时光飞逝,一年的时间转瞬即逝。在过去的一年里,我改掉了坏脾气,懂得了许多道理,最为高兴的是我学会了理解。
那是在上七年级时的一个周末,随着放学铃声的响起,归心似箭的同学们抑制不住内心的喜悦,麻利地收拾好书包,然后一个个飞一般地离开了教室。
我迅速地整理好物品,再次检查没有遗漏东西后,兴高采烈地走出教室,跑下楼梯,来到人流拥挤的校园,寻找妈妈的身影。可是随着人们的逐渐减少,我不由自主地变得焦急起来。“妈妈呢?她不会没来吧。不会的,妈妈一向很守时的啊,况且我昨晚才和她通过电话的,难道出了什么事了吗?”我想。
直到偌大的校园里看不到一个家长和同学的身影时,万分生气的我决定自己走回去。背着沉重的书包,拖着灌了铅似的双腿,饥肠辘辘的我终于到了小区门口,看着家的方向,委屈的泪水禁不住流了下来……
我正准备上楼梯时,只见妈妈匆匆忙忙地下楼,看到我的那一瞬间,她显得非常吃惊。妈妈走过来要接我的书包,我气呼呼地一扭身子,她伸出的手落了个空。妈妈看着我,张了张嘴,欲言又止。我径直走进房间,把自己反锁在屋里,忍不住哭出声来。不知过了多长时间,我听到一阵敲门声,只听妈妈带着哭腔说:“浩浩,妈妈今天不是有意没去接你的。我下班回来实在是太累了,就躺下休息,结果睡过了。我给你做了好吃的,你把门打开吧。”听了妈妈的话,反思自己的行为,我真的是太不懂事了,太不体谅妈妈了。可碍于情面,道歉的话一直没有向妈妈说出口。
此后,我和妈妈都心照不宣的不再提及此事,可我心中却充满了内疚。之后,我总是默默地做家务,做自己力所能及的事,认真对待学习,不乱花零用钱,目的就是为了减轻心中的那份负罪感。
每当想起此事,便暗笑自己的愚。如今的我真想大声向妈妈道歉,让她原谅当年那个任性的我。