关注话题作文
和平鸽展翅飞翔,奥运圣火熊熊燃烧,橄榄枝高高挂起,吉祥物绽放光彩。关注奥运,呼吁和平。奥运会缓解了希腊、土耳其的紧张关系,密切了朝鲜南、北两岛的交往,发展了各国之间的友谊,促进了世界的和平。“为奥运而停战”的口号传遍全球,传递了人的愿望,传进了人的心灵。一次次战争因奥运而休战,一回回冲突因奥运而化解。“停止战争,实现和平”在奥运期间实现。奥运,和平的代名词。在古代,世界是一个硝烟滚滚的战场。肥沃的土地因战争而荒芜,美丽的春天因战争而消失。世界因战争而混乱,人们的生活因战争而不安。可看到那些人恐怖的眼睛,孩子可怜的乞求网,他们盼望没有战争的世界,使他们纯洁的心灵蒙上了阴影。而这,一个没有花香,没有鸟语,没有欢歌,没有安静,没有光明的生活多么让人惨不忍睹。而今,奥运会的召开,圣火的传递,五环的悬挂,让这一切消失的无影无踪,取而代之的是人们的欢声笑语,人们的生活安宁。
奥运会上,奥运健儿奋力拼搏,但不忘传统的美德:芬兰﹒莱赫蒂宁主动为希尔让路、卢兹,朗文与欧文斯的拥抱,以德为主主动让出金牌的卡拉瓦耶娃……这一切,充分表明了人们在奥运会的启发下,体会到了“和平、友谊、美德”的重要。