老师像蜡烛,照亮了知识的路程;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们心里;老师像金钥匙,把我们领进知识宝库。老师一个伟大的称呼,她令多少人成才?我爱我的老师,其中让我印象最深的就是一年级数学老师梁老师。
梁老师是一位年轻的老师,一张白白的脸庞端庄美丽,高高的鼻梁上架着一副白边眼镜,从那眼镜中透出的目光总是那么温柔、亲切,她身材苗条,惹人喜爱。她的语言总是那么奇妙,那么有趣。梁老师的课可有意思了,几乎第节课都有我们喜欢的游戏,所以我们每天都集中精神上课。梁老师性格活泼,平易近人,就像我们的大姐姐一样。一年级秋游的那件事更是令我难以忘怀——
那天是星期五,由于刚刚考完了期中考试,学校决定举办秋游活动。我们班班主任叶老师和数学课梁老师,带领我们全班坐一辆车出发。当我们排队准备上车时,梁老师轻轻地走过来,弯下腰,附在我耳边说:“麦丁之,你这次考试得了95分。”什么?怎么会考成这样儿?我听了这个消息后,犹如晴天霹雳,不知不觉泪已成行。“95分”和“差”这两个词一直在我耳边回荡,我整个人都变呆了。
突然,一只温暖的手抚在我的头上,接着,我听到了令我终生难忘的一席话:“麦丁之,对不起啊,老师不应该在秋游时告诉你这个消息,破坏了你的好心情。你能原谅老师吗?”这一刻,我震惊了,一股暖流涌上我的心头。我万万没想到,梁老师居然会向我道歉。我沉思了,脑海里一直回放着梁老师向我道歉时的那份愧疚感、那种温柔的语气,甚至连叶老师叫我上车我也浑然不觉……
这件事情虽然已经过去四年了,可我仍然记忆犹新。老师就是这么伟大,他们除了要关注学生的学习,还要关心学生、爱护学生,不让自己的学生受到丝毫的伤害。我一定不会辜负老师的期望,加倍努力学习,长大成为一个社会有用之才。