感动话题作文
我记忆的海滩上有许多贝壳,每当我捡起一片,就会被拉回到记忆中……
她长得很漂亮,而且很瘦,她还是我们班的大班长呢!
我和她是形影不离的好朋友,老师总喜欢开玩笑的说:“你俩简直结合在一起得了。”但是,那一次,我和她差点就成仇人……
还记得那次,我和她正在路上玩耍,突然听见旁边有几个女生在说:“你们知不知道三班的班长呀,她在她们班里边可自以为是了,而且还可惹人烦了,我是听她那个什么朋友说的呢!”后面的话我已听不下去了,我心里很疑惑,我什么时候说的呀!但我赶快看向她,只见她原本洋溢着笑容的脸,现在却是铁青的,我正准备向她解释,她却直接跑了出去,我当心里觉得她既然不相信我,我干嘛追她呀!就这样我俩产生分歧……
在一个星期五的时候,外面原本明媚的天,变得黑漆漆的,我一看,暗叫不妙,心想:完了,我可没带伞呀,唉!要变成落汤鸡啦!正在想着时,外面就狂风大作,雨紧接着就下了,我听着外面雨珠击打窗户时发出的“啪”的声音,我就一阵发寒,而且爸、妈都出差了,让我一个人回家,唉!完了。
到了放学的时间,我左右走动,死活想不出办法,这时,一把花伞出现在我面前,我看看,竟然是她!我很震惊,她说出的话更让我震惊:“知道你没带伞的习惯,而且我刚好包里有两把伞,又没人用,就借给你吧。”虽然她的语气冷得吓人,但以我对她的理解,她并不是刚好,而是有意的。但我并不揭穿她,我回答道:“哦,那我就帮你解决负担吧。”最后我俩同时笑了,就这样,我们冰释前嫌,再次成了“一对”。
有一种力量很轻却经久不衰,那就是感到。那一次,我很感动。