脸不敢相信……此时,小王这个不法分子,把外套一脱,跳到桌上甩了起来,把同学们逗得跳的跳,傻笑的傻笑,真像一群智障儿童;笑意还没结束,小明又拿起一支笔,当作话筒在唱歌,“清晨起床打开窗,心情美美哒,下午没有作业呀,心情美美哒……”这时大家都笑趴在地上了,小花笑得直在地上打滚。
放学之后,我飞速地向家跑去。一路上,天空蓝蓝的,太阳暖暖的,阳光照在水面上,清波荡漾,小河旁的树在风中舒展着她那柔软如丝的秀发。小河真静啊,静得好像一面镜子;小河真清啊,清得可以看见水底的沙石;小河真绿啊,绿得仿佛那是块无瑕的翡翠。远处,花儿们正在媲美,红的似火,粉得似霞,白得像雪,黄得赛金。
回到家后,我把书包丢到了一边,换上拖鞋,拿出了我珍藏了多年的“毒品”——可乐、鸡大腿,打开电视,一下蹦到了沙发上,开心地吃了起来,真像猪八戒。此时我脚底像踩着一块浮云,轻沙薄翼,所有的学习事情都被丢到了九霄云外。可好景不长,妈妈过来了,我连忙把电视关了,她拿起“读书宝剑”砍了我一下,我只好闷闷不乐地做课外作业,此时,我那块浮云好像掉到了万丈深渊,没有谁能够体会到那种从顶峰掉入万丈深渊的感受。
这真是一个既快乐又痛苦的一天,真希望父母那望子成龙的心愿早点停止。