又是兰花飘香时作文
无论经过多少年,往日的回忆依旧炽热。旷野的风吹过窗棂,仿佛又回到那兰花的清香
夜幕下阵阵花香随风而来,岁月残留昨日的伤与痛,孤独的角落拉开回忆的银幕,您的微笑依旧如此灿烂。虽然我们无法再相逢,但曾经的所有关于您的记忆我都会珍藏在最悦耳的音乐盒。无论我们相距多远,我的思念会在你的身边,兰花飘香的时节,我会守望在我们曾经生活的地方。
夜黑得那么凄凉,再也没有人会给我送来暖暖的棉衣;再也没有人会给我送来美味的食物;再也没有人会给我送来贴心的安慰兰花又飘进我心房,回忆带我走进八年前那个兰飘香的季节。在那段不平凡的时光里,我得到了太多的美好,同时也学会了太多!
大雨经常来访问大地,因为人间万物把它当作常客。在风的摇曳中在雨的滋润中,兰花显得格外美艳,而您则是兰花的忠实喜好者,就像粉丝追捧自己的偶像。在你的影响下,我也变成了兰花的喜好者,您对我说:“兰花不仅味道清香,更可佳的是它的精神,因为它不追求牡丹的富贵,不追求桃花的菲红,不追求李花的耀眼,它始终保持着那不一份沉默和高雅”
有一天,您告诉我兰花又开了,您说第二天带我去风景、赏兰花。于是我怀着兴奋而期待的心情等待着第二天的到来。夜晚您说到第二天的时候让我在小河边的大树下等您,等您忙完了就来带我去。到了第二天的时候,我来到了小河边的大树下,但您没有出现,我想大概是您还在忙吧,所以我就一直等,一直等,最终您还是没有出现
八年是多么地漫长啊!这一等就是八年。想起您曾经的教诲,想起你曾经的关爱。想起您曾经的付出,我的心里酸酸的。您总对我说:“做人应该要真诚,肥沃的土地需要我们用汗水一点一点去灌溉,成功需要我们用真诚一步一步去创造。”虽然儿时的我还不能完全体会您说的这些话,但至少我懂得虚伪会让一个人从失败走向堕落。
八年以来的这些日子,在等待中我备受煎熬,人们不是总说离别是为了更好的重逢吗?而我不敢想象我们的离别会是永恒。八年里的每一天我都在惆怅郁闷中度过,因为您的离去,我受到了别人的歧视与侮辱,忍着泪水承载着尖酸刻薄的语言,因为信念中您的教育活在我心中,所以我用坚强面对着生活
雨下得太急,我的心在不停地跳动,黑夜里独自行走在兰花丛中,您的笑容仿佛在其中,回头看到的却是一片黑暗,又是兰花飘香时,窗前的人依旧在等待。又是兰花飘香时,不知您能否会出现,但愿风带给您我的祝福!