山东临清市代湾镇赵官营中心小学五年级王旭
星期四下午,班主任张老师宣布了一个令人吃惊的消息:每人准备一个西瓜,晚上扣在肚子上睡觉,明天扣在肚子上来上学。刚刚宣布完,教室里就炸开了锅,同学们七嘴八舌,议论纷纷。我赶紧和史维嘉讨论起来:“为什么要我们这样做?明天还不羞死人?跑步、上课都带在身上吗?上厕所怎么办?……”张老师扫视了一下全班,笑着说:“我是想让你们体验一下妈妈怀孕时有多辛苦,特别是男孩,~定要带,到明天下午放学时才可以解掉,提前解掉或弄坏西瓜的就算没有完成作业!”“啊?”教室里又是一阵唏嘘。
到了家,我立刻对爸爸说:“爸爸,去帮我买个小西瓜吧!”爸爸问:“为啥?”我把事情的经过和爸爸说了一下,爸爸爽快地答应了。
晚上,妈妈用一条丝巾把西瓜绑在了我的肚子上。哎哟,我刚刚准备弯下腰铺床,西瓜宝宝就“顶”了我一下,我只能让姐姐帮我铺床上。好嘞!进被窝儿喽!以前纵身一跃就进去了,可今天呢?得一点一点地挪进去,唉,可真麻烦!
以前,我早早地就进入梦乡,可今天却怎么也睡不着。躺着睡,有东西压着,呼吸困难;侧着睡,“宝宝”在滚,不舒服;趴着睡,根本就不能!直到10点钟我把西瓜解下,又过了好一会儿才睡着。
第二天,我怕路上的行人笑话我,干脆把西瓜拎到了教室,然后让高铭帮我绑上。我环顾四周,哇,大家都变成了“孕妇”,一个个挺着大肚子呢!
今天我值日,只得挺着大肚子走上讲台。刚刚登上去,只听“啪”的一声,我大脑里一片空白,往下一看:天啊,我的西瓜“宝宝”掉地上了!我赶紧捧起来一瞧——西瓜破了一大口子!就这样,我“流产”了!
早读课上,爸爸怕我体验不到当孕妇的滋味儿,又给我送来了一只小哈密瓜,并帮我绑得紧紧的。我这次可不像上次那样马虎了,做什么事情都小心翼翼的。
“叮铃铃……”下课了,这意味着要跑步了,真是折磨我们!下楼梯时,八班的同学总是朝我们看,我使劲往里挤,并用手撑住衣服,努力使他们看不出我“怀孕”了。跑步时,哈密瓜在腹部一颠一颠的,真是又重又痒、又痛又累,我只能用手托着哈密瓜跑步。
总算熬过去了!一转眼到了中午,我得去食堂吃饭了,如果再带着它,别人肯定会笑话我的,我该怎么办呢?干脆放弃吧!最终,这次体验活动以失败告终!
这真是一份特别的作业!现在,我终于知道怀孕有多难受了。我们只带了一个几斤重的东西,一天都坚持不下来,妈妈怀我们却要十个月,而且比这重多了,该是多么辛苦呀!我们一定好好孝敬妈妈,让她笑容常在!