人生中往往有很多折点,而每一个折点又是一个新的开始。
——题记
一切都是熟悉的,雨后的天空都更加的清新。花儿的衰落又换来了土地的肥沃。只有一件事物的消失才能获得更好的开始。这些我们都需要适应。就像这个季节,是花儿掉落的季节同时又是硕果累累的时节。在我们已经熟悉了一件事物的时候,突然的改变也不能回到以前,只能试着去适应。
还是一样的同学,只是我成熟了,只是我喜爱的老师离开了,只是学校变得更加漂亮了。在去年这个时候,我还在英语的课堂上积极回答问题。眼一过,都变了。我的老师变了,课堂变了。尽管有着再多的不舍与不愿。但是都回不到七年级了。我只能去适应这件事情。是我还不够熟悉和习惯。谁也阻止不了时间齿轮的动。
某一天早晨我走在校园的道路上,还未升起的太阳。折射出青紫色的光辉。空气中含着昨夜雨水的气息。小道旁的灌木树丛上有着些许露珠。小鸟在空地上歌唱着,婉着,赞颂着这美好的清晨。不知不觉,我来到了一片土地贫瘠的地方。看到了一株小草挺直了身躯,一直向上钻。渴望吸收到更多的阳光。变得更加茁壮。不由的联想到了自己因为一件小小的事情而伤心颓废。我从树叶上收集来了水浇灌到小草的根上。希望他的生命更加旺盛。
人生会遇到很多磨难,而我们就像一块石头。那样的普通渺小,而学校就像蚌,我们在其中努力成长,去成为一颗完美的珍珠。
一个老师说我们要学着去适应新老师,不要总是去惋惜。另一个老师说期待我们毕业的好消息。我认为是必须去努力了……
我希望未来不论经历怎样的变化与磨难都不会去伤心而是想这株顽强的小草一样。热爱生命,积极向上。谱写优美的乐章。