人世间有许多美好的情感,而最令我赞叹的是友情。刚交朋友时,天真的我并不知道友情的可贵,而正是从那一件事中我懂得了珍惜友谊。
记得那一次,我们班的女生正在练习室里学习琵琶,正在我专心致志地练习的时候,我的好朋友小红不知为什么突然指手画脚地和我滔滔不绝说起了什么。正当她说得起劲的时候,挥动的手突然把我琵琶上的一根弦扯断了。本来就被她弄得莫名其妙的我心中不由得怒火燃烧起来,我一气之下伸手将她的弦也扯断了,然后狠狠的瞪了小红一眼,头也不回地走了。
回到家,我躺在床上,回想着今天发生的一切,我心想是不是我错了,我不应该发那么大的火。这时,妈妈走了进来,对我说:“孩子,今天你怎么了,好像有心事啊?”果然,什么事都逃不过火眼金睛的妈妈。我一开始并不想说,但是在妈妈的再三追问下,我把这件事的来龙去脉一五一十的说了出来。妈妈听了以后,语重心长的对我说:“孩子,朋友之间不能因为一丁点小事就争吵的面红耳赤,要互相爱护,互相包容的,你想想,你这么做对吗?”听了妈妈的话,我感到十分惭愧。那天晚上我想了许多许多,想好了第二天要向小红道歉,但又觉得怎么也放不下面子,不知道该怎样说。但在妈妈的鼓励下,我决定一定要鼓起勇气去向小红道歉。
第二天早晨,我看见了小红,小红对我说:“快走啊,马上迟到了!”看她那一副什么事也没发生的样子,我心中更是难过,不由得红了脸说:“小红,昨天的事是我不对,对不起!”“说这干嘛!”小红一脸灿烂地说:“我们不是好朋友吗?好了,没事了,走吧。”说完,就拉着我向教室走去。而我的眼中早盛满了晶莹的泪水。
从此,我和小红的友情更加深厚了,这件事也让我懂得了什么是朋友,什么是友谊……