今天是一位同事的出殡之日,天,又下起了雨,好似在为她悲泣,为她默哀,为她送行……
前天听闻她的离去,心中不知是震惊或是惋惜,是悲哀或是遗憾。虽然平时和她没有过多的接触,但还是清晰地记得她的音容笑貌。记得去年年底公司员工聚餐的时候,她和一位男同事比酒量的情景,那时的她还是生龙活虎的,大家都羡慕她精力充沛的。谁知到从今年五月份起就一病不起,历时七个月,终究是敌不过病魔的侵袭,离开了这个世界。
这个世界每天都有新生命诞生,也有生命离开。想想人之生命,和“野火烧不尽,春风吹又生”的小草比起来,是何其的脆弱,谁都不知道明天会发生什么事,未来是怎样的。也许生命本来就是一个轮回,一个循环,谁都逃不过最终的结局——死亡。既然人生短暂,我们又何不认认真真的过好每一天呢,让生命变得有意义,让有限的时间变得充实,即使到了面临死亡的那一天,我们也可以了无遗憾的说一声:不枉此生来过,毕竟我们曾经痛痛快快的哭过、笑过……
每个人都有自己的理想与愿望,有些人很幸运的实现了,而有些人只能埋藏在记忆深处,让岁月尘封起来。现实社会的激烈竞争,让我们不得不为生计而劳累奔波,备受困苦的侵扰,尝尽人情冷暖。生活就是如此,人生在得与失、苦与乐之间不断轮回徘徊。生活不应该是一种负担,无论成败得失,无论悲喜哀乐,无论精彩平淡,无论贫穷富有,只有热爱生活才能享受其中乐趣,我们拥有的是过程的精彩而不是结果的短暂。
或许你现在过得不如意,或许你很清贫,但是请不要自怨自艾,比起那些灾难中失去生命,失去亲人的人们来说,你又是何其有幸?生命来的不易,能够好好的活在这个世界上,看每天日升月落,又何尝不是一种幸福呢?不管人生道路怎样,快快乐乐就足够了,有什么比生命更宝贵呢?我们的人生不一定要轰轰烈烈,不一定要大富大贵,也许我们一生都将平平凡凡,但平凡的本身就是一种伟大。幸福只是一种生活的感受,生活才是一种真实的感受,只要我们热爱生活的点点滴滴,珍惜眼前你所拥有的,那么你就是幸福快乐的。所以,请好好的活着吧,活着,就是一首好诗!