风雨的作文300字
人的一生会有很多记忆,或许快乐,或许忧伤,或许无奈,也或许想起来让人流泪,而值得我用一生去珍藏的却是父亲为了我不得不走在风雨中的身影。
记得那个夏季,雨好像恋上了人间,天天眷顾着大地,好像从我出生以来是最大的一年吧。
就在那样一个雨季,父亲的公司又要让父亲出差。大暴雨已经连下了三天,父亲在当天的下午就要走了,可是雨却丝毫没有要离开人间的想法,依然我行我素着。我和母亲都劝父亲不要去了,父亲凝望着外面那令人生畏的“雨幕”,说道:“还是去吧,走这一次能赚一万多块,而且不去也怕失去这个大客户。
”母亲无奈的看看外面的雨,又看看父亲,只能无奈的叹气。“臭小子,在家好好听你妈妈的话,老爸给你挣钱去了。”拍了拍我的头。父亲拿起收拾好的公文包,拿起一把伞。关上房门,我只能听到父亲“蹬蹬蹬”下楼的脚步声。我跑到阳台,目送父亲的身影,只见父亲走在风雨中,由于雨太大,父亲的腰身已不能挺拔,他蜷缩在一把小小的伞里,艰难前行。望着那背影,我好像一下子长大了,眼里的泪水也倾泻而下。