我坐在窗边上,教室里的声音很吵,我看着窗外,想着未来。
开始步入初三,每一个同学都早已变得认真起来,昔日玩闹的好友们,也已经在一瞬间变成了一个大人的模样——严肃认真。他们那种血气方刚,好像在为一场比赛做着充分的准备。
我们在课堂上聚精会神的听着老师讲的课,手指间互相配合,马不停蹄地记着笔记。我们听着班会上的思想课,早已经没有了从前那种乐气洋洋的笑容。似乎更像是一只被紧栓的烈马,一旦绳子开始松动,我们便驰骋而去。
考试中那能听针落下声音的安静,已经看不见从前那答完题后草草了事,昏婚欲睡的人啦!慢慢地,慢慢地,大家的交流也变少了。热门话题也已经变成了那二次函数和几何证明了。操场上每一位同学,都迈着梦想的步伐,留着奋勇的汗水,汗水流到了裤管上,我们却没有时间去理它,时间就是我们奋斗的唯一源泉。而那一颗颗汗水都是珍贵的养分,在为我们的梦想而给予营养。
砰!眼前的光明被黑暗遮住了,桌上的书堆得很高,以至于我看不到黑板,也看不到未来。
一次次考试的失利给我的心头埋下了重重的一拳,
看着很多同学的进步,我的心头何不流出一股嫉妒之情呢?幸运的是,我的到了家长的宽慰,老师的帮助,同学的鼓励——我不会放弃!眼前一直巨大的拦路虎挡在我面前,而我身后正是可以退出的路,我是选择前进还是选择退后?
我打开了一本书,看到了一句话,上面写着:一个人来时携风带雨,风带雨走时乱了四季,它们是自己心中唯一的光,它便是自己的主宰。于是我毅然决然的选择了从这条拦路虎之前通过,不论结果如何,勇士是不会放弃的。
我坐在窗边上,教室里的喧闹声安静下来,我看着窗外,想着未来。忽然一束光照射进来,不偏不移,那是希望!