时钟在嘀嘀嗒嗒的响。怎么家中的钟发出的声音那么刺耳呢?
“困了,就睡吧。星期六再回家复习。”课上我对自己说。然后就趴在桌子上眯着眼,只听老师的声音在脑际晃荡。
“这么多作业,从哪开始做呀,时间那么少,等双休日再回家补吧。”双手把作业一摞,自己坐在那儿傻愣。
终于到了星期五上午,把书大包小包的装了,却发现书是那么的沉。
星期六早上睡过了头,半天没了,翻开书包,我却不知道去做哪些作业。“算了,不做了。”我又对自己说。就这样双休日又没了,又迎来了新的一周。周而复始,一如既往。
就这样,大半学期没了。
又是星期五下午,我同样背着沉重的书包,却发现麦子已经黄了,麦浪一层一层的翻滚着,好像在说:“我长大了。”
哦,我恍然大悟,还有一个月的时间就要放假了,接着我就要升入九年级了。“时间过得真快啊!”我叹息。
是啊,我总以为有太多的时间可以挥霍,总想着可以把作业推到星期日来做,可现在我什么都没有做成,只留下遗憾、惭愧和更多的作业。
我们这刚刚下了一场小雨,一切都那么清新。我发现我种的那颗向日葵已经冲出土壤,绿绿的,上面还有一滴雨露,亮亮的`
我突然想起自己的理想,冲进屋里,做起了我所落下的作业
过去的时间已经过去了,现在所能做的就是珍惜现在的每一秒,努力充实自己。
时钟还在嘀嘀嗒嗒,可我发现声音却是那样的清脆。