上了初中,作业自然而然的沉重起来,压得人“喘不动气”。老师心情好,我们自然就轻松;老师心情差,我们自然好不到哪去。说到底,还得看老师。可到了周四,更是让人觉得“大难临头”。
让我“欲哭无泪”的原因竟是阮思彤上数学课上吃东西,被老师给逮个正着,老师气急败坏,“恶狠狠”的说:你们不是毛病改不了吗?行啊,全班罚抄第二单元例题五遍!”我听后,宛如五雷轰顶,这不是“雪上加霜”吗?我翻了翻书,竟有几十课,写五遍,估计要写到“半夜三更”,我叹了一口气,两只眼像扫描仪一样紧盯阮思彤,恨不得一口把她吞噬。中午,我又愤愤不平,抱怨道:“真是的,我们还要陪她一起写,这要写到什么时候啊?”众同学则把阮思彤围个“水泄不通”,纷纷指责她不应该上课吃东西,还连累了大家。
回到家,我写完作业,已是七点半点,罚写才动了几字,正苦恼该如何是好,一咬牙,我持笔飞写至八点,却才写了一课。天色尚晚,我于心不忍明天变成熊猫,不安心的睡去。第二天到学校,没想到竟要写完,我一天狂写,累的“腰酸背痛腿抽筋”不说,还让我心情无比的愤怒,使出了“河东狮子吼”,吓得他们离得远远的。晚上布置作业,我一听到如“山堆”作业,像当年孙悟空被五指山压在下面一样,我也被压在作业下了,我顿时眼前发黑,手脚冰凉,趴在了桌子上,差点晕过去(还不是因为数学的罚写),晃晃悠悠的回到家。
“唉!看来我又要使出必杀技了!”我叹了口气,边飞快地写着边哼着小曲:
“天苍苍,野茫茫,作业多的让人抓狂。”
“作业复作业,作业何其多。我生待作业,只恐作业多。”
唉!作业多!