关注话题作文
一天,我打开电视机,一个画面出现在我的眼前,日本发生8.0级地震并引发了海啸。海啸将大量的房屋冲毁,汽车象玩具车一样被海水冲上几十米高,成千的人在这次海啸中丧失性命……我想:大自然又在惩罚人类,因为人类犯了不可饶恕的罪行。
近年来,农田日趋减少,高层建筑和工厂像雨后春笋般的冒了出来。工厂没日没夜的工作,耸入云霄的烟囱吐出滚滚浓烟,把蔚蓝的天空搞的乌烟瘴气。你瞧,路旁的标语清晰可见:“用大树撑起一片蓝天”、“青山绿水,我们的家园” ……虽然这些标语立于醒目位置,可是人们还是视而不见,工厂废水、废渣、废气任意排放,生活垃圾乱扔,大量树木被砍伐……人们的行为严重破坏了生态平衡,破坏了我们生活的家园。
环境污染使自然灾害接连不断地发生。泥石流、洪水、地震等不时地出现在不同的国家,造成巨大的经济损失。
“保护环境,人人有责!”“保护我们栖息的环境,人人有责!”关注环境,就要从我们身边的事做起,从点滴做起,不乱扔生活垃圾,不用一次性的筷子。