一个平凡而普通的家庭中,生活着幸福的一家人。他是家中的顶梁柱,他自己是司机,妻子是售票员,长期在外工作。孩子们被老母亲悉心照顾着,日子过得挺知足!
前两个星期,天气骤变,下了一点薄雪,路面上结了一层水冰,很滑的。在那一天,他向家里捎回了几只鸡,撂下,就匆匆离去,这为了全家人的生计呀!
女儿放学回家后,美滋滋的喝了一饨鸡汤,老母亲依然如故,乐呵呵的,一切是那样温馨、祥和。
他一如既往的与妻子前往外地。福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。灾难终究降临到这个幸福的家庭。他驾驶着货车,行驶在公路上,看到前面的一辆车因为没及时刹车,而撞在路边的大卡车上,自己的车也冲上去了。在那千钧一发时刻,凭着自己多年的驾车经验,他的身子偏离了方向盘,只听到“咔嚓”一声巨响,腿被方向盘挤压住了,于是,他昏了过去。
此刻,他的孩子和他的母亲在享受美味的鸡汤,一点不知自己的亲人在和死神作艰苦卓绝的斗争?老母亲告诉小孙女:“这会儿,我的右眼怎么怦怦地直跳?你快给你爸打个电话。”
“喂!爸爸吗?”女儿不慌不忙的说。没回音。
“喂!爸爸在吗?”女儿紧皱着眉头说。又没回音。
“嗨!你怎么啦?快回电话。”女儿急切的喊道。
他忍着巨大的疼痛,接了电话:“宝贝女儿,你有什么事呀?那么不耐烦。”声音有点沙哑。
“奶奶说让你给弟弟买一双棉鞋。爸,你的嗓子不舒服?”女儿担心的问到。
他十分平静的说:“喔,知道了,过几天给你弟弟送去。你爸,这几天活多,忙。”他是多么的沉着。
那点薄雪,早已消失在凛冽的寒风中,随风自由奔跑。
盼呀,望呀,弟弟的那双带着体温的棉鞋,终于来了。弟弟穿着,高兴地手舞足蹈,又蹦又跳。可是,他的老母亲却呜咽了,儿长儿短的数落着。女儿这才得知了真相:爸爸断了一条腿,还差点送命。女儿的眼睛潮湿了,泪珠子像穿了线似的往下掉,此时,他拿出手巾拭去了女儿的眼泪,小声的告诉女儿:“每个人都会面临灾难,眼泪不会洗去痛苦;灾难总会过去的,快乐的生活已经来临,笑着岂不更好吗?”
从此,他的女儿在自己的生活中,总是微笑着;他的女儿也深知不能选择生活的对人的挑战,但可以改变自己对生活的态度。他爱他的家人,他的女儿也为拥有这样的父亲而感到骄傲。好好地珍惜家人之间的每一份爱吧!