在我的生命里,曾经有过这样一个人,他只懂得付出却不求回报,他在我的生命里画过一撇却没有收获一捺,他总是因为我开心所以才快乐,我健康所以才喜悦。但当我茁壮成长时,他却变得年老体衰,在我还没报答他时,他早就悄然离去,我无耐,我呐喊,我哭泣却永远也无法与他相见,因为病魔带走了他的命,尽管我怎样寻找却再也找不到他的踪影。
记得小时候,我和他在河边玩,一个不小心我掉水里去了,他看到后想都没想便跳下去救我,我是救上来了,结果自己差点出事。小时候我身体弱,有一次半夜,我高烧不退,而且附近没有医院,之后在半夜他便背着我拿着手电筒去远在二十里外的医院,而且在半路手电筒没电了,无耐之下,他只好向别人要了根蜡烛,一路上风非常大,蜡烛总是被吹灭,可是他没有放弃,还是坚持背我去医院,经过一路的坎坷总算是到达了医院,那时天都快亮了,后来我在打吊针,他总是寸步不离的守在我身边,一天一夜他的眼从未合过,生怕自己睡着了我哪里会不舒服没人知道,结果为了我把自己累病了。记得他病重的那段时间,由于医生的嘱咐及家人的看守,我已经几天没见过他了,可能是心灵的感应吧,让我在他临终前见到他的最后一面,虽然是趁家人不注意时溜过去的,虽然只有短暂的几分钟,却令我终生难忘。当我看到他躺在床上,被病魔百般折磨,才几天而已,身体却瘦得皮包骨头,我的心痛啊。我拼命地呐喊,哭泣,见他想说什么却无法张口,身体在不断地擅抖着,以及眼泪在脸上不断的滑过,他这一生都没哭过几次,而那晚,泪水却止不住的往下流,看到这,我心碎了。
我真后悔,为什么我没有早点出生?为什么我没有早点长大?为什么我以前不懂得珍惜与他在一起的时光?而是等他永远的离开了我才知道后悔。如果可以,我愿意用我的命换他的命,我愿替他觉受二十年来病魔带给他的所有痛苦。不知道他现在在哪儿,过得好不好,身体怎么样?我只是祈求上天别在折磨他人,每当想起与他的点点滴滴,心好像死一般寂静,这个人就是我的爷爷,一个用生命来呵护我的人。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”珍惜眼前吧!