有时候,细节往往能决定一个人的成功与失败,如果在生活中不注意细节,那么他会在人生的道路上遇到许多的坎坷。
而我今天买笔的这件事情使我深深地体会到细节的重要性。
下午,在我做作业时,突然,“嘣”地一声,钢笔不小心摔到了地上,我拿起自己心爱的钢笔,发现钢笔的笔尖已经弯了,哎,这可又要花费我的个人财产了。于是,我不管三七二十一,飞快的向武商量畈店奔去。不一会儿,我就跑到了商场内卖钢笔的地方,经过我的精挑细选,终于选出了一支我喜爱的钢笔,就在交费时,我摸一摸裤兜上的口袋,完了,里面什么都没有,大半天的工夫都白费了,于是,我只好又无可奈何地回到家里,踹了口气,拿好钱,再来商场购买钢笔,经历长途奔波的我,一走进家,就躺在沙发上了,一股自责感汹涌而上,我为自己不注意生活小节坏毛病没有改掉而感到着急,想到这,便又不忧得记起了这次期末数学考试的教训,卷上的错误全部是因为不审题、粗心而造成失分的。真没想到,一个人不注意细节,会在生活和学习上遇到这么多的麻烦。
我想:我一定要在新的一年里,改掉这个毛病,成为一个完美的人。