星期六那天,我做完了作业,便去玩我“等候千年”游戏——CF。
我旋即打开电脑,立即登陆了CF,不一会儿,一阵回肠荡气的音乐边来回在我的耳边响起,伴随着音乐,我查看了一下今天系统的任务——“哦!原来是在突围模式十局啊!”我便找了一个玩突围模式房间,进入了游戏。
在游戏中,我已经不是一个普通的人,而是一个接受了突围任务的潜伏者了。我怀着激动的心情,发誓要“完成好这次任务”。
游戏开始了。起初,我冲去了右边的那条小路,想从右边突围。谁知那里的敌人还挺多,我刚冲出去,就被人射死了。我不服,拿出个雷又冲出去那条小路,来到那儿,我拨了个雷就扔了出去,但“天有不测风云”,我不光没炸到人,反而被人用狙击枪狙死了。我无奈,又一次次地拿着雷狂冲,但又一次次的被人射死。我没有放弃,改变了战略:从左边的小路突围。结果我几乎晕倒:那里的门口里面埋伏着一个狙击兵,只有有人一进来就杀,我被连杀了数次。
时间越来越少了,我们还有数名没有突围,我越来越紧张了。突然,一阵爆炸声响起,原来是中间的门被我们队友射爆了,这时也有许多队友突围成功了,我看了看突围信息板,上显示只剩一名我们就能成功了,胜利在望,就快成功了!我眉开眼笑,马上从正门突围。敌人见我们进展这么大,意识到问题的重要性,一气之下,竟然守住了正门,还将突围点团团围住。我气急了,拿起雷几乎疯狂地冲向突围点,每到突围点附近,我就扔雷,偶尔还能炸死人,但总是冲不破守在突围点那些敌人的防线,每次冲每次都死。时间只剩一分钟了!我极度紧张,心蹦蹦直跳,好像是我真的在经历一场真枪实弹的战斗一样。
又一次次地死了,这时只剩40余秒。我没时间多想了,急忙又拿出了雷,想作最后一搏。我依旧从大门冲去,不过来到突围点前,我发现敌人竟然没有围住门口——可能是时间快没了,敌人以为我们没可能突围成功了,松懈了吧!我心底有了一丝希望,立即把雷扔进门口里,结果炸死了两个人,我既开心又紧张:开心的是守在突围点的敌人被我炸死了,紧张的是时间不多了,而且可能在别的地点还可能有敌人。但时间不等人,我立即抄起“M4”,像疯了一样冲进去,边冲边扫射,射死了一个敌人,但自己也被敌人射得只剩下20多点血了。这时,不知谁扔了一个闪光弹,把我的视线迷住了,但也把敌人的视线迷住了。我立即看左上方雷达图,哈!我看见了我的前方就是突围点了,我非常兴奋,边扫射边冲向突围点。也不管什么了,就按着键盘的那个“W”键,狂冲。
过了几秒,我看见屏幕上出现了“↓别爆我头↓突围成功”的字样,顿时,我兴奋极了,比捡了钱包更高兴,比杜甫“闻官军收河南河北”更高兴,高兴得简直要发狂了!回到复活后,我拿出“M4A1”对天空乱射,表示我满心的愉快——在这么危急的关头,我竟突围成功了。
事后,我想了一下,悟出了一个道理:做任何事都应该像这次突围一样,有一点甜头尝一尝不要松懈,就像敌人,不正是因为松懈了没守住门口才让我突围成功的吗?而吃了一点苦头也不能放弃,我也是刚开始失败了,总是被敌人射死,但没有放弃,继续努力,最终才突围成功的。
所以,做什么事都要这样。古人说的“成不骄,败不馁”就是这个道理。