人们总是在很冷的时候说“喜欢夏天”,却在酷热的夏季改口道“冬天快来!”对于季节,大家就是这样的矛盾啊。
我只喜欢融合了四季特点的春天。
初春,春寒料峭、乍暖还寒。你可以在生机显现的田野旁、公园里、马路边感受冷冬的倔强,期盼绿意盎然的暖春;
中春,春风和煦。不再冰冷的阳光,让你找回秋高气爽、衣裳变薄的秋季感觉,虽然这个经历很短;
深春,太阳已不再羞答答地躲在云朵里藏猫猫了,大大方方地每天照耀着。青草、树木,该绿的全都绿了。毛衣完美地完成了自己的使命,短袖、“汗”衫让人不会怀疑这是夏季。虽然这个时候,只是春天从小姑娘变成了亭亭玉立的大姑娘。
那么,已经换穿着冬、秋、夏衣裳的春姑娘,它自己的衣裳穿在哪儿呢?
难怪我们看不清呢。春的衣裳穿在季节的外套里面,穿在春晨、春暮,穿梭在冬与春、春与夏的季节交会中。
喜爱春天吧,它让你拥有四季的衣裳。