感动话题作文
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
一天,太阳正火辣辣地烤着大地。一群打狗队的人拿着大棒追赶一条母狗。那条母狗不知为什么,似乎不是为了逃命。经过一番惊心动魄的追逐,那条老母狗跑到了一个破旧的小油桶后面。“旺旺!”那背后传来一声声微微的嚎叫,那不是母狗,而是她的才刚出生的一条小狗!那时,母狗蜷成一团,把小狗保护在下面,拼了命的反抗打狗队。打狗队的人震惊了,当时在场的我也震惊了!这只普普通通的母狗,体现出的母爱竟如此伟大,如此令人震惊!于是,打狗队放过了这只母狗,让它和它的孩子一起好好生活。
这就是感动!