睡着,睡着,迷迷糊糊地听见有人在叫我:“你该醒了,它们都已经快围上来了!”“别打断我的好梦!”水果们在我耳边叽叽喳喳地叫起来:“快点起来呀,不得了啦!”我惺忪地眯着眼睛问:“什么事啊,这么吵干什么?”苹果首先叫了起来:“是蚂蚁呀!难道你忘了吗?”噢,这时我彻底清醒了,想起了昨天的事情,马上提起精神,准备应付敌人。
这时,我看见蚂蚁们排成一条长龙来来回回,还交头接耳地正朝我们的方向走过来。
我立刻指挥起来。“我们要利用我们的优势对付敌人,”我接着说,“苹果,你有一个圆身体,而且又光滑,就迎着蚂蚁的方向进攻,冲上去,能消灭多少算多少;香蕉,你们用身上粘粘糊糊的汁水粘住蚂蚁,叫它们不能动弹,别让它们再进入我们的区域;我站在最后守卫。这次战争只许成功,不许失败!”
接着,苹果用又圆又滑的身体在蚂蚁的队伍前走来走去,香蕉排在苹果后面准备着,苹果走过去的地方留下了一只蚂蚁的尸体。
蚂蚁们也很聪明,看见我们的架势,围在一起商量对策。开始回头了,也不知道它们又要玩什么把戏了,难道它们的水果盛会又要改成什么别的盛会了?
我也召集了水果们开会:“不管蚂蚁怎么想,我们要时刻警惕,防止它们杀回马枪。”苹果们很兴奋:“看来我们也要开庆功大会了!”大家欢呼起来,一致决定如果明天蚂蚁真的逃走了,我们就开庆功大会。“还是把兴奋藏起来吧,谁知道明天会发生什么事呢?”这时,我看着从缝隙里照进来的一丝阳光,不经回想起在蓝天白云下的日子,我讨厌这黑洞洞的地方,我一定要逃出这个地方,我要自由!……