星期一下午放学前的最后一节课,数学老师发给我一张试卷。我一看,原来是上个星期四考的数学试卷啊!我惊讶的看见分数只有89分。不可能啊!我的数学成绩那么好,为什么只得了89分呢?如果我这次连90分都没考过,妈妈带我去博物馆的计划就要泡汤了。
我把试卷上老师画的红色勾勾和圆圈仔细地看了看,又把试卷翻了一个面,发现有一道题老师改错了。我写的答案是“1公里=1000米”,但是老师给我打了一个鲜红的“×”,扣掉了我5分。我情不自禁地唠叨着:“唉!老师真是的,乱批改卷子······”没想到这话被正在发试卷的老师听到了,老师用力地拍了一下我的肩膀,我顿时被吓了一跳。只听见老师非常严厉的声音:“放学后到我的办公室来一趟。”
放学铃响了,我的心七上八下的。同座小胖在一旁幸灾乐祸地嘲笑我说:“你死定了。”我垂头丧气地整理好书包,低着头来到老师的办公室门口。我忐忑不安地敲开门走了进去。老师说:“你来了呀!把你的试卷给我看看。”我把试卷交给了老师,紧张地站在旁边。过了一会儿,老师发现了那道被改错的题,面带微笑地对我说:“对不起,是老师马虎大意把你的卷子批错了。请你原谅!”我听了,简直不敢相信自己的耳朵,有点不知所措。我小声地说:“其实我也有做得不对的地方,是我没有把字写清楚。”老师把试卷还给我,对我说了些鼓励的话,便让我回家了。
回到家后,妈妈竟然也知道了这件事情,问道:“听说老师把你叫到办公室去了?”我想:“是哪个家伙告的密?肯定又是多嘴的小胖。”我和妈妈坐在沙发上,我把事情原原本本都告诉了妈妈。妈妈笑着说:“有理也要讲礼貌哦!这个周末我们一起去博物馆吧!”
古话说的好:“人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。”