生活什么的顺利的进行,困难也不是很多。你不用老是担心我,你心里的想法我猜的一干二净,表面上傲娇,其实是豆腐心呢。
宗杞是个心思细腻的人,总是去猜身边所有人的想法。说了很多让人伤心的话,你即计较又原谅。揪住我的一句话不放,那时,你的记忆力比我还好。我饿的时候,想起平常对你说过的那些冲动的话,所以不敢去拜托你。我知道猜出我内心的想法,心照不宣的走进厨房。这时,妈在我眼中两米。
我是个空想论者,是个活在自己世界的孩子,我制造一个充满白日梦的幻想,像开着暖气的人工港湾。温柔是这个世界唯一的属性,善良是这个梦境最多的感情。在与现实世界背道相驰后,我就会变得恼怒起来,会无缘无故的愤怒。那种看起来和平常不舒心的脾气要蔓延着全身,会六亲不认的冲动。你还是怪罪我,但我知道你依然会关心我的一切,因为妈是个有责任感的人。真正的把我当成身上的一块肉,我收起了令大家不愉快的脾气,委屈的诉说,你变身成笔记本。你记载的我从小长大的一切经历,没有最后一页,一直,是,未完待续。
你说我不爱说话,先天的傲气搭配后天的安静,我好像确实孤僻不合群。我有温柔的一面,我像是在和它玩躲猫猫似的叫它不要出来,只有我礼貌谦虚的时候,让他出来露面。我很少对你漏出的这一面,只是为了保护我剩下那可怜的自尊心,我就是死要面子活受罪的人。你也是这样的人,我一次次的重伤的话肯定伤了你的心,但和我,你的儿子的衣食住行上相比,你觉得这些不算什么,妈为了我完全不考虑选择面子,和以前一样耐心的一点点教我任何东西。你是个好母亲,责任感促使你比以前更加细心周到,我为了你也会逐渐斩断自己的弱点,我,不能,让你失望。
谢谢你把一生最宠爱的机会让给了我。即使是宗杞这样没心没肺的人,看到您怕我冷而给我找衣服被子的时候,那天也被感动了呢。