以突围为话题的作文
午后,万物很安静,只有不时传来的鸟鸣。站在窗边,摆弄着我的小花小草。笑了笑,思绪万千。看着楼下玩耍的孩子,想到曾经的自己,懦弱从不懂得反抗。现在,真的很好了,至少,我可以反抗了。
那年盛夏,我还小,又黑又瘦,有人骂我非洲难民。我从来不去反驳,一直卑微着的我,哪里会有自信。总是一个人缩在角落里,默默的看书。不知道什么原因,有人总是喜欢欺负我,我不得安宁。印象最深的那个转折点,是那个午后。那天,乌云密布,下着倾盆大雨,外窗上,雨点不断。被欺负的人,也会有庇护她的人,不知是谁,把这样的事告诉了老师。事情进入了白热化阶段,家长都去了,那时家长才知道我受了多大委屈。对方向我道歉了,我,也就接受了。
事毕,父亲叫我自信一点,请了假,和父亲在家里学打架。多么可笑的事情,现在想来,也是不明白那时的卑微罢。母亲开导我,有时候不要一味隐忍,这样,才可以更好地保护自己。只有我自己明白,迈出那一步,很难。练跆拳道的时候,我柔韧性不好,总是疼的不行,表面弱,内心要强得很,不想叫出声来,只剩下了满脸的泪水。一拳一脚,一板一眼,日复一日,父母的开导,陪伴,一切的一切,都促使着我突围。
可能因为被找家长的缘故,那些人,很长一段时间没有找我麻烦。我尝试着主动和别人说话,我尝试着主动回答问题,但,都失败了。她来了,她一步步的引导我变成一个外向的人。她,是个很漂亮,很善良的女孩,乌黑的头发,用蝴蝶结发带扎成马尾辫,全身,都展现着自信,开朗。她主动与我做了好友,凡是帮着我,护着我,挡去很多别人对我的欺负,对我的不满。她告诉我,不要太在意别人的眼光,自己才是最重要的,要有自信,你很好,不必为此自卑。
上课的时候,她会偷偷托起我的手,我就被莫名其妙的点名了。慢慢地站起来,脸红的不行,头底下来,我不是不会,而是怕错了,有人嘲笑。她在旁边握紧了我的手,在桌子上写下加油这两个字。班里的目光,都照向我,我一头冷汗,小声的把答案说了出来。老师满意又惊讶的笑了笑,她,在我身旁,也笑得很开心。虽然,我没有完全突围,但,至少,我迈出了第一步。
被找家长之后,那些人消停完,又开始找麻烦:
谁让你告诉老师的?
我我没有告诉老师。
身旁的她,希望我可以怼回去,紧紧握住我的手。我很紧张,本来活泼很多的我,又差点一溃千里。她,轻轻的对我说了声加油。我的自信,就在那一声加油中,回来了。本低了头的我,抬起头,倔强的眸子,直对他们的眼睛,我轻轻笑了笑,道:“我拒绝接受不分青红皂白的指责。”
从那以后,我仿佛变了个人,遇事不慌,外向活泼。这是我不曾想到的,我竟然真的可以突破内心的软弱。之后,我就在活泼中,带了高傲,一次次的磨练自己,让自己的承受能力变强,不要在欺辱面前,一败涂地。
或许,人间太多是是非非,自己太多的不敢突围,会留遗憾的。我突围了,不悔。