中国女子体操团体赛得冠军啦!她们不仅战胜了美国队, 也战胜自已。
当程菲姐姐带领邓琳琳、江钰源、何可欣、李珊珊、杨伊琳入场时我好为她们担心,因为除了陈菲,其它几个队员只是跟我差不多高的小姑娘。而美国队的队员个个都长得又高又结实。听评论员说美国队的实力很强。她们又有很好的比赛经验。第一项是跳马。两队都表现得很出色,接着是高低杠,我好担心,因为初赛时何可欣失误了,我闭着眼几乎不敢看,直到她稳稳地落地,我才放下心来。队员们相互拍手鼓励,接下来的比赛个个表现出色,两队的比分也不相上下。就在关键时刻,美国的队长在平衡木上掉下来了,我拍手忘形的大笑。妈妈却批评了我,她说奥运比赛比的是实力和心理素质,不能因别人的失误而耻笑她们。那个美国队的队长可能是太紧张了,在最后一项的自由体操中再次摔倒了,而中国队的姐妹们却表现得很镇定,她们越占越勇。最后中国队以188。9分的成绩赢了。这是中国女子在奥运会上取得的第一块团体金牌。
今天看奥运也让我懂得了要体谅别人,在挫折面前不要灰心,要发扬团队精神。我为中国健儿加油!