我这个人脸皮薄,所以平日里很少向人道歉,因为在我看来这是一件非常难为情的事情。但今天,我必须向小龚同学道歉。
小龚同学是一个文静的男生!他平日里安分守己,从没什么大事情出现在他的身上。
今天下午,天空摆起了一张臭脸,似乎在预示着有什么坏事要发生。我连说话都小心翼翼的,唯恐又发生什么事端。体活课,做完仰卧起坐,眼看着就要放学,我渐渐放松了警惕,以为一天就要过去。老师带我们来到跑道上,进行最后一个项目,接力赛。
红色的塑胶跑道,两旁落满了黄色的落叶,就像铺了一层地摊。我排在小队的第三号。经过前面小陈和小张奋力拼搏,那根绿色的接力棒交在了我的手中。我宛如一头恶狼般冲向转跑点,在与小曹拉开了十几厘米的距离后绕过小胡,直接转弯冲向了终点。
眼看,我与对手的距离正在慢慢拉开,我使出吃奶的劲,想超过对手。就在接近终点的时候,我赶超对手。正当我激动万分时,我忽然撞到了一个人身上。这个人随即倒在地上。我一看,原来自己冲刺太快,把正在等着接棒的小龚撞到了。我赶紧扶起了小龚,小龚抓过我手中的接力棒,奋力冲了出去。
说时迟,那时快。我刚才勉强赢来的一点优势,已经荡然无存。对手把小龚远远地拉在了身后。看着跑步似乎有点异样的小龚,我的心犹如“十五只吊桶打水,七上八下”,使劲抓着头发,祈祷着小龚没事。
小龚一跑回终点,我马上上前去询问。可是小龚却摇着头说:“没事!没事!”可我分明在他的眼睛里看到了眼泪。他都哭了,怎么可能没事呢?他这样说,大概是不想让我内疚吧!一想到这里,我心里顿时不好受起来,都怪我,刚才为什么跑得那么快?跑的时候为什么眼睛不好好地看着前方?我为什么没有注意到对面正准备接棒的小龚呢?……
这件事让我非常内疚。所以,今天我向你道歉:小龚,对不起,请你接受我的道歉!