叮铃零,上课了外面又从热闹的竞技场变得鸦雀无声了,现在是下午第一节课,刚上课时大家的心似乎没收回来,有的在大吼大叫,有的在教室里乱跑
老师在讲台上火冒三丈,叫全班站的,这时候说话声才真正停了下来,老师沉重的语气说:“不上课的都出去,但后面的董凌威却无拘无束起来,跑到张明飞那里说起来,老师雪亮的眼睛看见了他,把他的名字写在了黑板上,我这时更提高警惕,千万别被老师发现。可就在这时我的水彩笔似乎长了一个脚掉在了地上,碰到了缪可可,我捡起水彩笔,口头动了动,做了个对不起的样子,突然老师严厉的声音从我耳边响起,老师提着笔就把我的名字写在了上面,这时让我进退两难,让我怎么办呀?改?好。我的嘴巴就想封了封口胶似的,再也没说话,真希望老师能网开一面,擦了我的名字。但就在记上朱鸿宇的名字时,老师却说再也不擦,这句话让我信心失透,果然下课铃声响了。
我的名字却还在黑板上挂着!我什么也没干了,赶快跑去老师那里解释,但说了半天老师也没有原谅我,我有开始责怪这水彩笔了,什么时候掉不好,偏偏上了时掉,但我又想了一遍,我现在就算说穿了天,说破了地,说倒了长城,说干了黄河老师也不可能擦我的名字。在这其中我又看见了800字的影子。我突然想到了个办法,说什么也要找到证据,马上去找缪可可作证,课她却说什么也没听见,这可叫我怎么办。缪可可没听见我又去找旁边的吕梦荛,说了好久她终于答应为我作证。我想了又想不行,我还得找个人帮我作证。所以又去找了曹樱愉,给她说了以后她也答应为我作证,这时我就像热锅上的蚂蚁非常高兴,终于可以不写800字了。
最后一节课终于下课了物品给宋老师说了我的感受,宋老师居然说我是在狡辩,反正有你的名字这时我心想:“怎么这么不人道,这不是白找证据了,还得我白高兴一场,我终于知道什么叫:”天有不测风云,人有旦夕祸福了。”