来了,来了,我听到春姑娘的脚步声了,万物苏醒了。
原野披上了绿色的新装,大地沐浴着阳光,万物生机勃勃。
春姑娘刚走过田野,小草便伸伸懒腰,探出头来了。小花揉揉朦胧的双眼,向春姑娘招手,柳树伸出嫩绿的枝条,在风中尽情地跳舞,轻轻地从人们肩头拂过,它跳啊跳,好像在炫耀着春风对它的抚爱。
春姑娘来到庭院。咦?紧靠着屋檐的绳子是哈啊!噢!原来是调皮的牵牛花!上面还绽放着五颜六色的小喇叭花,仿佛在吹奏着一支欢快的迎春曲。
春姑娘来到花园,为它们披上了新装,星星点点的光,金黄的,粉红的,雪白的,淡红的,紫色的……。在绿草中竞相开放。
房檐下,一群小燕子“叽叽喳喳地叫着,我抬起头来,哦!它们垒窝了,那叫声仿佛在说:“春天来了,春姑娘真美。”
春姑娘来了!