也许寒冷让我失去了往日的欢愉,也许一阵寒风就让我随风而去,也许冰霜让我失去了曾经的美丽,也许凋零就注定我悄无声息,但是俏丽的枝头还在把我依恋,轻轻的拥抱在他的怀里,大地还在把我依恋,让我的颜色变得更加艳丽,自然给了我们一个不变的主题,有相聚的欢喜,就有伤心的别离,有雨雪风霜,就有风和日丽,因为依恋我才不忍离你而去,因为依恋我才把最美的颜色展示给你,让我在你的目光里翩翩起舞,让我在你的世界里傲然挺立。
轻轻地我在寻找你的踪迹,把那美好的时光收藏在永恒的记忆,在火一样的热情里,把你装点得更加多彩,更加绚丽。依恋你是你鼓起了我希望的勇气,依恋你是你给予了我这块土地,依恋你是你默默关怀,依恋你是你心心相惜,依恋让我们懂得了如何珍惜,依恋让我们学会了经历风雨,它会镌刻在我们的生命,让两颗心紧紧贴在一起,让炽热的爱释放无限生机与活力,即使遇到再大的风雨,也会让心灵产生默契。把依恋挥洒在我们的心里,让它在爱的天空里自由飘逸。