我们现在生活的很好好,感到很幸福了,因为人们的生活水平提高了,科学技术也提高了很多,并且发展的也很快。虽然我们生活得很好,但是还缺少一点,那就是没有把环境搞好。 现在身边的环境已经很恶劣了,水资源的污染,大气的污染,——————水是不能再生能源,而有的人却浪费用水,并且对水造成了一定的污染。 比如说:在农村,以前的水沟里的水很清澈,可以洗衣服,也可以饮用,并且水里面还有很多的鱼。
但是现在,科技是越来越发达了,人们的生活水平也提高了,人们就变得越来越懒惰了。像农田里的一些农作物秸秆,人们都不想往家里弄,有的人就把它一把火点了,或者就是把它拉到地头的水沟里,时间长了,农作物秸秆就会发出臭味,把水也污染了。就这样一年又一年,水慢慢变浑浊了,水慢慢地变得不能喝了,不能洗衣服了,甚至小沟里的鱼渐渐也都死了 其实这些不良后果都是人们自己造成的。
如果我们人类还这样污染环境,那么不是伤害了别人,而是伤害了自己。因为一切错误都是我们人类自己造成的,需要我们人类自己来承担。