今天早上我去得很早,一进教室,就看到很多同学已经来了,而且他们大都在“埋头苦读”——补作业。
值完日,我回到座位上,一时间玩心大起。我假装看书,暗暗寻找那些奋力“学习”的人。果然很容易,很快我就找到了一个目标——薛峰。
只见第一排的薛峰鬼鬼祟祟地瞥了一眼讲台,讲台上端坐的马老师正在专注地判作业。他又转过头装作随意地看了我们一眼,我连忙把目光移回到了摊开的书上,这才没被他发现。
他看到没人注意他,这才悄悄地从书柜里抽出一本全品练习册,把头埋得很低,慢慢地翻开全品,放在书柜底边上,又把语文书立在全品作业本上,脸正对着语文书,眼睛却向下瞄着。那偷偷摸摸的样子让我忍俊不禁。他时不时抬起头看看老师,再用眼角的余光飞速瞟我们一眼。看到大家都无暇顾及他,渐渐他的胆子大了起来,开始专心致志补起作业,再不抬头或向左右偷看了。
正在薛峰抄得起劲时,数学老师正巧打水路过,从门外看到了正在努力“学习”的薛峰。可能是老师发现了他的专注有些不同寻常,就蹑手蹑脚走进来想一探究竟。这一看果然看出了问题,老师大喊一声:“嗨,你在干什么!”然后抬起手往仅露着后脑勺的薛峰头上轻拍了一下!薛峰吓坏了!一脸惊魂未定,茫然地看着贾老师,马上意识到自己正在做什么,又是一脸愧悔的样子,然后手足无措的低下头去。我想,此时薛峰肯定在想:我再也不在早上补作业了!
我希望,今后同学们不要拖拉作业,要努力地、脚踏实地地学习,养成好的习惯!