人要以包容之心接纳他人,但自己也应该去适应社会,适应生活,调整自我,融入这个社会。
人与人之间有了包容才会和谐,有了包容才会美丽,或许,人与人之间的包容才会让我们体会到这个世界的温暖,感受到这个世界的美好,才能更好的立足于社会。
当然,人有了包容之心,但自己也要去改变自我,也不能永远去包容你的缺点和不足,如果你这样去想,那样友好的关系将更快的破灭,不会建立更好的关系,不是每个人都会去包容你的那些缺点,所以更多的是要依靠自己,只有依靠自己才能更舒坦,每个人,或许都有包容之心,但是也是有限的,因为你不能要求人去包容你的缺点,而自己不去改正。
也许,许多事,需要我们保持冷静的头脑去应对生活,面对社会,提高自身能力,让自己变得有气质,对于我们的生活,无论是在家里,还是在学校还是在社会生活中都需要包容,包容会成为我们生活的一部分,因为包容会让我们变得更加快乐,会让别人觉得你是一个值得信赖的人,会让我们的生活充满着许多力量和许多温暖。
包容应互相理解和帮助,不是歧视别人,因为人与人之间是平等的,这是每个人都应该知道的!这是一种善意,也是一种内涵,也是一种善良的品质,每个人都不是完美的,都会有自己的缺点,因为这些不足如果我们不能去接纳别人,那么我们的社会就不会和谐。
包容也是一种尊重,在我们的生命中,我们要学会尊重,因为尊重别人也是尊重自己,我们只有尊重了别人,别人才会尊重我们,当自己犯了错误,也才会得到别人的包容和尊重,包容是相互的,虽然包容之心人皆有之,可是我们给是应该追求更好,因为只有这样我们才会活得更精彩,才能让我我们的人生变得更有价值。
包容的人,才会有人更乐意跟你相处,增添了更多的生活乐趣。所以,我们的生活需要包容,也需要尊重,让自己更好地发展,让尊重成为人与人之间的发展变得更加友好。
只有包容,才会变得和谐,让我们人与人之间的相处更加友好,社会更加和平。