春节是所有中华儿女最期盼的节日,在春节前一天,家人团聚,贴春联、发红包、放鞭炮,大家都能放轻松,迎接着这一年。
贴春联也是春节的习俗之一,家家户户都要贴,我家也不例外,不过我们家的春联有点不一样。
一大早就被妈妈叫醒了,原来今天下午是大年三十,要贴春联啦!我们家也来了几位客人——幺舅一家,父母早就买好了几幅长条红纸放在桌上。看见桌上的长条红纸,我不禁产生疑问:“春联呢?这红纸有什么用?”妈妈拿出毛笔、砚台、墨水瓶和几张报纸,说:“你幺舅书法好,今年的春联我们自己写!”“好呀!”妈妈把报纸铺在桌子上,又准备了一个小碗,倒了半碗清水放在桌上。幺舅拿起毛笔沾了一下清水,在碗口抚了一下,去掉多余的水分。我则拿起墨水瓶,往砚台里加了墨,用研石开始磨墨,幺舅教我用研石在砚台上像画圆圈一样磨,过了一会儿,墨磨的差不多了。幺舅用毛笔沾了几下墨,在砚台边缘抚了几下,认真地写到:一,帆,风,顺,年,年,好。幺舅每写一个字我就把红纸往我这边提一下,好让幺舅写。万,事,如,意,步,步,高。还差横批,“你老爸忘了买了!”“要不然,”我和幺舅异口同声:“在红格纸上先写,写完剪下来。”就这样,“吉星高照”完成了!就是大了点儿。“该我们了。”爸妈拿着春联向门口走去。“记得要贴对称!”
“放心吧!”
望着门口火红色的春联,我心里万分激动——过年喽!
xx年猴年新年贺词大全------给你虎虎的祝福,虎虎的甜蜜,虎虎的运气,虎虎的健康,虎虎的快乐,虎虎的心情,虎虎的欣慰,虎虎的顺利,虎虎的幸福,虎虎的人生!-------猴年送头虎,全家乐悠悠。
1月26日晚上8点,我和爸爸妈妈正在看电视,突然外面响起了放烟花的声音,我妈妈赶紧向阳台跑去。原来是为了庆祝新年而组织的烟花晚会。一朵朵烟花像一幅幅图画,有的像红红的苹果;有的像粉红色的荷花;有的像盛开的菊花;有的像紫色的紫丁香...
我等啊等,盼啊盼,终于盼到了一年一度的春节,与往年不同的是今年春节我是在首都?北京度过的。在这辞旧迎新之际,回想我们走过的一年,作为中华儿女,我心如潮涌,我们的祖国经历了许多巨大的挑战:我们战胜了罕见的雪灾和汶川大地震;我...
今天早上,我冒着刺骨的寒风来到我们的店里。爸爸说:新年快到了,你到附近賣春联的地方选春联吧。我感到很奇怪,平时都是爸爸亲自去选的呀,现在怎么变成我去选春联呢?我想了想,可能爸爸在考考我的才能吧,我不能让爸爸失望。
猴年到了,过新年了!过年了,家家户户都贴对联、大扫除、放烟花、放鞭炮、串客、走亲戚,我家也不例外,不过在新年里我最喜欢的趣事是放烟花。大年三十下午五点钟,我们全家来到外婆家。刚到外婆家门口,堂妹就用火箭速度来迎接我。
再过两天就是中国的传统节日——春节啦!一大早,大街上便热闹起来。人们扶老携幼去商场、超市采办各种年货;有的在家里忙着清洁各种食品;有的在门上贴春联、窗花,还有的贴上了今年的吉祥物——兔子,广场空地上一些调皮的男孩子会冷不丁地。
又到春节。走在大街上,各式各样的大红灯笼、中国结、猴年礼品琳琅满目,满街的红红火火。置身于人流中,自己仿佛被一股欢乐的气流所托起,飘飘悠悠。大年三十的上午每家每户都要贴春联,以示迎春之意。
1、大海全是水,植株全是腿,辣椒真辣嘴,和你聊天不后悔,祝你天天开心笑得合不拢嘴,裁员就像春江水,数钱数到流口水,哈哈,别笑了,快擦嘴!新年快乐!2、听说天使爱吃栗子蛋糕,我就去买了一些放在窗台上,守了半夜我终于用床单绑架了。